Особенности заготовки тыквы на зиму: советы и рецепты
Особенности заготовки тыквы на зиму: советы и рецепты
Тыква с давних времен использовалась не только в качестве лекарственного средства, но и являлась безумно вкусным лакомством. С тех времён изменилось довольно многое, единственное, что осталось неизменным, — это употребление и использование тыквы. Однако мало кто знает о том, что из этого потрясающего овоща можно готовить безумно вкусное варенье, цукаты, джемы и даже салаты. Кроме этого, заготовки на зиму из тыквы станут отличным дополнением к гарнирам и пирогам. Именно для заготовки на зиму тыква является прекрасным овощем, так как во время переработки и заморозки она вовсе не теряет своих витаминов и полезных веществ.
Основы изготовления салатов из тыквы
Тыква — представляет собой один из распространенных овощей, который растет на каждом огороде, не требуя особого ухода. Будучи очень вкусной и полезной, она может послужить основой для создания десертов и салатов. Помимо прочего, ее можно купить в магазинах в любой сезон, где она отличается особенной дешевизной всегда.
Совет: «Вкусовые качества зависят от сорта, как правило, вкус должен быть сладковатым, что придает салату из тыквы особую пикантность».
Советы по приготовлению
Специи-пряности
Мята и базилик отлично сочетаются и с фасолью, и с помидорами. Если нет сушеных, можно взять 3-4 веточки свежих (обобрать листики и нарезать).
Вместо мяты и базилика можно взять душистый или молотый черный или жгучий красный перец.
Острого жгучего перца (если у вас нарезанный стручок) можно класть больше, если любите острое.
Сколько брать помидоров для фасоли
Я делала и в пропорции на 1 кг фасоли 2 кг помидоров, и 3 кг помидоров (будет больше соуса). Для тек, кому удобнее считать продукты на 1 кг фасоли, даю пропорции:
Пропорции фасоли в томате на 1 кг фасоли
Отзывы кулинаров
У любой опытной хозяйки имеется собственная коллекция проверенных золотых рецептов заготовок с тыквой на зиму. Каждый из таких салатов имеет собственный особенный вкус и неповторимый аромат. По словам большинства кулинаров, хоть однажды делавших подобные закуски, они прекрасно хранятся в течение продолжительного времени, не теряя своих характеристик.
Такие салаты позволяют внести разнообразие в зимний рацион и наполнить организм необходимыми витаминами. Они отлично сочетаются с горячими мясными или рыбными блюдами, а также с овощными или крупяными гарнирами. Поэтому их можно подавать не только к семейному ужину, но и к празднику.