Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат горка картошка жареная. Салат с курицей и жареной картошкой

Салат горка картошка жареная. Салат с курицей и жареной картошкой

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.

Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить.
Этот слой также смазать майонезом.

Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

В привычных рецептах салатов жареные ингредиенты фигурируют не так часто – разве что иногда пассируют лук и грибы. В основном используют отварные овощи или овощи без обработки. Поэтому такой необычный ингредиент, как жареная картошка, сразу вызывает интерес. Салат с жареной картошкой не только вкусное и сытное блюдо, это еще и оригинальное угощение.

Читайте так же:
Быстрые малосольные огурчики с соевым соусом

Французский салат с жареным картофелем соломкой обладает приятным и насыщенным вкусом за счёт интересного сочетания компонентов: жареного мяса, картошки и свежих овощей.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 больших картофелины;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 200 г корейской морковки;
  • 300 г куриного филе (можно свинину или говядину);
  • майонез по вкусу.

Мясо поставить вариться в слегка подсоленной воде и довести до кипения. Картофелины очистить, помыть и высушить. Нашинковать их тоненькой соломкой, похожей на картошку фри. Смазать сковородку маслом, выложить на неё соломку и хорошенько обжарит со всех сторон (для того чтобы картошка хорошо прожарилась, рекомендуется обжаривать не всю сразу, а по частям).

Прожаренную картошку нужно выложить на бумажные полотенчики, чтобы они впитали масло и картошка не была жирной. Мясо можно разделить на волокна руками либо порезать маленькими кусочками. Огурец необходимо нарезать на маленькие кубики и слегка выжать из них сок. Полоски корейской морковки разделить на две части. Компоненты нужно выкладывать поочерёдно, хорошенько промазывая все слои майонезом: сначала соломка, затем мясо, огурчики и морковь. По желанию блюдо можно поперчить.

Этот французский салат с жареным мясом как-то раз упомянул и оценил известный гонщик Михаэль Шумахер.

Салат Муравейник с курицей и пекинской капустой

Салат с пекинкой давно причислен к коллекции семейных рецептов. Китайская капуста придаст блюду совершенно иной вкус. Поскольку в составе блюда универсальные продукты, салат можно назвать праздничным и пригодным на будничный стол.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Пекинская капуста – небольшой кочан.
  • Колбаса, вареная или копченая – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Перец, соль, зелень.
  1. Заблаговременно сварите курицу. В бульон забросьте специи, тогда мясо получится вкуснее.
  2. Нарежьте полосками китайскую капусту. Аналогично покрошите огурец, колбаску. Покрошите укроп и прочую петрушку.
  3. Смешайте майонез со сметаной, добавьте специи. Если не озадачены подсчетом калорий, можете брать только майонез, и наоборот.
  4. Нарежьте сваренное мясо некрупными кубиками.
  5. Соедините все составляющие в салатнике, перемешайте и угощайтесь.
Читайте так же:
Салат с огурцом и цветной капустой

Овощной салат с жареной картошкой соломкой

Порции: 4.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

• помидор (спелый средний) – 1 штука;

• огурец (свежий средний) – 1 штука;

• болгарский перец (красный средний) – 0,5 штуки;

• листья салата (зеленые) – 5-6 штук;

• красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

• картофель (средний) – 1 штука;

• твердый сыр – 120-150 грамм;

• растительное масло – 1 чашка;

Приготовление:

1. Клубень картофеля среднего размера очищаем, промываем и измельчаем на терке для корейской моркови. Натираем по половине клубня. Соломку выкладываем в сковороду с разогретым маслом (лучше использовать рафинированное) и жарим, помешивая до коричневого цвета. Затем вынимаем картошку на бумажные салфетки и закладываем вторую партию.

картофель соломкой

2. Ароматную соломку остужаем. Большое количество не готовим, у блюда должен получится легкий вкус жареного картофеля.

жареный картофель соломкой для салата

3. Спелый томат и огурец нарезаем средними ломтиками.

свежие огурцы и помидоры кусочками

4. Красный небольшой лук очищаем, нарезаем полукольцами и разделяем их. Половинку болгарского перца очищаем и нарезаем на средние квадраты. Перец можно использовать любого цвета, вкус блюда от этого не поменяется.

помидоры и лук

5. Кучерявые зеленые листики салата разрываем руками. Выкладываем красиво на плоскую тарелку.

собираем салат

6. Размещаем хаотично подготовленные ломтики томата и огурца на листья салата.

собираем овощной салат с картофелем соломкой

7. Добавляем кубики перца, солим и закрываем все сверху полукольцами красного лука.

собираем салат

8. Посыпаем все продукты подготовленной хрустящей соломкой (немного оставляем для украшения).

салат с картофельной соломкой

9. Свежие овощи с жареным картофелем щедро поливаем майонезом.

заправляем салат

10. Твердый сыр (можно использовать любого сорта) мелко натираем и посыпаем все ингредиенты. Добавляем на сыр остатки картофельной соломки и готовый салат сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет на праздничный стол для любого овощного, рыбного, мясного второго блюда или в качестве перекуса с любимым хлебом.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Малыши»

овощной салат с картофельной соломкой

Советы в приготовлении:

• Такой овощной салат можно приготовить не только с соломкой из картофеля, но и с домашними или купленными в магазине сухариками.

• Картофельную соломку можно не только обжарить на сковороде, но и запечь в духовке. Противень выстилаем фольгой, сбрызгиваем маслом, размещаем соломку рядом друг с другом и запекаем при 180 градусах около 10 минут. Периодически проверяем на готовность.

• Салатик получится с другим вкусом, если сладкий перец исключить, а вместо него добавить запеченные баклажаны или кабачки. Овощи нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем на противень с фольгой, поливаем маслом, солим и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный праздничный салат с жареной картошкой соломкой! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению салата:

— Данный салат не только вкусный, но и очень полезный, поэтому его можно смело готовить тем, кто следит за своей фигурой. Готовому блюду после приготовления нужно дать немного времени, тогда оно настоится и пропитается.

— Салат с курицей и огурцом, согласно отзывам хозяек, можно готовить часто, он не надоедает, огурец придает ему свежести, а куриное филе и сыр – вкуса.

— Твердый сыр должен быть хороших сортов, так как его вкус влияет на вкус всего блюда.

— По желанию можно поэкспериментировать со вкусами и добавить к салату другие ингредиенты. Ими могут быть яйца или другие продукты.

— Все знают о том, что вкус приготовленного блюда в первую очередь зависит от того, с каким настроением его приготовили. Поэтому хозяйка на кухне должна пребывать в хорошем настроении и расположении духа, тогда ее творения будут радовать окружающих. В противном случае, даже изысканные ингредиенты не спасут блюдо.

Читайте так же:
Табуле из кускуса и вяленых помидор

Кстати, рекомендуем вам приготовить весенний салат с куриной грудкой, кукурузой и свежими овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector