Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Салат «Сельдь под шубой» — одно из любимых блюд на праздничном столе. Оно готовится практически перед каждым застольем. Подача салата Селедка под шубой рулетом – это необычный и интересный вариант, приготовить который совсем просто.

Для создания этого блюда потребуются те же самые ингредиенты, присутствующие в традиционном классическом варианте выкладки в салатнике. Однако можно и поэкспериментировать, добавив что-то на свой вкус. Прекрасно вписываются в эту закуску яйца, маринованный огурец, яблоко, даже грибы с луком.

селедка под шубой рулетом

  • 1 селедка малосольная, крупная, жирная;
  • 2 небольших сладких свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5-6 картошин;
  • майонез;
  • коврик для суши.

Отвариваем овощи, остужаем, очищаем.

продукты

Селедку нарезаем на филе. Молоки я не выкидываю, они тоже замечательно идут в салат, только их не режу, а оставляю целиком. Овощи мелко трем.

нарезать продукты

На коврике раскладываю слоем картошку.

выложить картошку

смазать майонезом

выложить селедку

На нее слой морковки.

выложить морковку

майонез

Далее свеклу, майонез.

свекла

И теперь скручиваю, как суши, рулетом.

скрутить

Нарезаю столбики, выкладываю, украшаю.

нарезать

Готовила салат “Селедка под шубой” рулетом Ольга Мусиенко, приятного аппетита!

Посмотрите еще, как сделать салат с яблоком, без лука и картошки, вкусно, менее калорийный облегченный вариант.

Пошаговый рецепт

Отвариваем все, что нужно отварить. В нашем случае – это картошка, свекла, морковь и яйца. Данные продукты необходимо подготовить уже заранее, чтобы в непосредственном процессе готовки не тратить время на ожидание того момента пока ингредиенты остынут.

Теперь возьмем терку со средними ячейками для резки и перетрем вареную свеклу, морковь, картофель и яйца. Лук необходимо нарезать мелкими дольками, а сельдь кубиками.

Далее берем поднос, либо другую рабочую поверхность, на которой начнем раскладывать ингредиенты, предварительно постелив пищевую пленку. Сперва кладем свекольный слой и придаем ему вид прямоугольника. Постарайтесь его сделать плотным, для того чтобы будущий рулет мог сохранить свою форму и не было просветов.

Читайте так же:
Постный салат со спаржей

Следующий слой будет из картофеля и морковный. Их мы тоже уплотняем, но делаем несколько меньше свекольного слоя.

Теперь все это покрываем слоем майонеза. Дополнительно подсаливаем, если требуется.

Далее кладем яичный слой и вновь уплотняем. Сверху яйца опять смазываем майонезом.

Перемешанную с луком сельдь выкладываем продолговатой горкой в центре слоев салата.

Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» (рулет) - шаг 8

Теперь осталось приподнять концы пищевой пленки, и немного придерживая по бокам соединить края рулета вместе.

Фото рецепта - Салат «Селедка под шубой» (рулет) - шаг 9

Кладем готовый рулет в холодильник. После того как он охладится и укрепится в своей форме, салат можно достать и освободить от пленки. Для придания ему более аппетитного вида, обрежем края так, чтобы виднелись все слои рулета. Сверху рулет можно украсить зеленью, майонезом, перетертым яичным желтком.

В первую очередь вкус готового яства будет зависеть от качества, свежести продуктов, поэтому к их выбору подходить следует внимательно.

Сельдь

Селедка – основной компонент этого блюда и он должен быть свежим. В противном случае можно сильно отравиться, и окунуться в праздничное веселье не получится.

Итак, чем же руководствоваться во время покупки продукта?

  • ● жабры должны быть упругими, темно-красного оттенка. Если присутствует серый цвет, значит рыбку уже давно нужно было выкинуть, а не держать на прилавке;
  • ● тушка должна быть упругой, без слизи, не источать подозрительного запаха;
  • ● глаза – данный индикатор указывает на степень солености рыбы. Красный оттенок указывает на слабосоленую тушку, чем темнее цвет, тем больше в рыбе соли. Мутные глаза могут указывать на наличие икры, но зрачок при этом должен быть четким;
  • ● кожа – без повреждений, гладкая, яркая. Желтоватый цвет указывает на процесс окисления, который негативно сказывается на вкусе, да и свежей такую сельдь уже не назовешь. Налет белого цвета говорит о том, что использовалась соль с вредными добавками;
  • ● губы –пухлые принадлежат самочке, она может быть с икрой, вытянутые указывают на самца, который, как правило, жирнее.
Читайте так же:
Баклажаны в острой приправе

Майонез

Этот соус также непосредственно влияет на вкус – ведь им промазывается каждый слой.

Главные ингредиенты для заправки:

  • ● яичный желток или порошок;
  • ● растительное масло.

Натуральные яйца в составе встретить тяжело, чаще всего их заменяют яичным порошком. Если состав содержит яичный продукт, майонез лучше оставить на полке – подобная продукция содержит большое количество ненатуральных, вредных добавок.

Помимо двух основных компонентов, соус включает в себя горчичный порошок, соль, сахар, ряд других специй.

Консистенция соуса должны быть однородной, без крупинок, большого количества пузырьков. Если заметно расслаивание, продукт следует выкинуть, даже если на упаковке указано, что срок хранения не истек. такой признак говорит о том, что были нарушены условия хранения, и соус испортился быстрее.

Цвет может быть разным – от чисто белого, до желтоватого. Оттенок зависит от состава, однако слишком насыщенный желтый оттенок указывает на большое содержание красителей.

Интересный факт: появился майонез благодаря случайности. Во время Семилетней войны французские солдаты, находясь в городе Маон, решили смешать оставшиеся у них продукты – яйца, масло, лимоны. Полученный соус оказался на редкость вкусным, получил название «маонский».

Разумеется, что они должны быть свежими. В магазине проверить их можно только одним способом – потрясти. Свежее не должно издавать никаких звуков, например, бульканья. Ну и, конечно же, нельзя игнорировать сроки годности, которые должны быть указаны на упаковке. На скорлупе не должно быть помета, крови, прилипших перьев. Дома можно опустить яйцо в емкость с водой – свежее опустится на дно, испорченное – всплывет.

  • Картофель — 200 г.
  • Свекла — 400 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Сельдь соленая — 200 г.
  • Яйцо 1 С (желток) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Майонез — 100-150 г.
  • Зелень — 5 г.
Читайте так же:
Пикантный салат с рукколой

Селедка под шубой рулетом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, свеклу, репчатый лук, яйца и зелень моем. Лук очищаем от шелухи.

Селедка под шубой рулетом - варим овощи и яйца

Все овощи, кроме репчатого лука, необходимо отварить до мягкости. Свеклу готовим около часа, морковь — примерно 25 мин, картофель — 20-25 мин.

В этой же кастрюле можно сварить вкрутую яйца (12 мин после закипания жидкости).

Все приготовленные ингредиенты необходимо остудить и очистить от кожуры. У яиц нам понадобится только желток.

Селедка под шубой рулетом - нарезаем лук

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук, заливаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем воду сливаем, а овощ обсушиваем на полотенце.

Селедка под шубой рулетом - нарезаем сельдь

Сельдь нарезаем тонкими или толстыми полосками, кому как нравится.

Селедка под шубой рулетом - смешиваем сельдь с луком

Измельченные ингредиенты смешиваем в миске.

Селедка под шубой рулетом - измельчаем картофель

Селедка под шубой рулетом - измельчаем морковь

Картофель и морковь натираем на крупной терке.

Селедка под шубой рулетом - измельчаем свеклу

Таким же образом поступаем с вареной свеклой.

Селедка под шубой рулетом - подготавливаем циновку

Верхнюю часть циновки покрываем пищевой пленкой в один или два слоя, загибая края целлофана под нее.

Селедка под шубой рулетом - выкладываем свеклу

На циновку выкладываем свеклу в ровный пласт толщиной не более 5 мм, посыпаем его солью и смазываем майонезом.

Селедка под шубой рулетом - выкладываем картофель

Селедка под шубой рулетом - смазываем майонезом картофель

На свеклу помещаем картофель так, чтобы 1-2 см от ближнего или дальнего края остались пустыми, они в дальнейшем закроют стык в рулете.

Овощ посыпаем солью и покрываем майонезом.

Селедка под шубой рулетом - выкладываем морковь

Следующий слой — морковь. Ее также солим и смазываем соусом.

Селедка под шубой рулетом - выкладываем сельдь

В последнюю очередь выкладываем смесь из сельди и лука. Она должна быть размещена узкой полосой в середине.

Селедка под шубой рулетом - сворачиваем салат в рулет

Далее поднимаем ближний и дальний край циновки и резким движением соединяем оба конца рулета, стык закрываем свободной полоской свеклы.

Бамбуковый лист плотно прижимаем к салату, затем снимаем с циновки пищевую пленку так, чтобы она была на рулете.

Оставляем салат в таком виде на 15-20 мин, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом и схватились между собой. Лучше поместить его на ночь в холодильник.

Читайте так же:
Крабовый салат с фасолью

Селедка под шубой рулетом - посыпаем салат желтком

Последний этап — снимаем с рулета целлофан, посыпаем блюдо измельченным на мелкой терке желтком и мелко порубленной зеленью.

  • Вареная крупная морковь 1 шт.
  • Вареная крупная свекла 1 шт.
  • Вареный картофель 2-3 шт.
  • Вареные яйца 2-3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера 1 шт.
  • Майонез 1 упаковка
  • Рыба сельдь 1 шт.

Сворачивать нашу Селедку под шубой мы будем при помощи циновки или бамбукового коврика для приготовления роллов. Сверху ее нужно будет застелить пищевой пленкой или полиэтиленом, допустимым для хранения в нем пищевых продуктов. В данном случае мы использовали рукав для запекания.

Можно начинать формировать наш салат. Овощи (картофель, морковь и свеклу) мы отварим заранее, затем остудим, очистим и натрем на терке. Такие же манипуляции проделаем с яйцами. После начнем выкладывать слой за слоем. Первым будет свекольный слой. Его мы смажем майонезом. Затем выкладываем натертые яйца и также смазываем их майонезом. Следующий слой — морковный. Его также смазываем майонезом. Теперь черед тертого вареного картофеля. Картофель также смазываем майонезом.

Шаг 1: селедки под шубой, свернутая рулетом

Очищаем селедку, избавляем ее от костей и смешиваем с мелко нарезанным луком. После рыбку выкладываем в цент нашего салата, как на фото ниже.

Шаг 2: селедки под шубой, свернутая рулетом

Аккуратно сворачиваем наш салат рулетом.

Шаг 3: селедки под шубой, свернутая рулетом

Получиться рулет должен, как на фото ниже. Постарайтесь сворачивать так, чтобы не было нахлестов.

Шаг 4: селедки под шубой, свернутая рулетом

Готовую Сельдь под шубой рулетом отправляем пропитываться в холодильник (минимум на два часа).Приятного аппетита!

Пошаговая рекомендация

из чего приготовить салат

  1. Процесс приготовления селедки под шубой рулетом (фото этой закуски есть в статье) следует начать с подготовки овощей. Для этого их нужно отварить в мундире, а затем почистить.
  2. Яйца отварить и натереть на терке.
  3. Селедку освободить от головы, костей и кожицы. После чего порезать на небольшие кусочки.
  4. На выложенную пищевую пленку нужно нанести слой майонезного соуса, который создается путем смешивания в равных частях сметаны и майонеза.
  5. Свеклу следует натереть, используя крупную терку, и выложить первым слоем.
  6. Следующий слой – это натертая морковка, которую также следует смазать приготовленной заправкой.
  7. После морковки можно выложить картофельный, яичный и чесночный слои. Добавление последнего будет уместно для любителей остренького.
  8. Каждый слой необходимо покрыть майонезно-сметанной заправкой.
  9. Завершающим слоем будет измельченная селедка. После чего следует аккуратно приподнять края пленки и придать закуске форму рулета.
Читайте так же:
Салат на скорую руку «Светофор»

Полученное блюдо нужно на несколько часов поместить в холодильную камеру.

приготолвенная закуска

По прошествии отведенного времени закуску достают из холодильника и осторожно убирают пленку, перекладывают на блюдо и, при желании, декорируют майонезной сеточкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector