Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из полбы с тунцом и моцареллой

Салат из полбы с тунцом и моцареллой

Салат из полбы с тунцом и моцареллой

В летнюю жару есть не хочется, а уж готовить тем более, особенно горячую еду, поэтому Салат из полбы с тунцом и моцареллой идеально подходит для подобных периодов. Большинство итальянских хозяек старается готовить так называемые единые блюда, то есть блюда включающие в себя все необходимые нашему организму микроэлементы. Отлично то, что многие из этих блюд можно приготовить заранее, например, с наступлением вечерней прохлады, и употреблять позже или даже на следующий день. Недавно я опубликовала рецепт Салата из гречки с нутом, сладким перцем и корицей, а сегодня хочу рассказать как можно приготовить салат из полбы с тунцом и моцареллой. Полба на итальянском – Farro, читается как Фарро. Для подобных приготовлений лучше использовать полбу шлифованную.

Салат из полбы с тунцом и моцареллой – это простое и недорогостоящее блюдо, на приготовление которого вам понадобиться около 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции

√ Полба (фарро): 320 г
√ Моцарелла, можно шарики: 150 г
√ Тунец в масле: 250 г
√ Помидорчики черри: 200 г
√ Лук красный, или другой сладкй» 1/2 шт.
√ Базилик: 1 пучок
√ Оливковое масло / соль / ч.душ.перец: по вкусу

〉 В этом салате базилик можно заменить на рукколу.

Салат из полбы с тунцом и моцареллой

способ приготовления

Хорошо промойте полбу, залейте холодной водой, подсолите и поставьте на огонь. Варите полбу около 30 минут с момента закипания. Всегда проверяйте советы по варке указанные на упаковке.

Пока варится полба, помойте помидорчики черри и разрежьте каждый пополам. Поместите в салатник.

Почистите лук и мелко его нарежьте: можно маленькими кусочками, а можно тоненькими полосками, всё зависит от вашего вкуса. Добавьте его к помидорам.

Читайте так же:
Салат белый рояль с фундуком

Откройте банку с тунцом и слейте масло консервации, после чего разделите вилкой филе тунца на небольшие кусочки и переложите в салатник к помидорам и луку. Затем добавьте разорванные на небольшие кусочки листики базилика (рвите руками).

Нарежьте моцареллу на небольшие кубики, или используйте шарики моцареллы, добавьте к другим ингредиентам. Подсолите и припорошите чёрным молотым перцем. Хорошо всё перемешайте.

Попробуйте полбу на готовность: если готова – снимите с огня, откиньте на дуршлаг и остудите, после чего смешайте с остальными ингредиентами. Полейте оливковым маслом. Отнеситесь внимательно к этой последней операции, поскольку если масла будет мало, то салат окажется суховатым, и наоборот – если вы нальёте его слишком много, то вкус салата может стать менее приятным, поэтому подливайте оливковое масло небольшими порциями и пробуйте.

2. Салат с клубникой и моцареллой

Салат с клубникой и моцареллой

Фото: e-w-e.ru

Оригинальный рецепт, мимо которого невозможно пройти!

Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 300 г клубники, 100 г рукколы, бальзамик, оливковое масло, перец.

Приготовление: Разрежь клубнику пополам, произвольно нарежь моцареллу и выложи на рукколу. Приправь салат перцем, сбрызни оливковым маслом и добавь бальзамик.

Салат с тунцом и моцареллой

Этот вариант относится уже к итальянской кухне. Помидоры желательно использовать черри, обычные тоже подойдут. Моцареллу можно взять мини, если нигде не найдёте — берите цельную и порежьте в произвольной форме.

Салат с тунцом и моцареллой

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 баночка.
  • Моцарелла — 1 пачка.
  • Авокадо или огурец.
  • Микс руккола-шпинат – 200 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.

Заправка:

  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).

Приготовление:

Моем рукколу и шпинат, сушим. Тунец необходимо выложить на дно салатника. В отдельную тарелку нарезаем мягкий авокадо (можно заменить на огурец), режем перец, добавляем микс зелени и перемешиваем. Высыпаем все сверху на тунец. Обваливаем моцарелла в кунжуте и выкладываем поверх салата. Поливаем маслом. Соль перец по вкусу,

Во время диеты не сильно увлекайтесь маслами. Несмотря на то, что оливковое масло полезно, но и калорий оно содержит немало. 1 ст.л. — примерно 160 ккал. 1 чайной ложечки в день будет вполне достаточно, и это никак не повлияет на ваше похудение.

Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами черри

  • консервированный тунец – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • стручковая фасоль – 70 г;
  • салатный микс (руккола, айсберг и др.);
  • зерненая горчица – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.
Читайте так же:
Селедка под шубой в лаваше

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час (включая время запекания картофеля)

Как готовить салат со свежей зеленью, овощами, яйцами, помидорами, картофелем и тунцом

  1. Начнем с картошки. Клубни хорошо промываем, разрезаем на дольки, сбрызгиваем маслом, посыпаем немного солью и ставим запекаться в духовку на 40-45 минут или до мягкости. Готовому картофелю даем немного остыть.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Для салата можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные. Во втором случае их потребуется больше – 4 шт.
  3. Тем временем, ставим на плиту воду для варки фасоли. Ее, кстати, можно использовать и замороженную, размораживать не надо. Когда вода закипит, бросаем в нее фасоль и варим 2 минуты. Затем воду сливаем и фасоль обдаем холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.
  4. Готовим заправку. В мисочку наливаем масло, бросаем по щепотке соли и перца, кладем горчицу. Перемешиваем вилкой.
  5. Тунца разламываем на крупные кусочки. Черри разрезаем пополам.
  6. На дно салатницы укладываем салатную смесь. На ней раскладываем тунца, черри, оливки, картофель, фасоль и половинки яиц.
  7. Поливаем заправкой и сразу же подаем.

Иногда для заправки используют майонез или соус Цезарь. Это, конечно, не верно, но вполне подходит по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

  • Делать то с сардиной,
  • то с треской,
  • то с горбушей,
  • то с сёмгой,
  • то с сайрой…
Читайте так же:
Простой салат из кальмаров

Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

Полезный салат мимоза с тунцом

Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

  • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
  • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

салат мимоза с тунцом с овощами

Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

Ольга Деккер

Здоровья вам и вашим близким!

P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

Это — краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.

P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

Я всегда делал мимозу именно по такому рецепту, правда иногда, заместо тунца, использовала другую рыбу, например карпа) Но, если честно, вкус от этого менялся не значительно, и сала оставался таким же диетическим. Я его частенько готовлю, и экспериментировать готовить по-другому желания как — то нет. Мне нравится этот рецепт, тем более своими руками готовить)

Очень часто дома тоже делаю салат Мимозу, но в Вашем рецепте понравилось, что Вы майонез заменили на йогурт, будет, конечно, менее каллорийным салат. В разрезе салат красивый и аппетитным. Но, я делала по два слоя каждого ингредиента, и слои у меня, соответственно, тоньше слои. На Новый год обязательно приготовлю салат Мимозу по Вашему рецепту. Спасибо.

Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и картофелем

Люблю такой салат, частенько делаю на праздники, но с вашей интерпретацией смогу его кушать и я. На вид получилось очень красиво, так что сразу захотелось попробовать, да и тунец мне нравится, я иногда готовлю из него суп. Конечно к отсутствию картошки нужно будет привыкнуть, но не думаю, что это критический момент. Мы всей семьей постепенно отказываемся от ее присутствия во всех блюдах. Спасибо, что балуете нас такими вкусными, и главное, полезными рецептами!))

Всё-таки у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем рецепты салатов. оливье, селедка под шубой и мимоза есть у каждой хозяйки в кулинарной книге. Я обычно делаю с картошкой мимозу и консерву беру, какая будет в магазине. Обязательно попробую этот рецепт, очень интересно сочетание йогурта с овощами и сыром. Подскажите поконкретней, какой именно йогурт лучше купить?

Анна, берите йогурт классический. Он белого цвета. Без добавок.

Мне тоже очень нравятся рецепты, которые вы перечислили. Постепенно я буду их публиковать в диетическим варианте.

Надеюсь, вы что-то возьмете на заметку:)

Алла, вы можете добавить картофель в меньшем количестве, если ваша семья не привыкла к таким переменам.

Можно постепенно уменьшать её количество, чтобы не было заметно резкой разницы. Мои уже и не замечают её отсутствие:)

Елена, я довольна, что салат вам понравился. И я тоже планирую его приготовить на новогодний стол : )

Действительно с заправкой из йогурта салат подойдёт всем стройнеющим : )

Вика, это замечательно. Мне приятно прочитать, что рецепт вами опробован неоднократно.

По-моему, тунец отлично подходит для этого салата и на вкус то, что надо!;)

Добрый день,уважаемая Ольга! Готовлю смногие блюда по вашим рецептам -спасибо большое!Сейчас буду готовить ваш салат. Очень выглядит аппетитно,нравится ,что с йогуртом!

Читайте так же:
Салат из фаршированных персиков

Здорово! Мне приятно прочитать, что мой блог хоть чуточку вам полезен. Спасибо большое, что написали!

Здравствуйте
Спасибо за рецепт.Ничем не хуже с классическим и без майонеза можно.Очень вкусно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector