Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

Как же порой хочется вспомнить вкус детства и вернуться в прошлое. И в этом нам помогают те блюда, которые готовили наши мамы. Любой праздник превращался в семейное торжество. Даже иногда и соседи приходили на звуки музыки и танцев. Как сейчас помню, что чаще всего на столе был салат Селедка под шубой. Продукты для столь вкусненького салатика всегда были в широком доступе и это большой плюс. Вкус блюда настолько универсальный, что я ни разу не встречала тех людей, кто не любил бы Селедку под шубой. И по сей день многие опытные хозяюшки продолжают готовить этот чудный салат.

  1. История создания
  2. Классическая Селедка под шубой
    1. Ингредиенты на 6 порций
    2. Краткая инструкция
    3. Срок хранения сельди под шубой
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления

    shuba-13

    Салат Сельдь под шубой уже много лет заслуженно пользуется невероятной популярностью в России и странах СНГ и является главным конкурентом излюбленного Оливье. Это блюдо относят к бюджетным рецептам, ведь ингредиенты для его приготовления просты, доступны и недороги. Готовят салат обычно на праздники, а Новогодний стол просто немыслим без него.

    Когда все продукты подготовлены — время формировать салат. Лучше использовать для него прозрачную форму, чтобы было видно все слои. Или еще отличный вариант — использовать разъемную форму для выпечки торта.

    Итак, первый слой — картофель. Равномерно разложите его по дну вашей формы. Некоторые первым слоем кладут сельдь, но это не очень практично, так как во время накладывания салата она просто остается на тарелке. А картофель держит все вместе.

    После того как картофель разложен, утрамбуйте его немного ложкой. Совсем немного посолите и поперчите. Смажьте картофель майонезом.

    В каком порядке идут слои в селедке под шубой

    1. Для сервировки селедки я взяла кулинарное кольцо. Это будет одна порция селедки. Кольцо я потом сниму и будут хорошо видны слои.
    2. Первым слоем кладем кусочки сельди. Приминаем их немного ложкой.
    3. На нее лук.
    4. Затем смазываем майонезом.
    5. Кладем тертую на терке морковь. Я тру на стороне со средними ячейками, совсем мелко натертые овощи в салате мне не нравятся, получается каша. И снова майонез.
    6. Тертый картофель и еще слой майонеза.
    7. Слой свеклы.
    8. Который также покрываем майонезом.

    Итак, базовый, классический, вариант селедки под шубой у нас готов. Давайте повторим слои: 1) сельдь; 2) лук + майонез; 3) морковь + майонез; 4) картофель + майонез; 5) свекла + майонез.

    Селедка под шубой классический рецепт слои

    На фото выше вы видите порционную подачу селедки под шубой. Давайте рассмотрим другие не менее интересные варианты приготовления и подачи этого салата.

    Рекомендуем

    Фото рецепта Салат «Тоска»

    Фото рецепта Салат «Марго»

    Фото рецепта Крабовый салат «Нежный»

    Фото рецепта Салат «Пасхальный кулич»

    Фото рецепта Селёдка под грибной шубой

    Фото рецепта Селёдка под шубой в лаваше

    Фото рецепта Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

    Фото рецепта Селёдка под шубой в картофельных лодочках порционная

    19 Комментариев Скрыть комментарии

    спастибо что полностью описывайте рецепты

    Классно и главное очень вкусно

    только что приготовил… 30 мин делов, ну конечно за ранее все отварил утром.. на вид.. офигенно! Буду ждать пока пропитается ! Хороший внятный рецепт, для тех кто впервые будет делать данный салат !

    кто бы ещё подсказал как правильно и быстро разделать селёдку от костей, пассированную не беру вкус не тот а от бочковой сам весь в селёдке

    Это точно. Столько времени на это потратила !

    Алексей, не парьтесь, возьмите солёную скумбрию, мороки и костей намного меньше, а по вкусу даже лучше!

    Я очищаю брюшко,кладу рыбку в пакет, обратной стороной ножа стучу по ней ,как отбиваю мясо,только не так сильно,после этого и шкурка и кости легко отделяются.Время отбивания определите опытным путем,но она должна стать чуть мягче,а со временем научитесь это легко определять.

    Рецепт интересный особенно окончательная украшалка. Только вот порядок на мой взгляд не много не такой должен быть. Если селедку положить на самый низ то салат (это если его на блюде делать) терять основу. Расползается за ночь в холодильнике. Я первый раз сделал согласно данному рецепту. «Растекся» (майонеза не много было). Второй раз сделал в таком порядке (снизу вверх): Картошка, майонез, лук, майонез, яйцо, майонез, селедка, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез. Украсил. Делал вечером. Утром достал из холодильника. Вскусно. Все довольны. Детям понравилась «рыбка» (внешний вид салата, за что, за идею огромное спасибо)

    Инструкция:

    1. Все овощи будем натирать на терке. Кто-то использует крупную терку, я люблю мелкую. Первым слоем будет картофель. Смазываем майонезом.

    2. Сельдь очищаем от кожи и костей, нарезаем кубиками. Сверху идет маринованный лук и майонез. Для маринования лука, я заливаю его холодной водой и добавляю немного уксуса по вкусу (чтоб была легкая приятная кислинка) — 10-15 минут вполне достаточно.

    3. Следующим слоем идут яйца. Я оставляю половику одно желтка для украшения. Смазываем майонезом.

    4. Морковь также натираем на терке и тоже смазываем майонезом.

    5. Заключительный слой — свекла. Этот слой тоже промазываем майонезом. Салат украшаем тертым желтком. Дайте салату время чтобы пропитаться и настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

    История рецепта

    • По самой забавной версии, салат придумал московский купец Анастас Богомилов в 1918 году. В его трактире очень часто случались драки, и Анастас решил чем-то успокоить посетителей. Вместе со своим поваром он придумал рецепт сытного салата с селедкой. Посетители закусывали им и меньше пьянели. Изначально салат назывался «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», сократившись до привычного «Ш. У. Б. А.»
    • Но более достоверно звучат версии о том, что схожие рецепты появились в России, Норвегии, Англии и Германии примерно в середине XIX века. Они все имели похожие ингредиенты и выкладывались слоями.

    Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат Калейдоскоп со свеклой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector