Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 удивительных рецептов блюд из арбуза

10 удивительных рецептов блюд из арбуза

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.

Фотография: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза №1 - BigPicture.ru

Салат из жареного арбуза и другие удивительные летние рецепты

Кто не любит жарким летом прохладный и сладкий арбуз? Но, оказывается, из этого летнего чуда можно приготовить целый обед!

Салат из жареного арбуза и другие удивительные летние рецепты

фото pixabay.com

Подписывайтесь на НР в

Салат из жареного арбуза

Ингредиенты: 8 ломтиков арбуза по 100 г, 2 ст. л. оливкового масла, 5 ч. л. сока лайма или лимона, сыр фета — 150 г, свежие листья мяты – 10 шт., салатная зелени (рукола, латук, кресс-салат) – 300 г, соль, перец и жареные семена тыквы.

Приготовление: на гриле обжарить в течение одной минуты с одной стороны, предварительно высушив бумажным полотенцем, освобожденные от косточек кусочки арбуза. Смешать зелень с 2 ложками лимонного и лаймового сока, подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Зелень выкладываем на большое блюдо, на нее — кусочки арбуза (поджаренной стороной вверх, кубики феты, несколько нежареных арбузных кусочков. Теперь поливаем оставшимся соком лимона или лайма, присыпаем солью и перцем по вкусу, украшаем мятой и тыквенными семечками.

Соленый арбуз на скорую руку

Ингредиенты: 4,5-5 кг арбуза, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки укропа, 4 л воды, 4 ст. л. соли, 3 веточки петрушки.

Приготовление: арбуз режем на ломтики, Не срезаем корочки, но удаляем семена. Зелень крупно нарезаем, чеснок измельчаем и кладем на дно эмалированной кастрюли. Арбузные кусочки кладем в кастрюлю, чтобы крышка закрывалась. Соль растворяем в воде, перемешиваем, выливаем рассол в кастрюлю. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим гнет. Кастрюлю ставим в теплое место на 4 дня. Затем убираем гнет и ставим в холодильник на трое суток.

Холодный суп из арбуза

Ингредиенты: арбуз – 500 г, огурцы – 150 г, помидоры – 300 г, базилик – 30 г, лимон – 1 шт., соль и любимые специи – по вкусу, лук зеленый – 40 г.

Читайте так же:
Мимоза на 8 марта

Приготовление: мякоть арбуза очистить от косточек и пробить блендером. Оставьте несколько кусочков для украшения супа. Огурцы и помидоры режем кубиками, оставляем несколько штук для украшения, а остальное снова пробиваем блендером. Выжимаем сок из лимона. Соединяем все жидкости в одной кастрюле, кладем кусочки арбуза и овощей, солим и приправляем специями. Теперь нужно отправить суп в холодильник на 3 часа. Перед подачей украшаем мелконарезанным зеленым луком, базиликом, слайсами из огурцов или дольками лимона.

Салат из арбуза с помидорами и фетой

Ингредиенты: 4 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. свежемолотого черного перца, половина чашки оливкового масла, 1 очищенный огурец, половинка небольшого красного лука, 3 помидора, 3,5 чашки арбуза без косточек, 1 красный болгарский перец, 200 г сыра фета, 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Приготовление: арбуз и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, фету — кубиками размером 1−1,5 см. Готовим заправку: смешиваем уксус, соль и перец, добавляем оливковое масло, взбиваем.

Огурец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена ложкой, нарезаем тонкими ломтиками в виде полумесяца. Лук режем тонкими полукольцами. Перед подачей все ингредиенты смешиваем в миске и поливаем заправкой. Посыпаем мятой.

Прохладительный напиток из арбуза

Ингредиенты: половина большого арбуза, 4 стакана воды, 8 свежих листьев мяты и сок половины лайма по вкусу, 3 ст. л. сахара или меда.

Приготовление: половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем до однородной массы, еще раз процеживаем и добавляем сок лайма. Перед подачей лучше охладить или добавить кубики льда.

Сладкая путевка в лето: 10 блюд из арбуза

YouTube Instagram

Если вы до сих пор не можете расстаться с летом, несмотря на дожди и похолодание, спешим вас обрадовать, возможно удержать лето хотя бы на пару деньков. В этом вам, как ни странно, поможет арбуз! Его вкус в составе множества интересных блюд сможет задержать ощущение лета подольше, чтобы вы смогли как следует им насладиться. Но поторопитесь, арбузный сезон уже подходит к концу!

Читайте так же:
Ароматный салат с сельдереем

1. Салат с жареным арбузом, мятой и сыром фета

Жареный арбуз – звучит страшно и несъедобно, но на самом деле – сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему соленого сыра фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для сытного перекуса!

Источник фото: https://www.elevatormusik.com

2. Арбузные ломтики с мятой и лаймом

Это блюдо хоть и очень простое, но очень красивое. Арбузные ломтики поливаются соком лайма, а сверху добавляется сахар, перемешанный все с тем же лаймовым соком, и украшаются мятой. Сочетание кислого и сладкого придает вкусу большую насыщенность.

Источник фото: https://linkis.com

3. Арбузно-мятный щербет

Что будет, если к арбузной мякоти добавить мяту, лайм и заморозить? Сочное и освежающее мороженое! Щербет практически не содержит сахара, что позволяет им насладиться даже во время диеты. А для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими каплями ягодного сиропа.

Источник фото: https://kartinkin.com/

4. Арбузно-томатный салат с сыром фета

Удивительно, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым кусочком соленые, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (не только томаты). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Источник фото: https://www.ok-magazine.ru/

5. Молочно-арбузный шейк

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это великолепно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Источник фото: https://eda-land.ru/

6. Арбузная вода

Все еще утоляете жажду колой? Лучше оставить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. К примеру, чудесная арбузная вода. В ней практически нет сахара, освежает она великолепно и даже помогает проснуться не хуже чашки кофе или банки энергетика.

Читайте так же:
Салат с ананасом и сыром

Источник фото: https://subscribe.ru/

7. Арбузное эскимо

Эскимо – это некий синоним детства. Как и сладкий арбуз, которым вы наверняка хрустели на пляже или на родительской даче. Предлагаем вам совместить два счастливых воспоминания и сделать арбузное эскимо, которое придется по вкусу не только вам, но и вашим детям.

Источник фото: https://mama.ru/

8. Арбузное желе

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе – блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Источник фото: https://mykaleidoscope.ru/

9. Арбузно-апельсиновый смузи

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. А перец в составе очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Так что не бойтесь добавить его в ваш коктейль.

Источник фото: https://about-tea.ru/

10. Арбузно-клубничный напиток

Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нем – соблюсти правильную пропорцию клубники: если ее будет слишком много – будет приторно сладко, если слишком мало – напиток будет пресным. Но здесь дело исключительно вашего вкуса, поэтому пробуйте и экспериментируйте!

Источник фото: http://pica4u.ru/

Полезные свойства

Жареный арбуз за счет кратковременной термической обработки практически не теряет полезных свойств свежего продукта. Приготовленное блюдо содержит витамины, элементы и антиоксиданты сырой ягоды.

Арбуз укрепляет иммунитет, восстанавливает обмен веществ, положительно влияет на сердце и кровеносные сосуды, улучшает работу ЦНС, эндокринных желез, половых органов. Также полосатый гигант нормализует стул и очищает организм от шлаков, токсинов.

Важно! Нитраты боятся термической обработки. Поэтому жареные корки, семена и мякоть арбуза есть безопаснее, чем сырые.

Жареные арбузные семечки не уступают по пользе своей соседке, мякоти. В них меньше жидкости, но они содержат больше необходимых для жизнедеятельности организма минералов, белков и полезных жирных кислот. Косточки хорошо насыщают организм, поставляя энергию и материалы для строительства клеток и тканей.

жареный арбуз

Корки плода также полезны для человека при условии естественного безнитратного вызревания плода. Их часто используют в народной медицине для лечения различных заболеваний. Они обладают кровоочистительным, желчегонным, мочегонным, иммуностимулирующим и противовоспалительным свойствами.

Читайте так же:
С маслинами и болгарским перцем

Итак, полосатые ягоды можно есть не только сырыми, но и жареными. У необычного вкуса жареного арбуза много поклонников. Причем жарить можно не только мякоть, но и семечки. Даже из корок можно сотворить вкусную закуску на стол. Из жареных арбузных продуктов делают как сладкие десерты, так и соленые закуски.

Арбузно-мятный щербет

Если сказать точнее, но это блюдо больше похоже на мороженое. Щербет практически не содержит сахара, что порадует женщин, которые следят за фигурой. Также для большего удовольствия и вкуса его можно дополнить ромом.

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Ингредиенты:

  • Арбуз — примерно 2 кг;
  • Сахар — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка;
  • Лайм — 3 штуки;
  • Мята — 1 чайная ложка нарезанных листьев;
  • белый ром — 3 столовых ложки (по желанию).

Арбуз нужно очистить от кожуры и семян, порезать на куски. Из плодов лайма отжать сок. Потом арбуз, сахар, сок лайма и ром кладем в блендер. Масса после обработки должна напоминать пюре. Постепенно добавляем мяту и перемешиваем до тех пор, пока ее не станет видно. Далел смесь перекладываем в герметичный контейнер и отправляем в морозилку. Если у вас есть мороженица, то процесс будет легче и быстрее. Если ее нет, то щербет нужно периодически перемешивать, чтоб не было кристаллов льда. В морозилке щербет до полной готовности держат 6 — 8 часов.

Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.

жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза;
  • сахарная пудра;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи;
  • мёд;
  • йогурт.

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте прямоугольными ломтиками, размером 7х4 см.
  2. Обваляйте каждый кусок в сахарной пудре и обжарьте в оливковом масле на раскалённой сковороде. На каждую сторону по 1-2 минуты.
  3. Проделайте эту процедуру 2-3 раза.
  4. Отдельно обжарьте орехи с мёдом.
  5. Подавайте арбуз, полив медово-ореховой смесью и йогуртом.
Читайте так же:
Салат метелка «С сельдереем»

Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.

Торт с арбузом

Торт с арбузом

Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана Seven

На 4 порции, каждая по 260 г

Для коржа:

  • 60 г пшеничной муки
  • 40 г сахара
  • 3 яйца
  • 15 г крахмала
  • 15 г миндальной муки
  • Крошка овсяного печенья

  • 60 г малинового пюре
  • 3 яйца
  • 30 г сахара
  • 40 г муки

Для крема из розы:

  • 50 г сахара
  • 1 лист желатина
  • 125 г сыра креметта
  • 150 г сливок жирных
  • 10 г сиропа из розы

Для подачи:

  • 120 г клубники
  • 100 г мякоти арбуза
  • Джем из красной смородины — для украшения.

Шаг 1. Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку.

Шаг 2. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Готовим малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре.

Шаг 4. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.

Шаг 5. Готовим крем из розы: сливки слегка подогреваем, добавляем сахар, размешиваем до растворения.

Шаг 6. Добавляем сироп из розы и сыр, размешиваем.

Шаг 7. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь в сливочную, аккуратно перемешиваем.

Шаг 8. Разделяем на две порции и заливаем в формы, оставив в холодильнике на пару часов.

Шаг 9. Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем еще один слой из кремового желе и сверху — малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector