Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера

Теплый картофельный салат с рыбой — поистине самая вкусная вариация отварного картофеля от мастера Джейми Оливера. Картофель запеченный, во фритюре, жареный, тушеный, отварной, пюре — миллион блюд и способов приготовления этого вкусного и весьма полезного овоща, сегодня же я остановлю свой выбор на отварном. Что же в этом нового? Спросите вы. А я отвечу: абсолютно все!

Теплый картофельный салат, рецепт которого я сейчас поведаю, впервые я увидела много лет назад, наткнувшись на видео в контакте, в котором, тогда не известный мне, молодой шеф Джейми Оливер рассказывал, как приготовить картофельный салат с рыбой наилучшим способом. Еще тогда салат с картошкой мне очень понравился и отложился в памяти, хотя в это время я была еще студенткой и жила с родителями.

Через много лет, когда я постигала азы кулинарии, я уже знала, кто этот чудесный повар и просматривала его интересные передачи одну за одной. И наткнулась, конечно же, на давний теплый салат из картофеля, очень обрадовалась и побежала в магазин за продуктами. Как я и ожидала, рыбный салат из картошки оказался невероятно вкусным, поэтому сейчас я делюсь его рецептом и с вами.

На самом деле, есть и американский картофельный салат, и немецкий картофельный салат, и австрийский. Этот же больше похож на норвежский салат с картофелем и копченой рыбой. Все ингредиенты, которых не так уж много, очень сбалансированы и дополняют друг друга, в чем вы вскоре сможете убедиться самостоятельно. Практически ничего особенного, но вкус совершенно новый.

Итак, горячий картофельный салат, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг (молодой)
  • зелень — укроп — 1 пучок
  • каперсы — 4 ст.л (мелкие, маринованные, можно заменить солеными огурцами)
  • рыба — копченая скумбрия — 1 шт (можно использовать любую)
  • лимон — 1 шт
  • хрен — натертый корень — 1 ст.л (самостоятельно или из банки)
  • сметана — 3 ст.л
  • бульон — овощной или очищенная вода — 3-4 ст.л
  • растительное масло — лучше оливковое
  • морская соль
  • черный перец
Читайте так же:
Салат с капустой и сыром «Фета»

Способ приготовления

Пришло время узнать, как сделать картофельный салат от Джейми Оливера. Самое нелегкое для меня дело из всех предстоящих — почистить молодой картофель. Он очень сильно пачкает руки, поэтому советую вам надеть медицинские перчатки, иначе потом придется долго и мучительно оттирать кожу.

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Чистим картошку, хорошенько солим, заливаем кипящей водой (так в ней сохранится больше витаминов и полезных веществ) и ставим вариться минут на 20. Чтобы проверить, сварился картофель или нет, протыкаем его ножом. Если нож входит легко — продукт готов к употреблению. Теплый салат из отварного картофеля уже имеет свой главный ингредиент.Теперь займемся разделкой рыбы. Вместо скумбрии можно взять любую копченую рыбу, картофельный салат с сельдью будет тоже очень вкусным. В оригинальном рецепте был копченый лосось, уже нарезанный очень тонкими кусочками. Со скумбрией или сельдью придется повозиться.

Отрезаем рыбе голову, все плавнички (смотрите, чтобы в самом мясе не остались их кусочки) и тонкую полоску по всей длине живота. Вынимаем все внутренности, если там окажется икра, ее можно съесть отдельно. Промываем рыбу изнутри и насухо вытираем бумажным полотенцем. Теперь снимаем шкурку: поддеваем ее с любого среза и сдираем, как пленку — это довольно легко. Так с двух боков.

Раскрываем рыбу, как книгу и кладем спинкой вверх. Надавливаем сверху, чтобы извлечь позвоночник. Аккуратно достаем его из практически готового филе. Последний шаг: берем пинцет и достаем все мелкие кости. Их, на самом деле, не так много, почти все остаются на позвоночнике. Чтобы вынуть все косточки, проводим по рыбьему мясу пальцами, если в нем останется хоть одна, вы почувствуете.

Филе копченой скумбрии готово, теперь промокнем его бумажным полотенцем, чтобы убрать весь лишний жир, разрежем на две части (два бочка рыбы) и дальше порежем поперек небольшими кусочками, толщиной приблизительно в один палец. Раскладываем кусочки филе по краю тарелки абсолютно произвольно, ободком. Салат картофельный, рецепт которого я рассказываю, не должен иметь в себе ни одной косточки.Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингНастало время заняться главным ингредиентом — картофелем. Разрезаем клубни картошки на крупные куски, кладем каперсы, мелко нарезанный укроп, натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую, от белой появится горечь), солим, перчим, поливаем оливковым маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Вместо каперсов можно положить маринованные огурцы, картофельный салат с солеными огурцами будет тоже очень вкусным.Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингТеперь займемся соусом. В глубокую емкость натираем или кладем хрен, сметану, выдавливаем четверть лимонного сока и наливаем бульон или воду. Количество жидкости следует контролировать самостоятельно, соус должен получиться и не жидким и не густым. Что-то среднее. Хорошо все перемешиваем. На фотографии соус получился розовым из-за магазинного хрена, окрашенного свеклой. Салат из вареной картошки с таким соусом получился особенно красочным!Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингВот и все, салат из вареного картофеля с рыбой готов! Пришло время сервировки. На тарелку к уже выложенной рыбе в середину выкладываем картофель, поливаем аккуратно соусом и украшаем веточками укропа. А я пока подведу итоги.

Читайте так же:
Салат с мятой и цветной капустой

Салат с яблоком и консервированной горбушей

Этот рецепт популярен под названием «Дипломат», вариации встречаются разные, но самая пикантная, в которой сочетаются кардинально разные ингредиенты, вот эта:

  • Консервы из горбуши – 1 банка (примерно 250 г);
  • 150 г сыра типа «Сметанковый» или «Сливочный», можно заменить «Маасдамом»;
  • 3 вареных куриных яичка;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г листьев салата;
  • 120 г йогурта для заправки;
  • Сладкая зернистая горчица – 1 ч. л.
  1. На подготовленную красивую тарелочку выкладывают листья салата. Кстати, взять можно бордовый, белый, зеленый салат или даже рукколу.
  2. Яблоко нарезают тонкими четвертинками и веером раскладывают на листья.
  3. Яйца нарезают аккуратными кружочками и выкладывают поверх яблока.
  4. Горбушу достают из баночки, выкладывают на салфетку, чтобы масло немного стекло, разбирают на кусочки и добавляют поверх яиц.
  5. Йогурт смешивают с горчицей и заливают соусом салат.
  6. Сверху посыпают всё тёртым сыром.

Салат с горбушей

Грибная окрошка

Используйте грибы, которые вам нравятся.

Часто голод мы заглушаем вредными вкусностями, которые прибавляют нам лишние килограммы.

  • Солёные грибы – 400 г.
  • Картофель – 250 г.
  • Квас – 1,5 л.
  • Огурцы – 200 г.
  • Сметана – 100 м
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – по вкусу.

Как готовить

Отварите картошку, морковь и яйца, нарежьте их мелким кубиком, добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, огурцы и редис. Добавьте в салат горчицу, сметану, перец, сахар и соль.

Промойте в дуршлаге солёные грибы, выложите их на бумажное полотенце, дайте воде стечь. Порежьте некрупным кубиком. Смешайте с овощным салатом, залейте квасом и перемешайте. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу с чёрным хлебом.

Новогодний салат с копченой горбушей

Ингредиентов для слоеного салата с горбушей нужно не много. Так же понадобятся креманки или прозрачные порционные стаканчики, в них салатик будет смотреться намного оригинальнее. На новогоднем или праздничном столе салатик поразит вас своей нежностью и вкусом.

Читайте так же:
Салат с вялеными помидорами и свежими черри

Ингредиенты:

  • Горбуша копченая — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт не крупный
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез провансаль

Приготовление:

Первым делом нужно отварить картофель и яйца и остудить их. Картошку отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем от кожицы.

Натираем картофель на крупной терке и укладываем в креманки или стаканчики первым слоем.

Поливаем картофельный слой майонезом.

Горбушу очищаем от кожи, позвоночника и мелких косточек. Мясо нарезаем на маленькие кусочки.

Мясо горбуши будет вторым слоем. Аккуратно укладываем его на слой картофеля, слой должен быть достаточно плотным.

Рыбный слой опять смазываем майонезом. Это если горбуша холодного копчения, если горячего, то слой майонеза лучше пропустить.

Моем и чистим от кожуры яблоко. Натираем на крупной терке. Что бы яблоко не потемнело, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Выкладываем яблочко на слой рыбы.

Отваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупной терке.

Выкладываем поверх яблочного слоя. Сверху полить майонезом. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. При подаче украсить салат, например зеленью. Тут уже включите свою фантазию.

салат с копченой горбушей

Салат с копченой горбушей и яблоком готов! Можно подавать на праздничный стол. Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

Читайте так же:
Салат из красной капусты с фасолью

ингридиенты

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 1

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 1

В первую очередь нужно приготовить картошку фри. Для этого клубни картофеля следует очистить от кожуры и промыть. Натереть овощ на крупной терке.

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 2

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 2

Натертый картофель залить холодной водой и оставить часика на 1,5. После этого промыть соломку под проточной водой, выложить на полотенце и подсушить.

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 3

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 3

В сковороду наливаем побольше растительного масла. Количество зависит от размера используемой посуды. Важно, чтобы в процессе жарки картофель плавал в масле. Обжариваем картофель на большом огне. Можно жарить маленькими порциями. Готовую картошку перекладываем в тарелку и посыпаем солью.

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 4

Куриное филе режем на кусочки. Их размер зависит от индивидуальных предпочтений. Обжариваем филе в разогретом масле до готовности.

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 5

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 5

Огурец и перец нарезаем на мелкие кубики и соединяем в салатнике.

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 6

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 6

Добавляем нарезанный кубиками сыр и обжаренные кусочки курицы.

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 7

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 7

Заправляем салат майонезом и солим. Тщательно перемешиваем. Картофель добавляем перед подачей на стол, что позволит сохранить его хрустящим.

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 8

Фото рецепта - Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - шаг 8

Салат не требует пропитки, его можно подавать к столу сразу после приготовления.

Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с орегано

Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

  • Стейки красной рыбы — 4 шт .,
  • Картошка — 600 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector