Салат с зеленой редькой и курицей
Салат с зеленой редькой и курицей
Фото салата из редьки и курицы (с) Пестов Алексей Владимирович
Рецепт салата из зеленой редьки с обжаренным куриным филе. Редька вымачивается и нарезается соломкой, яйца отвариваются, курица и полукольца репчатого лука обжариваются по-отдельности, все соединяется, заправляется сметаной и подается к столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600г.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Редька зеленая — 2 шт.;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Сметана — 100 г.;
- Мука — 20г.;
- Растительное масло — 70мл.;
- Специи для курицы — любые, по вкусу;
- Соль и черный перец — по вкусу;
№1. Базовый рецепт салата из зеленой редьки
- 300 граммов редьки
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, можно майонез
- соль по вкусу.
Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.
По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).
Салат Адмиралтейский с курицей
Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 2 огурца (используется свежий);
- зубчик чеснока;
- пучок любой свежей зелени;
- большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
- 3 большие ложки масла (растительное);
- соль, молотый перец и сахар по вкусу.
Технология приготовления
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.
Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.
В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.
Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.
На разделочную доску перекладываем очищенную редьку. Нарезаем корнеплод в форме тонкой соломки. Заготовку выкладываем в миску.
Аналогично измельчаем зеленое яблоко, удалив с фрукта семена.
Также нарезаем огурец. Нарезку из огурца отправляем в миску к остальным компонентам салата.
Выкладываем консервированную кукурузу, предварительно сцедив с продукта сок.
Для заправки оливковое масло смешиваем с лимонным соком, солью и сахаром. Получившийся соус выливаем в заготовку салата и перемешиваем.
Аппетитный и полезный салат с зеленой редькой готов. Приятного и вкусного вам перекуса!
Важный нюанс состоит в том, что и курицей готовится перед самой подачей, хранить его нельзя даже в холодильнике. Редька и морковь — овощи сочные, при хранении сок стекает и вкусовые качества салата оставляют желать лучшего.
Если вы хотите упростить приготовление блюда, скажем, на ужин, то поступите так. Заранее отварите филе, очистите овощи и поместите в холодную, а лучше даже ледяную воду. Морковь с редькой станут еще сочнее, но постарайтесь вытащить их из воды в течение 12 часов. Перед самой подачей очистите и измельчите чеснок, натрете овощи и мелко нарежете куриное филе.
После чего салат останется только заправить сметаной и посолить по вкусу.
Посмотрите также:
Ингредиенты: зеленая редька – 1 шт.; куриная грудка – 1 шт (или, что на мой взгляд лучше, филе с 2 куриных ножек).; лук репчатый – 2 шт.; куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.; мука – 1 ст. ложка; растительное масло, соль, перец. Заправка: майонез (можно заменить каймаком или натуральным йогуртом).
Нарезать куриное филе кусочками, примерно с мезинец размером. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев, и оставить мариноваться.
Редьку очистить и нарезать круглыми или полукруглыми дольками. Залить холодной подсоленой водой и оставить на 30-40 минут. Благодаря этому замачиванию, мы избавимся от терпкого запаха и редька хорошо просолится, так что потом её солить не придется.
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарить нарезанное куриное филе. Замаринованные кусочки обжарятся очень быстро, не прозевайте, иначе получатся засохшие невкусные сухари.
Нарезать лук кольцами или полукольцами. Присыпать мукой. Перемешать и переложить в сито. Несколько раз встряхнуть сито, чтобы избавиться от излишков муки.
Пассеровать лук в достаточном количестве растительного масла. Не стоит слишком сильно пережаривать его, лук должен стать золотистым. Выложить спассерованный лук на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
Лук должен получиться хрустящим и очень вкусным.
Слейте с редьки воду и нашинкуйте её тонкой соломкой. Теперь возьмите и, по частям, хорошенько отожмите её руками.
Переложите отжатую редьку и обжаренные кусочки куриного филе в салатник. Добавьте пару ложек майонеза (каймака или йогурта) и перемешайте.
Порубить сваренные вкрутую яйца соломкой и выложить их горкой в салатник, поверх редьки с курицей.
По кругу выложить теплый пассерованный лук. Сверху можно присыпать жаренным кунжутом.
Перемешать салат непосредственно перед раздачей. Не надо ничего “настаивать” и “насыщать”, чай не силос а закуска. Лук должен оставаться хрустящим, а яичный желток не должен превратиться в “мутную жижу”, вступив в необратимую реакцию с заправкой.
Кстати, ничего Вам, друзья мои, не мешает заменить редьку на редис, только замачивать его не нужно. Да и чистить не обязательно, помыть главное хорошо. Ну да, резать дольше. Так возьмите “корейскую” терку, если Вы так нетерпеливы.