Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат с ветчиной и грибами

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 1

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут). Соли надо примерно 1 чайную ложку.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 2

Пока варится грудка, моем шампиньоны и нарезаем их на пластинки. Отправляем грибы на сковородку, немного добавив растительное масло. Обжариваем грибы до испарения влаги.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 3

Когда влага практически полностью испарилась, добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Солим и жарим ещё в течение 15 минут. Соли добавляем примерно 1 чайную ложку.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 4

Прежде чем собирать салат необходимо остудить куриное филе и грибы. После чего начинаем нарезать кубиком вареные грудки и ветчину, отправляя их в большой салатник.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 5

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 5

Далее выкладываем в салатник остывшие шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 6

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 6

Далее немного присаливаем и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 7

Посыпаем салат тёртым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2

Отвариваем в подсоленной воде картофель до готовности. Остужаем и нарезаем мелко.

3

Яйцо, предварительно сваренное вкрутую, нарезаем небольшими кубиками.

4

Ветчину шинкуем брусочками длиной примерно 1 см.

5

Болгарский перец промываем, удаляем семена и нарезаем соломкой поперек.

6

Соединяем в салатнике все подготовленные ингредиенты: картофель, яйцо, ветчину и сладкий перец, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем молотым, перемешиваем.

8

На середину широкого блюда выкладываем салат в виде гнезда с небольшим углублением посередине.

В центр блюда выкладываем маринованные грибы.

Натираем сыр на крупной терке. Присыпаем салат по кругу, не затрагивая середину.

Украшаем зеленью и кусочками сладкого перца.

Грибной салат с ветчиной и болгарским перцем

По бортикам тарелки можно нанести орнамент, используя соус бальзамик, майонез и зубочистку в качестве инструмента. Тарелка украшается до того, как на ней формируют салат «Грибное лукошко» с ветчиной и опятами – чтобы в случае неудачи повторить рисунок вновь. Такая технология пришла на смену традиционным украшениям из помидорных роз и овощных натюрмортов, обрамляющих основное блюдо, и считается признаком хорошего вкуса.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и грибами

Несколько рецептов

Пекинская капуста, сочетаясь с курицей, ветчиной или с грибами, создает отличные вариации вкусов. Главное достоинство этой капусты состоит в том, что ее не нужно обрабатывать. Остальные составляющие можно использовать как свежие, так и обработанные (например, квашеные грибы, консервированные горошек и огурцы). Кроме того, можно добавлять колбасу, ветчину, яйца, дары моря, чеснок и пр. Особой оригинальностью отличается салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой.

Вариант с пекинской капустой

Ингредиентами, входящими в основу этого рецепта, являются пекинская капуста (можно использовать и белокочанную), ветчина, шампиньоны, яблоко зеленого сорта и продукты для заправки салата.

Этот салат из пекинской капусты и грибов, в который добавлены яблоки, кулинары назвали «Нежным». Для его приготовления ветчину с яблоком необходимо нарезать соломкой, предварительно очистив яблоко от кожуры и сердцевины. Капусту мелко шинкуют.

Салат с капустой и маринованными грибами

Грибы можно взять разные, например, шампиньоны или вешенки. У них отрезают ножки. Шляпки грибов нарезают пластинками и прожаривают в масле растительной природы (подсолнечное, оливковое и пр.)

Все составляющие выкладывают в посуду, заправляют майонезом, солят, перчат по вкусу и перемешивают тщательным образом. Оригинальный салатик приготовлен.

Рецепт салата с сухариками

Можно приготовить еще салат с грибами и по такому рецепту.

Отваренную грудку остужают и разбирают по волокнам. Пекинскую капусту режут тонкими полосками. Меленько нарезают помидоры, лук обжаривают с грибами. Сыр крупно натирают. Затем перемешивают капусту, грибы, сухарики, помидоры, мелко нарезанный сыр и мясо, складывают вместе, солят по вкусу. В блюдо ничего больше не кладут.

Затем измельчают чеснок и смешивают с майонезом и черным молотым перцем, добавляют немного зелени. Получается соус, который подают к столу отдельно от приготовленного овощного блюда. Каждый берет себе соуса столько, сколько желает.

Читайте так же:
Салат свекольный в тарталетках

Салат из капусты и ветчины с консервированными грибами

Для такого салатика берут около 400 г капусты, не обязательно пекинской, но она предпочтительнее из-за мягкости. Затем нужно взять средний помидор, около ста грамм сыра, столько же ветчины и консервированных грибов (чаще берут рыжики или шампиньоны), морковку средних размеров, среднюю луковицу, зелень по желанию, майонез. Приправы выбираются по вкусу.

Капусту мелко шинкуют, а помидор некрупно режут, как кому удобно. Так же режется и ветчина. Сыр с морковью крупно натирают. Грибы тоже измельчают. Лук шинкуют тоненькими кружочками. Все составляющие смешивают с майонезом, добавляют соль и перец.

Грибной салат с капустой и колбасой

Салатная вариация с капустой и ветчиной

Для этого рецепта нужно взять 200 г ветчины или копченой колбасы, около трехсот граммов капусты, средние помидор и огурец, перчик болгарский, немного консервированной кукурузы, твердого сыра и плотных консервированных грибов.

Капусту, помидор и огурец измельчают, как удобно. Перец режут соломкой, а ветчину — мелкими кубиками. Грибы, если они маленькие, можно выкладывать целыми, а если крупные, их красиво режут. Потом добавляют кукурузу, лук. Перемешивают всю смесь с майонезом и далее посыпают натертым сыром. Теперь салат можно кушать.

Рецепт с капустой и шампиньонами

Простенький салат с капустой и грибочками может приготовить и начинающий кулинар. Делается он довольно быстро, отличается оригинальным вкусом.

Для этого блюда берутся свежие шампиньоны (около 200 г), капуста пекинского сорта (половина кочана), огурчик средних размеров, три отваренных яйца, соль с перцем для заправки салата и масло. Единственное, что нуждается в обработке для данного салата, это шампиньоны. Их требуется порезать красивым образом и поджарить. Затем все составляющие, измельченные соломкой или мелкими кубиками, складывают в салатницу или другой сосуд для блюда, добавляют соль и перец по вкусу и поливают маслом. После перемешивания салат можно употреблять в пищу.

Читайте так же:
Салат из свёклы «Любимый»

Салат с пекинской капустой и грибами

«Пир королевы»

Этот салатик считается самым пикантным среди аналогов, поскольку интересен его состав. В салат кладутся не только китайская капуста, но и обжаренные шампиньоны (можно рыжики или боровики). Китайская гостья добавляет салату особенной свежести, придавая ему легкости и хруста. А консервированная кукуруза и красный салатный лук делают салатик ярким и красивым. Именно потому его нередко ставят на праздничный стол.

Кроме грибов, в салат добавляют три отварных яичка, пучок зеленого лука, твердого типа сыр (около 300 г). Соль кладут по вкусу. Заправляют же салат майонезом или натуральным йогуртом. Сыр режут тоненькой соломкой или трут на терке, которую используют для приготовления морковки по-корейски. После перемешивания составляющих салат продуктов их спрыскивают соком половинки лимона, а уже потом заправляют майонезом или йогуртом. Лимонный вкус подарит блюду оригинальности.

Кушанье перед подачей на стол посыпают зеленью. Еще лучше выдержать его в холодильнике не менее пары часов. Потом салат можно украсить и слегка поперчить.

Корейский салат «Калейдоскоп»

  • Сыр — 100 граммов.
  • Морковь — 1 штука (сырая).
  • Яйцо — 3 штуки (вареные).
  • Крабовые палочки — 120 граммов.
  • Огурец — 1 штука.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите до готовности. Сыр и морковь натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску.

Добавьте нарезанный кубиками огурец. Нарезанные кубиками крабовые палочки и нарезанные кубиками вареные яйца.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Перемешайте и корейский салат «Калейдоскоп» готов. Его можно подавать сразу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Белый рояль фруктовый
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector