Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Салат из рыбы в консервах, фасолью, сухариками и помидорами

Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками

Рецепт ещё одного лёгкого и сбалансированного салата. Его появление в нашей семье навеяли эмоции и воспоминания о прибывании в Италии.

Захотелось приготовить лёгкий салат, используя распространенные итальянские продукты, выбор пал на красную фасоль и тунца, а вот заправка не типичная для итальянского блюда. Больше всего мне нравится, что при приготовлении данного салата не нужно ничего отваривать, обжаривать, чистить, да и нарезать практически ничего не нужно.

В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.

Что нам понадобится

  • Банка консервированной красной фасоли – 450 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку -2 стандартные банки;
  • Помидоры Черри или Вишенки-100 г;
  • Пекинская капуста -четвертинка от среднего кочана;
  • Ржаные сухарики-30-50 г;

для заправки:

  • Лёгкий майонез – 250-300 г.

Способ пригготовления салата с рыбными консервами по-итальянски

Состав салата из рыбных консервов с фасолью

Фото рецепта - Салат из тунца с красной фасолью - шаг 1

Открываем фасоль, сливаем сок и отправляем в глубокую емкость. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.

Фото рецепта - Салат из тунца с красной фасолью - шаг 2

Очищаем красный лук и так же мелко нарезаем.

Фото рецепта - Салат из тунца с красной фасолью - шаг 3

Очищаем яйца. Можно натереть на крупной тёрке, но я предпочитаю нарезать кубиками.

Фото рецепта - Салат из тунца с красной фасолью - шаг 4

В самом конце выкладываем тунец, соль, перец, майонез и укроп. Если тунец целым куском, то необходимо растолочь его вилкой. У меня был уже готовый «салатный».

Фото рецепта - Салат из тунца с красной фасолью - шаг 5

Все тщательно перемешиваем. Салат готов! Подаём либо порционно, либо выкладываем в один большой салатник. Приятного аппетита.

  • картофель – 800 г,
  • фасоль стручковая замороженная – 300 г,
  • горошек зеленый замороженный – 300 г,
  • тунец консервированный – 2 банки,
  • черри – 15 шт.,
  • яйца перепелиные – 15 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • маслины – 1 банка,
  • горчица зернистая сладкая – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • сок лимона – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • прованские травы – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.
Читайте так же:
Салат Тигренок с грецким орехом

Готовить салат с тунцом и картофелем я рекомендую из «молодых» мелких клубней. Хорошо промываем тх, не очищая от кожицы. В зависимости от размера нарезаем на четвертинки или половинки. Смешиваем с растительным маслом, солью, перцем и прованскими травами. Если позволяет время, оставляем картофель мариноваться в этой смеси на 20 минут. Корнеплод обжариваем на сковороде до готовности. Для этого нам понадобится примерно 20 минут.

Обжаренный картофель с солью перцем травами

Воду (в кастрюле) доводим до кипения и подсаливаем. Выкладываем стручковую фасоль и зеленый горошек и бланшируем на среднем огне 5-7 минут. Чтобы при варке овощи не потеряли свой яркий зеленый цвет, добавьте в воду небольшое количество лимонного сока. После приготовления воду сливаем.

Стручковая фасоль зеленый горошек

Тунец из банки откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Нарезаем или разбираем рыбу небольшими кусочками. Консервы можно покупать как в собственном соку, так и в масле, по вашему вкусу. Необязательно приобретать именно тунца. Для салата отлично подойдет сайра, лосось или любая другая консервированная рыба.

Консервированный тунец для салата

Черри нарезаем половинками, красный сладкий лук — полукольцами. Вместо черри можно взять обычные помидоры. А если вы хотите придать вашему блюду интересный вкусовой оттенок, добавьте вяленые томаты.

Измельченные черри и лук

Маслины извлекаем из рассола, нарезаем половинками. Таким же образом измельчаем заранее отваренные перепелиные яйца.

Маслины перепелиные яйца половинками

Все подготовленные ингредиенты для приготовления салата с тунцом, картофелем и фасолью смешиваем в большой глубокой миске. Перед этим компоненты, которые прошли термическую обработку, следует остудить до комнатной температуры.

Смешать продукты для салата

Для заправки смешиваем оливковое масло, сладкую зернистую горчицу и лимонный сок. Слегка взбиваем венчиком.

Заправка для салата

Аппетитный салат с тунцом, картофелем и тунцом заправляем полученным соусом. При необходимости подсаливаем.

Как приготовить салат с тунцом и красной фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Примечательно, что салат с тунцом и красной фасолью является не только вкусным, но и полезным. Такое блюдо можно есть даже на ужин, в диетическом и здоровом питании. Притом используется чаще всего именно консервированная рыба. Реже встречается обжаренный или маринованный тунец. Иногда мясо и филе сначала маринуют с помощью масла, лимонного сока и специй. Салат с тунцом и фасолью Мягкая красная или розовая рыба в сочетании с фасолью придают блюдам насыщенный вкус, приятный аромат и эффектный вид. Поэтому такие салаты можно ставить на праздничный или торжественный стол. Существует немало вариантов приготовления таких блюд от легких и диетических до довольно сложных комбинаций. [theme_video_shablon metka=»test1″] [table /] Дополнительными ингредиентами выступают самые разные продукты: маринованные огурцы, каперсы, яйца, оливки, сыр, салатные листья, овощи. Придает определенные вкусовые свойства и соус для заправки. Отлично сочетается синеперый тунец с соком лимона.

Читайте так же:
Блинный салат Пенек с опятами

Приготовление:

салат с фасолью и тунцом

Луковицу почистить и тонко порезать.

салат с фасолью и тунцом

Смешать в отдельной емкости одну столовую ложку оливкового масла и одну чайную ложку бальзамического уксуса.

салат с фасолью и тунцом

Добавить в смесь уксуса и масла порезанный красный лук, перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут.

салат с фасолью и тунцом

Открыть банку с тунцом, слить жидкость, размять вилочкой в салатнике. У меня была банка с тунцом (185 грамм), после того, как я слила жидкость, вес основного продукта составил 120 грамм.

салат с фасолью и тунцом

Откроем банку с фасолью, сольем лишнюю жидкость с помощью дуршлага. В таком салате можно использовать любую фасоль — красную, белую в собственном соку, консервированную или сваренную самостоятельно.

салат с фасолью и тунцом

К тунцу добавить белую фасоль, а также промаринованный лук.

салат с фасолью и тунцом

Перемешиваем салат, соль нам не потребуется, так как в консервах ее достаточно.

Рецепт картофельного салата с тунцом и стручковой фасолью

картофельный салат

  • 45 мл винного уксуса;
  • 1 банка тунца;
  • 1 лук;
  • 230 г черри;
  • 250 г мороженой фасоли;
  • 30 мл масла оливы.

Время – 35 минут.

Как правильно приготовить:

  1. Картошку почистить и промыть, целиком сложить в кастрюлю с водой;
  2. Положить на плиту, довести до кипения и варить двадцать минут;
  3. За это время достать фасоль и ссыпать ее в сотейник с водой;
  4. С момента бурления готовить пять минут, затем сразу же промыть проточной водой;
  5. С готовой картошки слить воду, остудить ее нарезать кусочками для блюда;
  6. Черри вымыть, нарезать четвертинками;
  7. Добавить их к картошке вместе с луком, который уже очищен, вымыт и измельчен;
  8. Для заправки смешать масло с уксусом, добавить немного зелени и красного перца;
  9. Влить заправку в салат, добавить стручковую фасоль;
  10. Сверху выложить рыбу, немного зелени по вкусу, перемешать и подавать.

Как приготовить пасту с тунцом и фасолью:

1. Приготовим пасту. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту и готовьте в течение 10 — 13 мин. до состояния аль денте. Слейте воду, промойте под холодной водой и отложите в сторону.

Читайте так же:
Витаминный салат из соленой семгой

2. Нарежьте болгарский перец и зелень.

3. Удалите у фасоли грубые хвостики с двух концов и разрежьте ее пополам. Положите фасоль в кипящую воду с солью, буквально, на 2 — 4 мин., а затем достаньте с помощью шумовки и промойте под холодной водой. Фасоль положите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

_MG_7593_MG_7596

4. В большую миску положите тунец и с помощью вилки разделите на маленькие кусочки. Добавьте фасоль, пасту, болгарский перец и петрушку.

5. Приготовьте заправку.Чеснок натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавки. Перемешайте вместе все ингредиенты для заправки. Теперь добавьте заправку в салат и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Готово!

Паста с тунцом и фасолью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector