Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе трески копченое. Треска горячего копчения • Meat Review. Салат из трески горячего копчения

Филе трески копченое. Треска горячего копчения • Meat Review. Салат из трески горячего копчения

Треска — чудесная рыба с великолепным вкусом в любом виде: на пару, тушеная, отварная, жареная. Благодаря гастрономическим качествам ценится треска копченая, она употребляется самостоятельно или для приготовления разных лакомых закусок, с вареным яйцом и свежей зеленью (калоризатор). Это столовая рыба с вкусным белым питательным мясом, отсутствием мелких костей и волокон, хорошо подходящая для горячего копчения. Самая ценная часть рыбки — ее печень, прекрасный закусочный диетический продукт. Из нее налажено производство деликатесных консервов и рыбьего жира.

Как выбрать качественную треску горячего копчения

В нынешней рыбной промышленности большой выбор морепродуктов и рыбы. Чтобы приобрести качественную копченую треску, хорошо осматривайте продукт, цвет должен быть одинаков везде, изучайте этикетку: в составе — только соль и сама рыба.

Качество копченой трески определяет запах — ненавязчивый аромат дымка, если его нет, значит, продукт залежался на прилавке уже долгое время. Если продукт вакуумно запечатан, то необходимо проверять герметичность вакуумной упаковки.

Калорийность трески горячего копчения

Калорийность трески горячего копчения составляет 115 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства трески горячего копчения

Хотя копченая треска низкокалорийный продукт, ею можно насытиться вдоволь, благодаря присутствию в рыбе ценных веществ, микроэлементов полезных для здоровья человека. Присутствуют органические соединения: ,

Треска – хищная промысловая рыба, из отряда тресковых. Популярность завоевала своими прекрасными вкусовыми качествами и ценностью мяса. Рыбу широко используют в кулинарии во многих странах всего мира. Употребляют ее в любом виде – отварном, жареном, тушеном, в пресервах и консервах. Но копченая треска – это настоящий деликатес, который обязательно стоит попробовать. Рецепты приготовления блюда достаточно просты, сделать их в домашних условиях можно самостоятельно.

Читайте так же:
Салат «Один в поле»

Салат с копченой рыбой и авокадо

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом легкого, вкусного и нетривиального салата. Готовится он довольно просто и сравнительно быстро. На мой вкус, он вполне способен украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей.
Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить сюда подкопченную форель или лосося. Да и скумбрия холодного копчения тоже вполне подойдет.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.

Бекон

Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей.

Яйца

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками.

Авокадо

Рыбу также режем кубиками.

Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп (1 ст.л.), максимально мелко нарубленный лук (если используете обычный, а не салатный — ошпарьте его, слейте и охладите перед добавлением в заправку), лимонный сок, соль и перец.

Заправка

На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой — каждый заправляет по вкусу и желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector