Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой»

У большинства хозяек до сих пор ни один праздник, а особенно Новый Год, не обходится без «Селедки под шубой». Ничего в этом удивительного нет, потому что салат безумно вкусный и очень простой и в плане приготовления, и по составу продуктов. Предлагаем придать любимому блюду особую изысканность, заменив всего лишь один компонент. Уступите центральное место на вашем праздничном столе салату «Семга под шубой».

готовим салат «Семга под шубой»

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель –1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 180 г.

Салат «Семга под шубой» ингредиенты

Итак, салат «Семга на шубе», рецепт:

Ингредиенты

  • Малосоленая семга (филе) 300 гр
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Способ приготовления

Морковь, картофель и свеклу отварить в мундире, остудить, очистить. Натереть на крупной терке. Яйца тоже отварить вкрутую и натереть. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.

Ну, теперь приступаем к приготовлению. Берем мелкую тарелку, ставим на нее кольцо для салатов. Дно тарелки немного смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем свеклу, промазываем майонезом. Далее выкладываем все подготовленные продукты слоями в следующей последовательности: морковь, картофель, яйца, лук. «Шьем» шубу для нашей мерзлячки-семги.

Не забываем промазывать майонезом каждый слой. Если майонез смешать со сметаной, салат будет еще нежнее. На самый верх салата выкладываем нарезанную ломтиками или кусочками семгу. Украшаем так, как больше нравится. Примерно на пару часов салат нужно убрать в холодильник, чтобы пропитался. Перед тем, как подать на стол, аккуратно снимаем кольцо.

Лосось под шубой салат

Всем прекрасно известно, что красная рыба отлично сочетается со сливочными, мягкими сырами. Если объединить оба ингредиента в составе, то получается очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Читайте так же:
Кальмары покорейски со сладким перцем

Продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 170 г;
  • Сёмга соленая – 380 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Сыр мягкий – 210 г;
  • Майонез – 80 мл.

Готовим салат лосось под шубой:

  1. Сварить мытые картофелины до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке .
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
  4. Семгу снять с кожи с помощью ножа, а затем нарезать на кусочки небольшого размера.
  5. Салат готовится слоями, между ними находится майонез. В первую очередь положить картошку, на нее рыбу, лук, куриные яйца.
  6. Сверху на закуску натереть плавленый сыр.

СОВЕТ: Перед тем, как приступать к нарезке рыбы, необходимо убедиться, что в ней нет мелких костей.

Семга под шубой – рецепт.

  • Рис – 120г риса в сухом виде(круглозерного)
  • 1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • семга малосольная – 250г
  • укроп – пол.пучка
  • луковица сладкая – 1 маленькая
  • авокадо – 1шт
  • лайм – сок из половины.
  • яйца – 2шт
  • лук зеленый – 3ст.л.
  • морковь вареная – 1шт (крупная)
  • майонез

Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел)

Читайте так же:
Слоеный салат с маслинами

Взять прямоугольную емкость, можно контейнер пластиковый, емкостью 1 л (можно чуть больше). Выложить его пищевой пленкой, чтоб края свисали. И начинаем укладывать салат:

Первый слой хорошо утрамбовываем рис (вареного риса должно получиться грамм 250).

На него мелко нарезанную семгу, смазываем майонезом (слегка)

Посыпаем укропом и репчатым луком (тоже измельченным).

Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом.

Яйцо рубим ножом, смешиваем с зеленым луком и майонезом, укладываем на авокадо

Морковь трем на мелкой терке, укладываем последним слоем и смазываем майонезом.

Убираем в холодильник, хотя бы часа на 2-3. Затем аккуратно вынуть салат из контейнера, и помогая себе лопаточкой убрать пленку.

Пошаговые фото рецепта

Салат семга под шубой с авокадо Салат семга под шубой с авокадо Салат семга под шубой с авокадо Салат семга под шубой с авокадо Салат семга под шубой с авокадо Салат семга под шубой с авокадо Салат семга под шубой с авокадо

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вариант 5: Семга под шубой с красной икрой и сельдью

Семга особенно полезна для людей, которые страдают от болезней сердца и сосудов, а также для тех, кто хочет улучить состояние волос, кожи и ногтей. Еще вкуснее салат можно сделать добавив список ингредиентов селедку и красную икру.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 2 свеклы;
  • 300 грамм сельди;
  • 200 грамм семги;
  • 40 грамм красной икры;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 250 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

Морковь и свеклу промыть, залить водой и варить после закипания полчаса морковь и один час свеклу, остудить и потереть.

Читайте так же:
Салат «Петушок» с крабовыми палочками

Картофель отварить в мундире до готовности (примерно двадцать минут), остудить очистить от кожуры и мелко порезать.

Яйца сварить крутую (в течение десяти минут), залить холодной водой на десять минут, очистить и потереть.

Филе семги и селедки очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.

Мелко нашинковать зеленый лук.

В салатницу выложить слоями: селедку, семгу, лук, морковь, соль, майонез.

Салат украсить красной икрой и свежей измельченной зеленью.

Несмотря на то, что семга под шубой салат советский времен, когда остро ощущался дефицит продуктов, он смог прижиться в кулинарной культуре России и стать символом празднования Нового года. Возможно все дело в недорогих ингредиентах и простоте рецепта. Особенно вкусным салат получится, если знать несколько секретов его приготовления:

— лук нужно обязательно замариновать, тогда он будет кисло-сладким с приятным вкусом, для этого его нужно залить на пятнадцать минут водой с добавление чайной ложки уксуса;

— овощи лучше натереть на терке, а е резать, тогда салат получится более мягким и лучшим пропитается, а вот яблоки напротив лучше порезать, иначе они дадут слишком много сока;

— яблоки для пикантности можно заменить маринованными огурчиками, а также добавить в салат маринованную кукурузу, зеленый горошек или авокадо, а обычную морковь заменить корейской;

— в состав салата можно также включить вместо слабосоленой копченую семгу и креветки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector