Дайкон – польза, рецепты приготовления
Дайкон – польза, рецепты приготовления
Этот белый корнеплод в народе называют и японской и китайской редькой. Как ни странно, и то, и другое верно. Дайкон выведен в Японии, но сами жители Страны Восходящего Солнца взяли за основу лобу – вид редьки, с древних времён возделывающийся в Китае. После селекции появилось новое растение, многочисленные сорта которого сейчас культивируются во всём мире.
Готовим из черного овоща
Этот рецепт тоже довольно прост в исполнении, но состав блюда будет несколько иным. Для приготовления салата из черной редьки с морковью потребуются такие составляющие:
- несколько редек;
- 2-3 моркови;
- луковица;
- чесночные зубчики;
- зелень;
- соль;
- уксус;
- салатное масло.
Как делать блюдо:
- Измельчаем на терке редьку, режем луковицу и складываем в миску.
- Соединяем растительное масло с уксусом и выливаем к овощам, после чего перемешиваем и даем промариноваться полчаса.
- Режем полосками или измельчаем на крупной терке морковку, давим в прессе чесночные зубцы, шинкуем зелень.
- Добавляем подготовленные ингредиенты к замариновавшимся составляющим, солим блюдо и тщательно вымешиваем.
Такой салат получается очень вкусным и считается самой лучшей закуской к спиртным напиткам, особенно к водке.
Внимание! Не стоит злоупотреблять этим блюдом и есть его слишком много, даже если оно очень понравится. Дело в том, что ферменты, содержащиеся в чёрной редьке, оказывают стимулирующее воздействие на сердце, что может привести к резкому учащению его ритма и различным проблемам, связанным с этим нарушением.