Салат с тунцом консервированным и помидорами
Салат с тунцом консервированным и помидорами
Рыбный салат с тунцом, фасолью и помидорами
Этот вкусный салат делать легко и быстро. В нем используется консервированные тунец и белая фасоль в собственном соку, то есть, без масла, уксуса и томата. Что позволяет сохранить яркий натуральный вкус рыбы и фасоли. Маринованный лук добавляет салату пикантности, а помидоры и петрушка придают свежести и создают красивый внешний вид блюда.
Состав
- Тунец консервированный натуральный (или сайра в собственном соку) – 2 банки по 185 г;
- Фасоль белая консервированная натуральная – 1 банка (400 г);
- Помидоры мелкие (черри, коктейль) – 8 штук;
- Лук порей – белая часть 10-12 см (или 1 головка репчатого лука);
- Зелень петрушки – несколько веточек;
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Маринад для маринования лука
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – щепотка;
- Уксус 6% – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Вода кипяченая холодная – 6 столовых ложек.
Секрет популярности
В чём же его секрет? Прежде всего, в простоте приготовления – с таким блюдом, как салат с тунцом консервированным и огурцом, справится даже начинающий кулинар, поскольку его основные составляющие – консервированный тунец и огурцы – не требуют предварительной термической обработки.
Всё, что нужно – нарезать овощи, размять рыбные консервы, смешать и приправить по своему усмотрению или в соответствии с рецептом, а вкусовые характеристики при этом удовлетворят и настоящего гурмана.
Любители же здорового образа жизни выбирают салат с тунцом консервированным рецепт простой из-за исключительной полезности каждой составляющей – как известно, тунец полезен для работы мозга, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы, а о пользе овощей для здоровья и говорить не приходится.
Заправка из растительного масла, сока лимона и горчицы подчеркнет свежий вкус ингредиентов. И, конечно, салат с тунцом консервированным рецепт простой незаменим, когда нужно угостить нежданных гостей, особенно если вы имеете привычку хранить в холодильнике 1-2 баночки этой рыбных консервов.