Салат с ветчиной и маринованными огурчиками
Салат с ветчиной и маринованными огурчиками
О том, как приготовить зимний салат “Оливье”, знает практически каждая хозяюшка. Пополните свою кулинарную копилку еще одним вариантом с использованием ветчины и маринованных огурчиков.
- 1 час Порций 4 Не сложно
Для приготовления зимнего салата “Оливье” следует подготовить ингредиенты по списку. Из предложенных продуктов отварите картофель, морковь, куриные яйца. Ингредиенты для салата будем измельчать, поэтому подготовьте разделочную доску и острый ножик. Подробности реализации салатного блюда – в нижеприведенном рецепте.
Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.
Как приготовить
1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Высыпаю их в большую миску.
Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно.
3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки и пробую. Объеденье!