Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из копченой трески на праздник и на каждый день

Салаты из копченой трески на праздник и на каждый день

Рыбные салаты — это всегда вкусно, полезно и питательно, поскольку рыба обладает массой положительных свойств. Но особенно пикантный и праздничный вкус имеет салат из копченой трески. Для такого блюда можно использовать рыбу холодного и горячего копчения. Главное выбирать качественный продукт. Салат из трески подают как закуску, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте подобрать ваше будущее коронное блюдо из рецептов, которые представлены ниже.

Салат «Классический»

  • порцией трески соленой – 150 г,
  • тремя томатами,
  • одной луковицей,
  • половиной банки маслин,
  • одним яйцом,
  • маслом из оливок и
  • черным перцем молотым.

Занимаемся нарезкой лука в форме кубиков. Подвергаем рыбу шинкованию на мелкие кусочки. В кубики превращаем оливки без косточек и помидоры. После смешивания всех компонентов, заправляем блюдо оливковым маслом и перчим. Кругами из яиц украшаем салат.

треска с томатами

Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами

Для тех, кто любит остроту, приготовьте следующий салат, для которого понадобится:

  • копченая треска (250 г);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • свежий огурец (2-3 шт.);
  • отварное яйцо (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • хрен (25 г);
  • уксус (5 мл);
  • майонез.

Приступаем к процессу готовки:

  1. Нарежьте рыбное мясо маленькими кусочками. При этом не забывайте доставать имеющиеся мелкие косточки.
  2. К треске добавьте уксус и хрен.
  3. Огурцы с картошкой нарежьте брусочками, добавьте с салатницу мелконарезанную зелень и перемешайте все содержимое с майонезом.
  4. Сверху посыпьте салатик измельченным укропом и выложите яйцо. Воспользовавшись фантазией, можно нарезать белок на дольки и выложить его в форме цветка, а сердцевину сделать из измельченного желтка. Эта композиция украсит блюдо.

Можно сразу подавать на стол.

салат из трески рецепт

 салат из трески рецепт

Доброго времени суток всем поварятам! На сайте предложено довольно много интересных сведений на тему салат из трески рецепт без регистрации. В том случае если рецепта салат из трески рецепт на этой странице вам не было показано — попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Читайте так же:
Салат из копченого окуня

Рыбный рулет, завернутый в тонкий омлет

Рыбный рулет, завернутый в тонкий омлетИнгредиенты:

— 400 г минтая (трески, хека, судака)
— 0,3 стакана молока
— 2 яйца
— 2 белых сухаря
— зелень салата и петрушки

Способ приготовления:

Размочить сухари в теплой воде, отжать и провернуть вместе с рыбой (удалив предварительно из нее все косточки) через мясорубку, посолить и тщательно все вымесить.Сделать омлет. Взбить молоко с яйцами, добавить мелко нарезанную зелень и запечь под крышкой на слабом огне.На чистую влажную полотняную салфетку положить омлет, сверху — готовый рыбный фарш и аккуратно свернуть.В той же салфетке положить рулет в дуршлаг и поставить на паровую баню в кастрюлю, где кипит вода. Готовить рулет на пару примерно в течение 35-40 минут. Перед подачей на стол осторожно снять салфетку, немного остудить рулет и украсить листьями китайского салата, дольками свежих помидоров или огурцов, редисом.

Рыбный салат «Праздничный»

Рыбный салат Ингредиенты:

филе хека — 2 шт.
креветки(средние) — 500 гр.
грибы в собственном соку — 1 банка
яйца — 7 шт.
печень трески — 1 банка
сыр твёрдый — 150 гр.
картофель — 5 шт.
лук репчатый — 2 шт.
уксус — 2 ст.л.
нарезка красной рыбы — 1 упаковка
майонез

Способ приготовления:

Отварить картофель в мундире и яйца.Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 15 минут, отцедить.Вскипятить воду и опустить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.В блюдо укладываем1 слой — отварной картофель натертый на крупной тeрке2 слой — маринованный лук3 слой — хек кусочками4 слой — белки яиц на крупной терке5 слой — печень трески кусочками6 слой — грибы пластинками7 слой — очищенные креветки8 слой — сыр на крупной терке9 слой — желтки натертыеСлои через один или два — промазываем майонезом.Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбы, и даем пропитаться.Примечание: Майонез можно заменить на несладкий йогурт, тщательно перемешанный или взбитый с солью и молотым перцем.

Читайте так же:
Салат с тунцом и рисом

Крокеты из трески

Крокеты из трескиИнгредиенты:

треска (мякоть вареная) — 120 г
картофель вареный — 120 г
яйцо-2 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
сухари панировочные 3 ст. ложки
кетчуп
перец
соль
листья зеленого салата
масло растительное 100 г

Способ приготовления:

1 Мякоть отварной трески пропусти через мясорубку, смешай с протертым в горячем виде картофелем, добавь яйца,растопленное сливочное масло, соль, перец и сформируй шарики.2 Обваляй крокеты в сухарях и обжарь в растительном масле.3 Готовые шарики уложи на листья салата. Отдельно в соуснике подай кетчуп.

Треска, карп, судак, щука, лещ жареные панированные

Треска, карп, судак, щука, лещ жареные панированныеИнгредиенты:

800 г трески (обезглавленной, выпотрошенной) или 1 кг другой рыбы,
60—80 г жира,
соль.

ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
1 яйцо, 40 г муки, 80 г толченых сухарей.

Способ приготовления:

Рыбу разделать, промыть, отделить филе (с кожей). Филе нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, разболтанном яйце и затем в сухарях. Поджарить в разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Поставить на 10—15 минут в духовой шкаф (не пересушить). Уложить в ряд на блюде, украсив зеленью и тертым хреном. Отдельно подать картофель и салат из сырых овощей. С филе можно также снять кожу, разделить на куски и запанировать.

Салат с печенью трески «Пикантный»

Салат с печенью трески «Пикантный»Ингредиенты:

250г консервированной печени трески,
150г сыра,
по 3 зубчика чеснока и яйца вареных,
зелень, соль

Способ приготовления:

Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень. Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески. Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трескиИнгредиенты:

Читайте так же:
Салат Черепаха с грибами

печень трески 1 банка
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
лук 1 шт.
зеленый горошек (консервированный) 3 ст.л.
майонез 3-4 ст.л.
лимон 0,5 шт.
лук зеленый по вкусу
петрушка 5-6 веточек
салат 5-6 листьев

Способ приготовления:

Перед приготовлением салата нужно достать печень из банки и дать стечь маслу. Измельчить печень, размяв ее вилкой. Яйца сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Сварить картофель и морковь «в мундирах». Очистить и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Измельчить зеленый лук и петрушку. Вымыть листья салата, обсушить и выложить их на плоскую тарелку. Поставить на них кулинарное кольцо (сделать его можно из обычного пластикового контейнера для пищевых продуктов, отрезав дно). Выложить нарезанный картофель и репчатый лук, слегка придавать. На слой лука выложить печень трески. Затем выложить нарезанную морковь и смазать ее майонезом. Потом выложить ровным слоем зеленый горошек. На горошек выложить яйца и смазать слой майонезом. Верхний последний слой – измельченная зелень. Аккуратно снять кольцо и украсить салат дольками лимона. Салат с печенью трески готов! Приятного аппетита!

Тарталетки с печенью трески №2

Тарталетки с печенью трески №2Ингредиенты:

— киви — 6 ломтиков
— печень трески консервированная — 1 банка
— зеленый лук — 3 пера
— маринованные огурчики-корнишоны — 6 штук
— лимон — 6 ломтиков
— листья зеленого салата — 6 штук
— тарталетки — 6 штук
— майонез

Способ приготовления:

Все ингредиенты измельчить, смазать майонезом, перемешать, разложить в тарталетки, украсить.

Салат из печени трески с оливками

Салат из печени трески с оливкамиИнгредиенты:

— печень трески — баночка
— оливки — баночка
— яйца вареные — 4 шт.
— морковь вареная (маленькая) — 1 шт.
— зеленый лук — 1 маленький пучок

Читайте так же:
Салат «Жемчужина»с красной икрой

Способ приготовления:

Оливки нарезать кружочками. Яйца, печень и морковь нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить.Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.Выложить салатик в тарталетки и украсить зеленушкой, на свое усмотрение.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталеткахИнгредиенты:

— печень трески — 1 банка
— яйца — 1-2 шт.
— 1/2 небольшой луковицы
— крабовые палочки — 2-3 шт.
— тарталетки
— майонез
— оливки и зелень для украшения

Способ приготовления:

Лук, крабовые палочки и яйца мелко порезать, печень трески размять. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Разложить салат в тарталетки и украсить оливками и зеленью.

Салат из печени трески №2

Салат из печени трески №2Ингредиенты:

— вареная картофелина – 1 шт.
— масло растительное – 3 ст. л.
— вареные яйца – 2 шт.
— лимон – 0,5 шт.
— консервированная печень трески – 250 г
— консервированный зеленый горошек – 150 г
— соль – по вкусу
— лук небольшой – 1 шт.

Способ приготовления:

Вареный картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками.Яйца очистить, белки отделить от желтков. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком.Лимон нарезать дольками. Белки мелко нашинковать. Полить салат растительным маслом, приправить солью и перцем. Перемешать, разложить по порционным тарелкам. Посыпать сверху белками и оформить дольками лимона. Можно украсить веточками укропа.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Рыба должна быть обязательно свежая.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 2

Лучше всего для рецепта использовать крупную рыбу, вида — сазан, толстолобик, судак. Рыбу тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть. Удалить голова и отделить от костей. Сначала отрежьте ножницами или секатором все плавники, разрежьте рыбину с хребта на две половины. Так легче будет удалять кости. Сначала отделите позвоночник, а затем плоскогубцами вытащите реберные кости. Мелкие косточки можно оставить. Они переварятся в уксусе, вы их даже не почувствуете.

Читайте так же:
Салат Белый рояль а’ля «Мимоза»

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 3

Затем рыбное филе порежьте не очень тонкими кусочками, примерно 1 — 1,5 см толщиной и см 3 в длину.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 4

Место на брюшке, более жирное и его нужно порезать немного потоньше. Так как при маринации жир нейтрализует уксусную кислоту.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 5

Почистите несколько головок репчатого лука и порежьте не очень тонкими полукольцами.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 6

Чеснок лучше мелко покрошить ножом.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 7

Промойте свежую зелень кинзы, подсушите на полотенце и измельчите.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 8

Когда все составляющие компоненты будут подготовлены, приступайте к приготовлению блюда. Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку, выложите рыбные кусочки. Влейте уксусную эссенцию. Отлично подойдет 90% кислота. Если процентный состав будет ниже, тогда вливайте чуток побольше, чем указано в рецепте. Добавьте немного соли и все хорошо перемешайте. Придавите плоской тарелкой и поставьте мариноваться не менее 2 часов. Рыба должна побелеть и хорошо провариться в уксусе. Пусть вас не пугает такая концентрация уксусной кислоты. В процессе маринации, она нейтрализуется и остается только легкая пикантная кислинка.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 9

Когда рыба хорошо промаринуется, положите в чашку нарезанные зелень, лук и чеснок. Влейте по вкусу соевый соус и посыпьте измельченный кориандр. Все тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте по вкусу соль. Пусть еще немного постоит, чтобы блюдо приобрело общий вкус.

Фото рецепта - Острый салат из свежей рыбы по-корейски - шаг 10

Вот у нас и получился прекрасный салат! Выложите его в салатницу или на тарелочки и подавайте к столу. Блюдо очень вкусное, его смело можно отнести к экзотическим. Подойдет на любой праздничный стол. В странах Азии его готовят даже на свадьбу. Вкус незабываемый, очень полезное и способствует аппетиту. Готовьте для своих родных, угощайте и удивляйте друзей. Всем приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector