Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом и рисом

Как приготовить Салат с консервированным тунцом и рисом

В предлагаемом рыбном салате используются консервы. Тунец в них должен быть в соку. Помимо рыбных консервов для салата следует подготовить рис (любой), куриные яйца, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Для заправки используется любой майонез (возьмите тот, который вам больше всего нравится). Подробности приготовления салата с консервированным тунцом описаны в нижеприведенном рецепте с фото.

С добавлением огурцов

В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.

  • 2 пакетика по 80 грамм вареного риса;
  • 1 консервированный горошек;
  • 4 варёных яйца;
  • 1 банка тунца;
  • 7 огурцов среднего размера;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправа на любителя;
  • Консервированный перец.
  1. Рис и яйца отварить до готовности, остудить и поставить в холодильник. С консервов слить полностью жидкости, овощи промыть.
  2. Овощи, лук и яйца нарезать кубиками. Тунец, если куски слишком крупные и твердые, размять вилкой. Можно также использовать уже измельченный продукт, но если он заправлен маслом, придется попотеть, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Завершающим этапом является перемешивание всех продуктов в одной емкости до необходимой консистенции.

Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал

тунец

Сытный салат из тунца, риса и кукурузы

рыба с зеленым луком в миске

Сидящие на диете кулинары, могут обходить данный рецепт салата с консервированным тунцом и рисом стороной, так как данное блюдо очень сытное и калорийное. Тут у нас и углеводный рис, да и заправляется все майонезом, а не оливковым маслом, прощай диета, как говорится! Прекрасен наш салат с рисом и консервированным тунцом, за семейным столом или в подаче к дружескому застолью. Готовка обычно занимает пол часа, так что вы можете готовить его прямо перед приходом членов семьи или друзей. Сейчас мы пробежимся по перечню необходимых компонентов:

  • 5 куриных яиц.
  • Кукуруза в баночке- 1 шт.
  • 200 грамм риса.
  • 2 баночки тунца.
  • Пол головки красного лука.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез «на глаз».
  • Приправы и соль на свой вкус.
Читайте так же:
Русский салат в Португалии

смесь из разных ингредиентов

Процесс приготовления салата- пошагово

Пошагово распишем порядок действий, чтобы у вас получился правильный и естественно вкусный, салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом.

Схема кулинарных «движений» такая:

  1. В кастрюльку пересыпаем рисовые зернышки и ставим под струю холодной воды, нам необходимо промыть рис, чтобы он не был клейким. Мойте до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Промыли, вновь набираем в рис воды, заливаем крупу так, чтобы вода в два раза превышала количество рисинок. Насыпаем в воду соль, перемешиваем и ставим рис вариться. Варка длится 20 минут при накрытой крышке и небольшом огне. Вода должна полностью испариться. Снимаем кастрюлю и даем нашей рисовой каше остыть.
  2. В кастрюльку положите куриные яйца, залейте их водой и отправьте вариться. Яйца нам нужны «крутые», отварили яйца, удалили скорлупу и не слишком крупно нарезали.
  3. Теперь занимаемся луком, снимаем шелуху, промываем головку, режем ее напополам. Берем только одну половинку и мелко ее крошим. Настала очередь зеленого лука, его промываем и меленько режем.
  4. Берем глубокую салатницу, а так же баночки с тунцом, открываем их и пересыпаем рыбу в салатницу. Вооружаемся вилкой для измельчения кусочков рыбки. Масло не выливаем куда-то, а переливаем в салатницу.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы, выливаем всю юшку, а зернышки отправляем в салатницу с измельченном тунцом. Добавляем оставшиеся компоненты- лук, рис, майонез, яйца, петрушку и приправы. Ингредиенты перемешиваем.

еще не заправленный майонезом салатик

Приготовление блюда в домашних условиях окончено, вы самостоятельно, всего за 30 минут времени, приготовили аппетитный и питательный салат с рисом и консервированным тунцом. Надеемся, что наша инструкция была вам полностью ясна и во время исполнения рецепта у вас не возникло затруднений.

Читайте так же:
Крабовый салат с киви

кол-во порций3-4 порции

Рецепт позаимствован с моей поездки на Мальту и воспроизведен с максимальной точностью. Салатик получается очень вкусным и полезным, так как заправляется маслом, но если хотите, то можете использовать майонез. Подойдет он не только на каждый день, но и на любой праздник: Новый год, день рожденье и т.д.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Оливки – 30 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец свежий- 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Рис можно сварить заранее в мультиварке в режиме «ризотто», это занимает около 40 минут. Тогда он будет идеальной консистенции. Если у вас нет столько времени, можете отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, обычно это занимает 10-15 минут. Готовый рис должен остыть.

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Каждую оливку нарезаем на три колечка. Для разнообразия можно взять фаршированные оливки.

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Огурцы нарезаем пластинами на шинковке или любым удобным для вас способом.

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Открываем тунец и кукурузу, и сливаем с банок всю жидкость. Она там не пригодится.

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбы.

Заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Солим по вкусу и еще раз перемешиваем.

С бананом

салат с тунцом

Так уж сложилось, что для приготовления салатов с рыбой нужно использовать только овощи. Однако есть рецепт, содержащий в составе и некоторые фрукты и ягоды. Сочетаясь с рыбой, они придают новому блюду оригинальность и особый вкус. Подобный экзотический салатик вполне подойдет, чтобы угостить внезапно «нагрянувших» гостей или подать его на застолье модной вечеринки.

Читайте так же:
Салат Подсолнух с черносливом

Рассмотрим подробно рецепт, предлагающий интересное решение — салат с тунцом и бананом. Какие же продукты стоит купить, чтобы получить подобный чудо салатик?

  • 400 г консервов тунца;
  • 2 зрелых банана и такое же количество томатов;
  • 2 яйца;
  • 200 г риса, желательно длинного.

Этот необычный рецепт предполагает специфическую заправку из молотого перца и паприки, соли, рубленой зелени и 2 ст. ложек сока лимона, масла подсолнечного и растительного масла.

Важно: рис отварить, а затем полностью остудить, поскольку теплый продукт способен испортить вкус блюда.

С помидор следует удалить кожицу, опустив их в кипяток, после такого действия она быстро слезает сама, без применения особых усилий. Слить из консервированного тунца сок и рыбу аккуратно размять вилкой, но, не перебарщивая, чтобы не получилась каша на тарелке. Помидоры мелко порезать, а вот бананы наоборот — чуть крупнее. Чтобы фрукт сохранил вкус, сразу необходимо его сбрызнуть соком лимона, это замедлит процесс окисления.

Соединить уксус с перцем, паприкой, солью и хорошо взбить, добавляя тонкой струей масло растительное. После чего эту смесь отправить к остальным продуктам в холодильник на несколько минут. Перед подачей украсить салат зеленью.

Такой рецепт угощения получится достаточно вкусным, если заправку сделать правильно.

Ингредиенты:

  • 2 с.л.оливкового или растительного масла
  • 2 чашки мелко нарезанного сладкого перца (красный, желтый и зеленый)
  • 4 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 6 чашек тонко нарезанного красного лука
  • 2 лавровых листа
  • 3 стакана нарезанных свежих тунцов
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 / 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 / 4 ч. л. молотого белого перца
  • 1 / 4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ч. л. сухого цельного листа базилика
  • 2 ч. л. сухого цельного листа орегано
  • 1 ч. л. сухого цельного листа тимьяна
  • 2 ст. л. рубленого свежего чеснока
  • 1 ст. л. очень мелко нарезанного свежего перца халапеньо
  • 1 стакан консервированных помидоров, протертые с соком
  • 2 стакана очищенных свежих креветок
  • 5 чашек креветочного бульона
  • 3 ст. риса или риса басмати
  • 2 чашки тонко нарезанного зеленого лука
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Витаминный салат к плову
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector