Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики – 1 уп.;
  • ветчина – 200-250 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • копченый колбасный сыр – 100 гр.;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте в холодной воде, затем насухо вытрите бумажным полотенцем. Нарежьте томаты такими же кубиками, как ветчину. Колбасный сыр натрите на самой крупной терке. Отправьте в салатник помидоры, ветчину и сыр. Перемешайте. Зелень промойте под проточной водой, затем хорошенько встряхните. Порубите зелень острым ножом. Отправьте зелень к остальным ингредиентам. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, отправив сразу в салатник. Также в салатник добавьте сухарики. Перемешайте. Посолите и заправьте майонез. Украсьте зеленью и подавайте салат на стол.

Салат с сухариками и ветчиной

салат с сухариками и ветчиной

Не знаете чем удивить гостей на обед или ужин? Предлагаем вам приготовить интересный и очень сытный салатик с ветчиной и сухариками.

Салат c фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • домашняя ветчина – 250 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
  • свежий огурец – 300 г;
  • сухарики – 1пачка;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Итак, зелень и свежие огурчики хорошенько промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем овощи тонкой соломкой. Перекладываем измельченные огурцы в глубокую мисочку, добавляем измельченную зелень. Теперь вынимаем из баночки консервированную фасоль и откидываем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от всей лишней жидкости.

Далее нарезаем небольшими кубиками ветчину и отправляем ее в миску ко всем остальным ингредиентам вместе с сухариками и фасолью. Кстати, сухарики в данном рецепте можете брать любые: «классические» или с различными вкусовыми добавками. А еще можете их приготовить сами в домашних условиях. Для этого хлеб нарезаем на небольшие кубики и слегка подсушиваем в горячей духовке на сухом противне около 10-15 минут.

Читайте так же:
Салат «Боярский» классический рецепт

В самом конце, заправляем наш салатик майонезом, немного подсаливаем по необходимости и тщательно все перемешиваем. Подаем готовое блюдо сразу же к столу, чтобы сухарики не успели разбухнуть и размякнуть от майонеза, а остались такими же хрустящими. Ну, вот и все, потрясающе вкусный и сытный салатик с ветчиной, кукурузой и сухариками, готов!

Салат с ветчиной, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Для начала нам с вами необходимо приготовить крутоны, то есть гренки-сухарики. Для этого батон или белый хлеб нарезаем небольшими, но примерно одинаковыми кусочками. Далее разогреваем на сковороде немного растительного маслица и поджариваем на нем до золотистого цвета подготовленный батон. Как только крутоны немного подрумянятся – снимаем сковородку с плиты и оставляем остывать. Ветчину шинкуем точно такими же по размеру кубиками, как и сухарики.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Свежие помидоры тщательно промываем под проточной водой и насухо их вытираем. Затем нарезаем томаты кусочками аналогичного размера. Чесночок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Когда все ингредиенты подготовлены, берем глубокую мисочку и выкладываем все продукты в любой последовательности: тертый сыр, измельченную ветчину, помидоры, чесночок и крутоны.

Далее подсаливаем все по вкусу и поливаем сверху небольшим количеством майонеза. Готовый салат тщательно перемешиваем и отправляем на 15-20 минут в холодильник для пропитки! По прошествии времени подаем салат с ветчиной, помидорками, сыром и сухариками на стол.

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

салат с помидорами ветчиной сухариками

  • сухарики – 1 пачка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень.
Читайте так же:
Нежинский салат с чесноком

Приготовление

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Помидоры промываем водой, обсушиваем и также измельчаем кубиками. Колбасный сырок натираем на крупную терку. Далее соединяем в салатнике подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через пресс и кладем в салат. Свежую зелень тщательно споласкиваем под водой, обсушиваем насухо, мелко рубим ножом и добавляем в салатник. В самом конце, высыпаем в салат сухарики, кладем немного домашнего майонеза и перешиваем.

Вариант с яйцом и сыром

Обращаем ваше внимание на еще один не очень сложный рецепт салата с сухариками и помидорами и ветчиной. С фото блюда можно ознакомиться немного позднее, а сейчас разберемся, из чего оно состоит. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 120 г хорошего твердого сыра.
  • 250 г ветчины.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 дольки чеснока.
  • 100 г сухариков (желательно пшеничных).
  • 100 г сметаны или майонеза.
  • Соль.

рецепт салата с ветчиной и сухариками и помидорами

Готовится этот салат с сухариками, ветчиной и помидорами предельно просто. Вымытые томаты нарезают аккуратными дольками и соединяют с рублеными отварными яйцами. Туда же отправляют полоски ветчины, сырную стружку, соль и чеснок. Получившееся блюдо перемешивают со сметаной или майонезом, а потом посыпают пшеничными сухариками.

Снимаем и убираем с вилка капусты подвявшие листочки и листья с видимыми повреждениями. Нарезаем капусту тонкими полосками, кладём в миску, посыпаем щепоткой соли и слегка обжимаем руками – перетираем, чтобы она занимала меньше места.

Очень стараться с перетиранием не стоит, так как листья молодой капусты нежны и легко могут превратиться в тюрю.

Шинкуем капусту и слегка перетираем руками

Шинкуем капусту и слегка перетираем руками

Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой, добавляем в миску к нарезанной капусте.

Добавляем в миску порезанные свежие огурцы

Добавляем в миску порезанные свежие огурцы

С копченой куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем филе небольшими кубиками.

Читайте так же:
Яркий салат из чечевицы

Добавляем нарезанную курочку в салатник.

Нарезаем филе курицы кубиками и добавляем в салат

Нарезаем филе курицы кубиками и добавляем в салат

Натираем на сырной тёрке небольшой кусочек твёрдого сыра, добавляем к остальным ингредиентам. Твёрдый сыр можно заменить фетой или брынзой, вкус готового салата из свежей капусты с ветчиной и сухариками будет немного иным, однако разнообразие всегда приятно.

Натираем твердый сыр на терке

Натираем твердый сыр на терке

Смешиваем соус. Соединяем в миске столовую горчицу с соевым соусом и оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, насыпаем щепотку сахара и соли по вкусу. Соус можно взболтать в небольшой банке с герметично прилегающей крышкой, это очень удобный способ приготовления заправок для салатов.

Смешиваем соус

Смешиваем соус

Подсушиваем в тостере пару ломтиков тостового хлеба из цельно зерновой муки до золотистой корочки. Нарезаем гренки небольшими кубиками.

Нарезаем гренки небольшими кубиками

Нарезаем гренки небольшими кубиками

Добавляем в миску с салатом из свежей капусты и ветчины гренки и приправляем соусом, тщательно перемешиваем.

Добавляем в салат гренки, соус и хорошо перемешиваем

Добавляем в салат гренки, соус и хорошо перемешиваем

Сразу подаём закуску на стол. Приятного аппетита, готовьте легко и с удовольствием!

Салат из молодой капусты с ветчиной и сухариками готов!

Салат из молодой капусты с ветчиной и сухариками готов!

Салат из молодой капусты с ветчиной и сухариками можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин, ведь нужно только нарезать продукты и заправить их соусом.

Готовят блюдо перед подачей, если оставить его на некоторое время, то гренки впитают овощной сок, размокнут, текстура блюда сильно изменится, и это уже совсем другая история.

Кстати, есть много очень вкусных заправок для салата, которые готовят на основе хлеба с оливковым маслом и с различными добавками, как-нибудь поделюсь рецептом.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума
Читайте так же:
Салат «Для вкусного обеда»

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector