Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и авокадо

Салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и авокадо

Рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета, рукколой и авокадо настолько вкусный, полезный и простой в приготовлении, что станет одним из ваших любимых тыквенных блюд. Его можно подавать гарниром, например, для запеченного мяса, шашлыков и барбекю, а также в качестве закуски на обед/ужин либо праздник. К тому же, салат без мяса, а значит подойдёт вегетарианцам.

  1. О рецепте:
  2. Ингредиенты:
    1. Специи для тыквы:
    2. Для заправки:

    Сливочно-соленый сыр и нежное кремовое авокадо прекрасно сочетается с ароматной тыквой, запеченной с пряными травами в духовке. Сочная руккола придаёт салату свежести. А пикантный соус прекрасно дополняет салат. К слову, соус готовится на основе растительного масла. Салат получается очень вкусный, полезный и сытный. Это прекрасный вариант полезного рецепта из тыквы, ведь из неё делают не только десерты.

    Тыквенный суп

    Оранжевое настроение: тыква с креветками, чили, цыпленком и кейлом. РЕЦЕПТЫ

    Фото: предоставлено рестораном «SheLESt»

    Про то, что из тыквы получаются невероятно вкусные супы-пюре, знают практически все. Но как всегда все дело в нюансах приготовления. Своим рецептом тыквенного супа с фенхелем и сладким помидором делится бренд-шеф ресторана «SheLESt» Антон Крупенин.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 300 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Фенхель – 50 г
    • Молоко – 200 г
    • Масло растительное – 50 г
    • Сахар – 30 г
    • Соль – 5 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Яблоко – 20 г
    • Узбекский помидор – 20 г
    • Масло тыквенное – 5 г

    Как приготовить:

    Тыкву слегка смазать растительным маслом, посыпать сахаром, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Пока запекается тыква, лук и фенхель, пассируем на смеси сливочного и растительного масла до готовности, добавляем соль, сахар, молоко, доводим все до кипения. Запеченную тыкву достаем из духовки, вместе с соком провариваем в молочной основе и пробиваем все в стаканном блендере до однородной консистенции. Затем пробуем и при необходимости добавляем еще соль и сахар: доводим до вкуса.

    Для подачи: в тарелку выкладываем нарезанные кубиком помидоры, яблоки, тыквенное масло и затем вливаем готовый суп. Подаем, украсив микрозеленью.

    Пряности для тыквы: рецепты блюд с тыквой

    Тыква красиво смотрится за счет своего рыжего цвета. С ней можно приготовить пюре, кашу, суп, рагу и еще много других блюд. Она сочетается с пряностями, которые превращают тыквенные блюда в ресторанный шедевр. Добавляйте их в начинку к выпечке и в другие блюда.

    Самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет были обнаружены в Мексике. После открытия Америки она получила широкое распространение на других континентах. Тыкву можно выращивать во многих частях мира, ей не требуется особый уход и климат.

    Вкусные рецепты с тыквой.jpg

    Польза тыквы

    Тыква на 90% состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. Также она богата натрием и калием, которые регулируют баланс воды в организме. Тыквы содержит уникальный витамин Т. Этот витамин даёт максимальный оздоровительный эффект: ускоряет обмен веществ и помогает организму лучше усваивать полезные вещества из пищи. Основную часть массы тыквы составляет полезная мякоть, насыщенная пищевыми волокнами и соками.

    Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

    • 26 Ккал;
    • 1 г — белки;
    • 0,1 г — жиры;
    • до 4,4 г — углеводы;
    • воды — 92 %.

    Идеальные пряности для тыквы

    Сочетайте с тыквой пряности, которые придают ей терпкий жгучий и сладкий вкус.

    Молотый мускатный орех придает легкий сладковатый ореховый аромат. Его нужно добавлять в небольших количествах, чтобы не было горечи.

    Молотый имбирь способен придать выраженный жгучий вкус. Если хотите оттенить вкус сладкой тыквы, кладите имбирь в первые и вторые блюда.

    Молотая гвоздика сочетается для напитков и выпечки из тыквы. Можно добавить ее в сок или начинку для пирога.

    Молотый душистый перец может украсить своим интересным вкусом несладкие блюда из тыквы. Он хорошо подойдет для супов, запеченной и тушеной тыквы.

    Корица обладает достаточно сладким пряным вкусом и ароматом. Она идеально подходит для выпечки или тыквенной каши.

    Не стандартными решением будет применение приправ. Для выпечки подойдет приправа «Айдиго» «4 пряности для выпечки». В приправе собраны корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика — для тыквенного пирога однозначно подойдет.

    «Индийский карри» как раз используют для овощей, и тыква не исключение. Универсальный вкус тыквы можно подчеркнуть приправами для овощей.

    Смотрите здесь: что можно приготовить из тыквы.

    Рецепт тыквы в пряном сиропе

    Это вариация известного турецкого десерта. Тыква будет очень сочной и ароматной.

    Рецепт тыквы в пряном соусе.jpg

    Ингредиенты:

    Сладкая тыква — 1 кг

    Сахар — 1 стакан

    Цедра апельсина — 1 ст.л.

    Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать дольками. Выложить кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахаром, добавить пряности и цедру, накрыть крышкой и оставить на ночь. Поставить кастрюлю с тыквой на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть кастрюлю крышкой и дать потомиться 20 минут. После снять крышку и дать покипеть еще 15 минут. Оставить тыкву в кастрюле с сиропом до полного остывания.

    Остывшую тыкву аккуратно переместить в дуршлаг и дать стечь жидкости. В это время нужно варить сироп вместе с пряностями и цедрой. Полностью остудить. Выложить тыкву в емкость с бортами, залить сиропом. Накрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы тыква вобрала в себя сироп. Подать тыкву с несладким чаем.

    Рецепт тыквенного супа

    Красивый суп можно подать с горячими гренками.

    Блюда с тыквой.jpg

    Картофель — 5 шт

    Соль — по вкусу

    Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками. Чеснок обжарить на разогретом масле до появления запаха. Добавить специи, перемешать и потушить 1 минуту. Добавить тыкву, перемешать и обжаривать, помешивая, около 5 минут до того момента, как тыква начнет размягчяться. Добавить картофель, перемешать и обжаривать, помешивая, около 5 минут. Залить кипятком. Суп получился густой. Варить до готовности овощей. После приготовления оставила суп под крышкой на 30 минут настояться. Готовый суп размять толкушкой или взбить блендером.

    Рецепт пирожков с тыквой

    Пирожки с тыквой.jpeg

    Ингредиенты для теста:

    Масло сливочное — 100 г

    Сливочное масло — 25 г

    Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить муку и перемешать руками, чтобы получилась крошка. Добавить воду и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть натереть на крупной терке.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву, добавить сахар, пряности и тушить 2-3 минуты на среднем огне. Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части. Одну часть теста убрать в холодильник. Другую часть разделить на восемь частей. Тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм. и диаметром 8-10 см.

    На центр выложить немного тыквы. Плотно защипнуть два края. Загнуть еще один край и защипнуть так, чтобы получился треугольник. Подобным образом сделать все пирожки.

    Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

    Сок из тыквы на зиму

    Отличный вариант запастись витаминами на зиму — это выжать сок из овощей и фруктов и законсервировать его. Тыквенный сок очень полезен, да и к тому же тыква очень сочная. Сок станет отличной альтернативой магазинным напиткам и нектарам. А если в семье есть дети, то такой сок просто необходимо заготовить на зиму. Отлично сочетается тыква с яблоком и морковью.

    сок из тыквы на зиму.jpg

    Ингредиенты:

    Работать с тыквой достаточно сложно, так как она жесткая (и кожура, и мякоть). Тем не менее, труды полностью окупятся, ведь в конечном итоге у вас будет несколько литров полезного напитка. Срежьте кожуру и удалите семечки. Нарежьте тыкву кусочками, подходящими для вашей соковыжималки.

    Выжмите сок из тыквы с помощью соковыжималки. В конечном итоге получается оранжевый сок, но он еще пока сырой и непригоден к консервированию.

    Перелейте тыквенный фреш в кастрюлю и поставьте на огонь, нагревайте помешивая. Следите, чтобы сок не «сбежал».

    Как только сок закипит, добавьте в него сахар и корицу (по вкусу) и, помешивая дождитесь полного растворения. Когда увидите, что сок снова начинает кипеть, выключите газ и уберите сок с плиты, он готов. Даже заготавливая сок из тыквы на зиму, не стоит долго его кипятить, так как это разрушит большую часть витаминов.

    Разлейте тыквенный сок по стерильным баночкам. Укутайте баночки с соком до полного остывания, а затем переставьте их для хранения. Такой сок можно добавлять в каши или запеканки для придания легкого тыквенного вкуса и аромата.

    Сок из тыквы получается с мякотью, достаточно густым. Если вы хотите запасти на зиму тыквенный сок без мякоти, то перед кипячением процедите его несколько раз.

    Если хотите узнать, какие пряности подходят для других супов, то переходите сюда. В этой статье описаны приправы и пряности для горохового, рыбного, куриного супа и не только.

    Самая красивая тыковка в городе красуется на фото, на отработку рецепта было потрачено 2 дня.

    Тыковка - самая красивая в городе!

    Помимо того, что это безумно красиво, пряный латте с тыквой ещё и очень вкусный. Даже для тех, кто тыкву не любит (вы удивитесь, но она реально идеально гармонирует с кофе и придаёт ему некую сливочность).

    Получается нежный кремовый напиток с любимыми осенними пряностями — имбирь, корица, ваниль и гвоздичка. Просто любовь

    Рецепт довольно сложный, в идеальном виде он получился со второго раза. Но для тёплых посиделок с домашними самое то. Согреет и поднимет настроение.

    Настоящий осенний натюрморт

    Итак, записывайте, из расчёта на одну красивую кружку:

    ◈Кофе заваренный 100мл. У нас новинка Mountain’s Legend купаж, отлично сочетается (кстати о нем, Вам обязательно нужно попробовать, из обзора понятно, что M’ja новая восходящая звезда на вьетнамском кофейном рынке). Но подойдет любой качественный кофе.

    ◈Набор из специй: гвоздика, тёртый имбирь, корица, ваниль или ванильный сахар, мускатный орех. Ориентируйтесь на 1/2 — 1/3 чайной ложки, главное не переборщить. Имбирь можно купить у нас , он намного ароматнее перемолотого.

    ◈Молоко 50-80 мл. Рецепт не веганский, если Вам нужно заменить молоко, то попробуйте нашу кокосовую пудру — она классная! Советуем брать сразу от 3 пачек, нужна во всей выпечке)

    ◈Сахар 1 чайная ложка или слаще, по желанию. Можно мёд. Сладость нужна, она оттенит тыкву.

    Куда же без отдельного фото специй?

    Приступаем!

    1. Если у Вас целая тыква, то отвариваем её до мягкости, воду сливаем. Но мы советуем не изобретать велосипед и купить в отделе детского питания пюрешку
    2. Тыкву очищаем, пюрируем(очень важно хорошо перемешать, чтобы не было волокон), добавляем туда перемолотые в порошочек специи, сахар и доводим до однородной массы на маленьком огне, пробиваем через сито (если нужно)
    3. Смешиваем заваренный кофе с пряным тыквенным пюре, разливаем по стаканам
    4. Молоко взбиваем в капучинаторе и украшаем взбитой шапочкой наш тыквенный напиток. Очень классно делать это перед подачей — текстуры медленно и красиво смешиваются. Загляденье!
    5. Сверху можно украсить корицей, шафраном или взбитыми сливками.

    Вуаля!

    И в Старбакс ходить не надо — ведь у Вас дома самый вкусный, полезный, трендовый и восхитительно красивый напиток!

    И я там был, латте с тыквой пил)

    Приятного кофепития, дорогие друзья! Мы будем очень благодарны Вам за обратную связь, фото и отзывы о нашей работе.

    Заполните форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

    Имя Номер телефона Заказать звонок Нажимая кнопку Вы принимаете Политику безопасности и подтверждаете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

    Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

    Для входа введите ваш e-mail

    Пройдите быструю регистрацию

    Введите адрес электронной почты, на которую зарегистрирован аккаунт и мы вышлем вам ссылку одноразовой авторизации на сайте

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из фунчозы со спаржей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector