Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Каждая хозяйка, готовясь к приходу гостей, старается приготовить что-то оригинальное и вкусное. Самым изысканным вариантом многие считают салат с опятами и ветчиной. Это блюдо готовится просто, да и продукты для него берут самые доступные.

Рецептов салата с ветчиной и опятами есть много, ведь эти два ингредиента отлично сочетаются. А добавляя яйца, сыр, маринованные или свежие овощи, каждый компонент придаёт блюду особую нотку. Иногда вкус изменяется самым невероятным образом, поэтому салат получается необыкновенным. Чтобы добавить сытности в салат, некоторые добавляют макароны, картофель или рис. Тогда получается не закуска, а основное блюдо. Любой салат из опят и ветчины украсит праздничный стол, обед или ужин.

Salat Datskyi Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • 200 гр. ветчины (из индейки или курицы)
  • 200 гр. маринованных грибов (опята, шампиньоны)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 красный сладкий перец
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • сыр твердый (Гауда, Голландский)

1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками. Лучше всего использовать постную ветчину. Например, из мяса птицы.

Salat Datskyi Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

2. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и вычистить семена. Нарубить перчик кусочками, кубиками или соломкой.

Salat Datskyi Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Зеленый лук порезать колечками. По вкусу можно добавить в салат зелень свежего укропа и зубчик чеснока. Но это не обязательно.

4. Сыр измельчить при помощи специальной терки длинными полупрозрачными пластинками. Если такой терки нет, то можно использовать привычную и сделать сыр стружкой.

Salat Datskyi Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

5. Открыть баночки с горошком и грибами, слить с них всю жидкость.

Salat Datskyi Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. В салатнике смешать ветчину, болгарский перец, зеленый горошек, сыр, консервированные грибы и зелень.

Salat Datskyi Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

7. Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.

Читайте так же:
Салат с селедкой и горошком

Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он охладился и пропитался.

Salat Datskyi Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

Подавать в качестве закуски.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Для простого и аппетитного салата необходимо иметь: баночку опят, луковицу, пару пучков зелени лука, 4 картофелины, 2 морковки, немногим меньше полукилограмма ветчины, 4 яйца. Чтобы приготовить закуску следует:

  1. Промыть опята водой и дать им стечь.
  2. Сварить яйца.
  3. Сложить салат слоями: опята с зеленым луком, ветчину с луком, затем вареные морковь и картофель, а последним слоем – вареные яйца.
  4. Все слои перемежают соусом из майонеза, нанесенного в виде сеточки.

Ветчину нарезать брусочками.
Полутвёрдый сыр сначала нарезать пластинками и потом каждую пластинку -тонкими полосками.
Яйца разрезать вдоль пополам и затем полосками.

Грибы достать из маринада, дать стечь жидкости и добавить в салатник.
Зелень мелко нарезать.

Теперь добавить майонез и перемешать. По желанию добавить соль.

Салат готов, можно пробовать!
Он получился сытный и вкусный!
Приятного аппетита!

2460372_69206nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Рецепт: Салат с маринованными опятами и ветчиной

Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Этот салат становится одним из любимейших, когда приходит пора сбора урожая опят. Принесенный урожай тщательно разбирается – часть идет в зимние заготовки, а часть обязательно на приготовление удивительно вкусного салата из обжаренных опят.

Для приготовления закуски понадобится:

  • свежие грибы опята – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло – для обжарки;
  • зелень – укроп и петрушка.
Читайте так же:
Салат шуба ленивая

Этапы приготовления:

  1. Свежие грибы очистить от лесного мусора, промыть в проточной воде и немного обсушить на салфетке.
  2. Лук покрошить и обжарить на растительном масле до золотистости.
  3. Подсохшие опята нарезать небольшими кусочками и тоже обжарить. Для удаления лишнего жира грибы надо после обжарки переложить на салфетку.
  4. Соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, укроп и петрушку покрошить и перемешать в подготовленном блюде для салата.
  5. Добавить обжаренные опята, лук.
  6. Все хорошо перемешать, посолить, добавить немного душистого перца и заправить майонезом.
  7. Поверх можно выложить, для украшения, целые обжаренные шляпки и небольшие целые грибочки.

Салат готов – можно угощать друзей.

Салат с томатами и перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные опята – 300 г
  • перец сладкий – 500 г
  • томаты – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • свежий укроп – 30 г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

Для начала требуется открыть банку с опятами, процедить их и промыть холодной проточной водой. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов , чтобы салат получился красивее. Сначала его помыть, почистить, удалить семена и разрезать на четыре части вдоль и порезать соломкой. Томаты подойдут мясистые салатные. Их тоже помыть и порезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Затем залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Укроп помыть, просушить и порубить.

Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить и перемешать. Полить требуемым количеством оливкового масла, сбрызнуть соком лимона и еще раз равномерно перемешать. Можно также добавить любимые специи, перец молотый. Такой салат можно сразу после приготовления подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Теплый салат с грудкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector