Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из зеленой редьки с языком и грибами

Салат из зеленой редьки с языком и грибами

Салаты с зеленой редькой отличаются своим своеобразным вкусом, но этот вкус очень приятный. Мало того, такой салат может служить прекрасным средством для стимулирования аппетита. Этот процесс происходит благодаря тому, что в данном корнеплоде содержатся вещества, которые активизируют пищеварительные процессы. Но также следует сказать, что редька благотворно влияет на весь пищеварительный тракт в целом.

Этот ценный корнеплод попал на наши столы из Узбекистана и крепко закрепился в наших рационах. Из зеленой редьки можно приготовить множество разнообразных блюд: салат, вторые блюда, из узбекской редьки можно даже приготовить пельмени. Но сейчас речь пойдет о вкуснейшем салате из зеленой редьки с языком и грибами. Прекрасное сочетание ингредиентов в этом салате делает его вкусным, сытным и учитывая все полезные свойства редьки, еще и очень полезным.

Следует еще оговориться, что не стоит употреблять зеленую редьку в чистом виде, лучше сочетать ее с другими ингредиентами, к примеру, с мясом или языком как у нас в рецепте в виде салата.

Благодаря редьке можно избежать запоров, также застой желчи вам не грозит при постоянном употреблении этого корнеплода. Многие молодые мамочки встречаются с такой проблемой как дисбактериоз, и в этом случае на помощь придет редька, ее нужно обязательно включать в свой рацион, она не только поможет справиться с дисбактериозом, но и наладит весь процесс пищеварения и обогатит наш организм полезными микроэлементами и витаминами. Благодаря такому богатому наличию витаминов в составе зеленой редьки (В1, В2, а также микроэлементов и кислот), мы с легкостью можем укрепить нашу иммунную систему.

Читайте так же:
Свекла фаршированная сыром с чесноком

Но не стоит забывать о противопоказания х зеленой редьки, а они есть и у этого корнеплода. Люди, страдающие почечными или сердечными недугами, должны с осторожностью употреблять этот корнеплод. Также при заболевании тонкого кишечника, стоит отказаться от редьки, ну и люди с проблемами ЖКТ должны включать в свой рацион зеленую редьку только после консультации с врачом.

Салат шапка мономаха с горошком

Потребуются:

  • свиное мясо – 300 г
  • картошка – 4 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • свекла вареная – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • ядра грецких орехов – 80 г
  • петрушка измельченная – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • гранат – 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 ч.л.
  • майонез – 300 г
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Салат шапка мономаха с горошком

Для начала нужно отварить свиное мясо. Для этого необходимо положить его в кастрюлю, залить водой и посолить. Варить следует до готовности на маленьком огне, а потом процедить и остудить. Готовое мясо порезать кубиками или соломкой.

Картошку надо отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Свеклу можно отварить с кожурой, а можно почистить и замотать в фольгу, а после этого положить в духовку и запечь. Готовую свеклу остудить и натереть на крупной терке.

Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке. Яйца требуется отварить до густоты, почистить и разделить желтки от белков. Затем желтки порезать ножом, а белки натереть на мелкой терке. Российский сыр следует натереть на средней терке.

Грецкие орехи можно мелко порубить ножом, а можно измельчить в блендере. Петрушку нужно помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок очистить от кожуры и раздавить через чесночницу.

Читайте так же:
Салат «Оргазм» с ананасами

Такой салат необходимо выкладывать слоями, только перед этим каждый компонент лучше всего перемешать с майонезом, посолить и поперчить по необходимости.

Выкладывать нужно таким образом: половина картошки, свекла, сыр, половина мяса, петрушка, желтки, морковка с чесноком, грецкие орехи и тертый сыр. Дальше требуется выложить оставшееся мясо, грецкие орехи и петрушку. Картошкой нужно покрыть весь салат, чтобы не было видно предыдущих ингредиентов, а также сделать салат в форме шапки. Верх смазать небольшим количеством майонеза и покрыть тертым белком.

Украсить салат также можно зернами граната и консервированным зеленым горошком. Перед подачей на стол необходимо накрыть салат пищевой пленкой и поставить на некоторое время в холодильник.

Теплый кальмар с зеленым салатом

Теплый кальмар с зеленым салатом

Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0

  • 120 г кальмара
  • 45 г микса салатов (ромейн, шпинат, фризе)
  • 45 г сметаны
  • 15 г пасты тахини
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 г зерен граната
  • 30 г длинноплодного огурца
  • 10 г соуса наршараб
  • Сумах, соль, оливковое масло — по вкусу

Шаг 1. В отдельной емкости смешать салатные листья с оливковым маслом и солью.

Шаг 2. Нарезать огурец тонкими лентами.

Шаг 3. Смешать сметану и пасту тахини в указанных пропорциях.

Шаг 4. С помощью бумажных полотенец просушить тушку кальмара от лишней влаги и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Нарезать кальмара кольцами толщиной в 2 см.

Шаг 5. Салатные листья выложить на тарелку, затем — ленты из огурца и сметанный соус. Сверху выложить кальмара. Посыпать салат зёрнами граната и специей сумах. Сбрызнуть соусом наршараб.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Фунчоза покорейски со спаржей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector