Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский салат с тунцом и яблоком

для заправки

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Подготовить все ингредиенты для салата. Сельдерей и лук помыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Зелёное яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и тоже нарезать небольшими кубиками. Выложить все овощи и яблоко в объёмную миску.

Тунец из банки выложить в миску, предварительно слив растительное масло, и размять вилкой. Авокадо как следует вымыть и освободить мякоть от кожуры (половинки от авокадо не выбрасывать – в них можно подать салат) и также нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску к овощам.

Добавить в миску тунец и аккуратно перемешать. Сбрызнуть соком половинки лимона (примерно 2 ст.л.).

Приготовить заправку для салата, смешав майонез и горчицу. Поперчить по вкусу.

Заправить салат, перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

Подавать салат в сервировочном блюде или в половинках авокадо.

Салат с тунцом готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Зелёный лук при желании можно заменить на красный репчатый. Добавить по вкусу.
2. Горчицу в рецепте можно использовать зернистую.
3. Если у вас нет авокадо, или вы не любите его, салат можно приготовить без него.

Читайте так же:
Яркий салат в тарталетках

Ингредиенты для салата из тунца с яблоком

Наш рецепт салата из тунца представляет собой улучшенную версию классического салата из тунца — с добавлением яблок, авокадо и жареного миндаля. Итак, нам понадобится:

  • Консервированный тунец — это основной ингредиент, основа нашего салата. Мы использовали тунец в масле, но и любой другой консервированный тунец также с лёгкостью подойдет. Только убедитесь в отсутствии излишней влаги, предварительно слив ее из банки.
  • Зеленое яблоко — нарезанные кубиками зеленые яблоки добавляют свежести и делают вкус салата таким лёгким. Если у вас нет яблок, вы можете заменить его на сельдерей из традиционного рецепта салата из тунца.
  • Авокадо — добавьте сливочный вкус и аромат этой плодовой культуры. Использование авокадо позволит нам уменьшить количество майонеза в салате.
  • Поджаренный миндаль — добавьте приятную текстуру и хруст. Вы можете легко убрать из рецепта миндаль, если у вас его нет под рукой. Но всё же с ним вкуснее.
  • Лимонный сок — используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса и избегайте концентрированных лимонных соков. Если у вас нет лимона под рукой, попробуйте заменить ½ столовой ложки дижонской горчицы.

В небольшой мисочке соединить густую сметану и легкий майонез, перемешать, затем почистить луковичку и тонко нашинковать ее, переложить в пиалу, залить этот овощ крутым кипятком для устранения горечи. Через пять минут переложить лук на дуршлаг, затем сполоснуть его питьевой холодной водой и слегка отжать.

Переложить нашинкованный лук в посуду со сметанно-майонезной смесью (две ст. ложки), приправить молотым перцем и слегка посолить, перемешать, затем выложить полученную массу в салатник разровнять этот слой.

Переложить консервированную рыбку в миску, размять ее хорошенько вилкой, добавить немного измельченного перчика, а также сметанно-майонезную смесь (две ст. ложки), перемешать и выложить эту массу в салатник на луковый слой, разровнять.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» со шпротами

Порубить мелко куриные яйца или крупно их натереть, затем добавить в емкость с ними немного соли и сметанно-майонезную смесь (две ст. ложки), хорошенько перемешать. Полученную яичную массу распределить на рыбном слое и разровнять, после этого почистить кислые яблоки крупно натереть их и соединить с оставшейся сметанно-майонезной заправкой.

Яблочную массу распределить на яичном слое, разровнять, затем присыпать приготовленный салат тертым сыром, украсить гранатовыми зернышками и подавать в охлажденном виде.

Вариант 6: Салат «Мимоза» с тунцом и огурцом

Сам по себе огурец не может похвастаться глубокими вкусовыми характеристиками. Но его аромат может свести с ума. Особенно если включить этот плод в зимний салат. Попробуйте, и о своем решении вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • средний свежий огурец;
  • 195 грамм консервированного тунца;
  • два картофеля;
  • три куриных яйца;
  • 55 грамм майонеза;
  • 70 грамм лука;
  • чайная ложка уксуса;
  • морковь среднего размера;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Лук зачистить от шелухи. Мелко пошинковать. Сбрызнув уксусом и присыпав солью, оставить на 27-28 минут для маринования.

Параллельно отварную морковь и две картошки зачистить. Потереть по разным емкостям на крупной терке.

Разделить сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Измельчить их на терке тоже в отдельные тарелки.

Огурец вымыть. Немедленно просушить. Настрогать стружкой на терке или специальном приспособлении.

На тарелку для праздничной подаче разместить ровным слоем картошку. Заправить майонезом.

Уложить сверху огурцы, а затем морковь. Покрыть подавленной (вилкой) рыбой. Всыпать маринованный (без жидкости) лук.

Последним слоем покрыть все белком. Заправить оставшейся майонезной заправкой. Рассыпать на поверхности тертый желток. Подавать охлажденным.

Поскольку используется достаточно много майонеза, хранить салат «Мимоза» с тунцом более суток не рекомендуется. Поэтому не делайте его слишком много.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сытный салатик с ветчиной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector