Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола
Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола
Каждая хозяйка, готовясь к приходу гостей, старается приготовить что-то оригинальное и вкусное. Самым изысканным вариантом многие считают салат с опятами и ветчиной. Это блюдо готовится просто, да и продукты для него берут самые доступные.
Рецептов салата с ветчиной и опятами есть много, ведь эти два ингредиента отлично сочетаются. А добавляя яйца, сыр, маринованные или свежие овощи, каждый компонент придаёт блюду особую нотку. Иногда вкус изменяется самым невероятным образом, поэтому салат получается необыкновенным. Чтобы добавить сытности в салат, некоторые добавляют макароны, картофель или рис. Тогда получается не закуска, а основное блюдо. Любой салат из опят и ветчины украсит праздничный стол, обед или ужин.
- 200 гр. ветчины (из индейки или курицы)
- 200 гр. маринованных грибов (опята, шампиньоны)
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1 красный сладкий перец
- пучок зеленого лука
- майонез
- сыр твердый (Гауда, Голландский)
1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками. Лучше всего использовать постную ветчину. Например, из мяса птицы.
2. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и вычистить семена. Нарубить перчик кусочками, кубиками или соломкой.
3. Зеленый лук порезать колечками. По вкусу можно добавить в салат зелень свежего укропа и зубчик чеснока. Но это не обязательно.
4. Сыр измельчить при помощи специальной терки длинными полупрозрачными пластинками. Если такой терки нет, то можно использовать привычную и сделать сыр стружкой.
5. Открыть баночки с горошком и грибами, слить с них всю жидкость.
6. В салатнике смешать ветчину, болгарский перец, зеленый горошек, сыр, консервированные грибы и зелень.
7. Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он охладился и пропитался.
Подавать в качестве закуски.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Для простого и аппетитного салата необходимо иметь: баночку опят, луковицу, пару пучков зелени лука, 4 картофелины, 2 морковки, немногим меньше полукилограмма ветчины, 4 яйца. Чтобы приготовить закуску следует:
- Промыть опята водой и дать им стечь.
- Сварить яйца.
- Сложить салат слоями: опята с зеленым луком, ветчину с луком, затем вареные морковь и картофель, а последним слоем – вареные яйца.
- Все слои перемежают соусом из майонеза, нанесенного в виде сеточки.
Ветчину нарезать брусочками.
Полутвёрдый сыр сначала нарезать пластинками и потом каждую пластинку -тонкими полосками.
Яйца разрезать вдоль пополам и затем полосками.
Грибы достать из маринада, дать стечь жидкости и добавить в салатник.
Зелень мелко нарезать.
Теперь добавить майонез и перемешать. По желанию добавить соль.
Салат готов, можно пробовать!
Он получился сытный и вкусный!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:
Попробуйте приготовить вместе
Этот салат становится одним из любимейших, когда приходит пора сбора урожая опят. Принесенный урожай тщательно разбирается – часть идет в зимние заготовки, а часть обязательно на приготовление удивительно вкусного салата из обжаренных опят.
Для приготовления закуски понадобится:
- свежие грибы опята – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- соль и молотый перец;
- растительное масло – для обжарки;
- зелень – укроп и петрушка.
Этапы приготовления:
- Свежие грибы очистить от лесного мусора, промыть в проточной воде и немного обсушить на салфетке.
- Лук покрошить и обжарить на растительном масле до золотистости.
- Подсохшие опята нарезать небольшими кусочками и тоже обжарить. Для удаления лишнего жира грибы надо после обжарки переложить на салфетку.
- Соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, укроп и петрушку покрошить и перемешать в подготовленном блюде для салата.
- Добавить обжаренные опята, лук.
- Все хорошо перемешать, посолить, добавить немного душистого перца и заправить майонезом.
- Поверх можно выложить, для украшения, целые обжаренные шляпки и небольшие целые грибочки.
Салат готов – можно угощать друзей.
Салат с томатами и перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маринованные опята – 300 г
- перец сладкий – 500 г
- томаты – 2 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- свежий укроп – 30 г
- масло оливковое – 3 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- соль – щепотка
Для начала требуется открыть банку с опятами, процедить их и промыть холодной проточной водой. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов , чтобы салат получился красивее. Сначала его помыть, почистить, удалить семена и разрезать на четыре части вдоль и порезать соломкой. Томаты подойдут мясистые салатные. Их тоже помыть и порезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Затем залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Укроп помыть, просушить и порубить.
Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить и перемешать. Полить требуемым количеством оливкового масла, сбрызнуть соком лимона и еще раз равномерно перемешать. Можно также добавить любимые специи, перец молотый. Такой салат можно сразу после приготовления подавать на стол.