Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания
Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания
Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.
Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.
Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях. Все продукты, входящие в состав этого блюда, практически всегда были и есть в холодильнике, и готовится оно достаточно быстро. Сегодня и мы приготовим жареную картошку с колбасой и луком — сытное, простое и любимое многими блюдо.
Для приготовления жареной картошки с колбасой нам понадобятся продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть.
Налить в сковороду немного растительного масла, выложить картофель и готовить минут 10-15.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель возьмите маленького размера и одинаковые клубни.
Добавить нарезанный репчатый лук, готовить вместе с картофелем минуты 3-4, до прозрачности.
Добавить нарезанные пластинками грибы, сделать тихий огонь, накрыть крышкой. Грибы пустят сок, и в этом соку овощи должны тушиться минут 10. Или же налейте немного воды в сковороду.
Спустя время проверьте готовность картофеля ножом или вилкой. Если картофель готов, добавьте нарезанную колбасу и зубчик чеснока. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, не дольше.
Следом добавьте нарубленную любимую свежую зелень.
Перемешайте, поперчите, если необходимо посолите и подавайте.
Жареная картошка с колбасой готова. Приятного!
Ингредиенты:
1. Картофель очистить и нарезать мелкой соломкой (вкуснее именно мелкой). Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Соломку промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Ну а потом разложите картофельную соломку на полотенце для сушки.
2. Налейте на разогретую сковороду подсолнечное масло. Как только масло разогреется, всыпьте туда картошку. Обжариваете на среднем огне, периодически помешивая до золотинки. Масло должно покрывать картошку полностью, поскольку она жариться во фритюре. Жареную картошку переложите на салфетку и присолите. Дайте остыть.
3. Сыр натрите на терке. Я натираю на крупной терке, но можно и мелкой воспользоваться.
4. Огурец нарежьте соломкой.
5. Яйцо можно тоже соломкой нарезать. Или кубиками.
6. Нарезаем пучек зеленого лука.
7. Теперь все ингредиенты перекладываем в чашу для смешивания. заправляем майонезом и перемешиваем. (Оставьте немного зеленого лука и картофеля для украшения).
8. Украшаем салат соломкой жареной картошки и зеленым луком. Вот такой рецепт, приятнейшего аппетита!
Излишек соли
Для того, чтобы Оливье было не пресным, многие хозяйки его солят. Ошибка в добавлении соли заключается в том, что:
- в салате чувствуются частицы соли;
- консервированный горошек и майонез уже в своём составе содержат соль, и, добавив ещё соли в салат, он может быть пересолен.
- копченая колбаса – 250 грамм,
- крупная свекла – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- среднего размера морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- зеленый лук 5-6 перышек,
- растительное масло – для обжаривания овощей,
- черный перец, соль и майонез – на вкус.
Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.
Луковицу крупно порубить ножом и обжарить в том же масле, что и морковь до легкого золотистого цвета. Оба овоща в процессе обжаривания присыпать солью и черным перцем. Отложить их в сторону до полного остывания, занявшись пока ранее сваренными свеклой и картофелем.
Снять с картофеля кожицу, нарезать кубиками и выложить первым слоем на дно глубокого салатника. Сверху промазать слой майонезом.
Свеклу очистить и натереть на терке. Заправить овощ майонезом и выдавленным через пресс чесноком, а затем выложить поверх картофеля.
Остывшие лук и морковь равномерно распределить по свекле.
Покрыть все мелконарубленным зеленым луком.
Колбасу освободить от оболочки и нарезать длинной соломкой. Выложить ее последним слоем на салат и дать тому около 40 минут настояться.
Верх слоеного салата украсить капельками майонеза. Подавать в охлажденном виде.