Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Оригинальный овощной салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой» является отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост или желает разнообразить свое вегетарианское меню. А если учесть, что в его состав входят маринованные грибы и соленые огурцы, то лучшей закуски просто не найти.

Грибы под свекольной шубой

Да и просто, это хороший способ отойти от вековых традиций и заменить классический вариант салата с рыбой на что-то новенькое.

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез по вкусу

Вымойте грибы. Если они крупные, то разрежьте каждый напополам. Поджарьте их с измельченным луком на сковороде.

Натрите в отдельные емкости вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр — всё на крупной терке.

Теперь салат нужно выложить в таком порядке: картошка, шампиньоны с луком, зеленый лук, майонез, огурцы, яйца, майонез. Покрываем всё тертым сыром.

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез по вкусу

Вымойте грибы. Если они крупные, то разрежьте каждый напополам. Поджарьте их с измельченным луком на сковороде.

Натрите в отдельные емкости вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр — всё на крупной терке.

Теперь салат нужно выложить в таком порядке: картошка, шампиньоны с луком, зеленый лук, майонез, огурцы, яйца, майонез. Покрываем всё тертым сыром.

Салат «Грибы под шубой» с курицей – рецепт

Для приготовления салата отварите яйца, картофель и куриное филе. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками или разберите на волокна.

Яйца и картофель натрите на крупной терке. Грибы нарежьте мелкими кубиками. Пожарьте их, посолив, на растительном масле.

Читайте так же:
Салат «Боярский» с грибами

Твердый сыр и соленые огурцы натрите на крупной терке.

Кубиками нарежьте лук.

Выкладываем салат «Грибы под шубой» с курицей на плоскую тарелку горкой или с помощью кулинарного кольца.

Каждый слой салата смазываем майонезом. Первым слоем выложите вареную куриную грудку. На нее выложите грибочки. Третий слой салата – лук. За ним будет идти картофель. На картофель выкладываем соленые огурцы. На них яйца. Готовый салат посыпаем тертым сыром. Посыпьте измельченным укропом. Как и другие вариации этого салата, он должен постоять перед подачей час-другой в холодильнике.

Очень оригинальным на вкус получается и салат «Грибы под шубой» с добавлением свеклы.

  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Свекла — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль,
  • Майонез

кол-во порций3-4 порции

Под шубой можно готовить не только селедку или другую соленую рыбу, но и маринованные грибы. Получается очень вкусный салат, который можно смело ставить на праздничный стол. Ингредиенты, выложенные солями, смотрятся весьма красиво, кроме того его можно украсить. Как и любой другой слоеный салат, он должен пропитаться, поэтому не спешите пробовать его сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованный – 200 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Огурец соленый – 1-2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото приготовление рецепта:

С грибов сливаем маринад и выкладываем первым слоем на большую плоскую тарелку. Слегка смазываем майонезом.

У меня были домашние соленые опята, которые консервировала еще осенью, но можно брать и магазинные маринованные шампиньоны или домашние маслята и другие.

Читайте так же:
Салат из папоротника соленого Классический

Каждый слой будем смазывать майонезом.

Салат

Картофель варим в мундире. Чистим и нарезаем кубиком. Выкладываем на грибы, солим и поливаем майонезом.

Салат

Лук можно брать как репчатый, так и зеленый.

Салат

Морковку отвариваем в кожуре как и картошку. Чистим и трем на крупной терке.

Салат

Соленые огурцы нарезаем кубиком и отжимаем рассол, а то салат «потечет».

Лисичка под шубой вариант салата с форелью или сёмгой

Очень нежный и невероятно вкусный вариант салата Лисичка под шубой можно сделать, заменив сельдь слабосолёной сёмгой или форелью. Для такой разновидности закуски нужно подготовить:

  • морковка (относительно крупная, граммов на 150);
  • пара картофелин;
  • 150 г грибов (консервированные шампиньоны);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 300 г сёмги или форели;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара яиц;
  • натуральный йогурт.

Овощи и яйца сварить, остудить, почистить. После этого продукты потереть в разные мисочки на крупной тёрке. Рыбу порезать некрупными кусочками. Грибы порезать также, предварительно слив из банки жидкость. Сыр разделить на три части и порезать кубиками в разные миски.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке. Одну часть сыра положить в чашу блендера, добавить орехи, чеснок и йогурт. Все взбить до получения однородной массы. Заправочный соус для салата готов.

Дальше всё просто. Надо только выложить продукты слоями. Последовательность такова:

• рыба, вторая треть сыра, картошка, половина заправки, грибы, яйца, оставшийся сыр, вторая часть соуса, морковка.

Как и во всех остальных случаях, салату надо дать немного настояться, хотя бы полчаса-час. После этого закуску можно отправлять на стол.

лисья шуба салат оформление салата

  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Лук зеленый 0.5 пуч
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Майонез (по вкусу)
  • Петрушка свежая 0.5 пуч.
Читайте так же:
Роскошные рулетики с семгой

Первым делом нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, репчатый лук нарезаем полу или четверть кольцами. Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем грибы до золотистой корочки.

Сварить картошку в мундирах, почистить и натерть на терке. На блюдо выложить обжаренные шампиньоны, сверху них натертый картофель. Сверху нанести майонезную сетку и слегка размазать.

салат грибы под шубой

Измельчить зеленый лук, натереть на терке маринованные огурцы. На картофель выложить лук, а сверху огурцы.

салат грибы под шубой

Сверху огурцов выложить натертые яйца, нанести сверху майонезную сеточку.

салат грибы под шубой

Натереть на терке твердый сыр, посыпать верхушку и бока салата. Также бока салата посыпать поверх сыра нарезанной мелко петрушкой. Вкуснейший салатик подать к столу после часовой пропитки. Приятного аппетита!

Особенности салатов с грибами

После того, как «Грибы под шубой» достали из холодильника, съесть это блюдо нужно в течение суток. Несмотря на вкус и полезность грибных блюд, они очень часто вызывают пищевые отравления. В большей степени это касается лесных грибов, так как некоторые грибники случайно могут принести из леса представителей несъедобных сортов. Многие не знают, как правильно консервировать, сушить и мариновать дары леса. Поэтому не следует покупать грибы на рынке, лучше делать это в магазинах. Именно там можно приобрести безопасные экземпляры, культивируемые человеком, например, вешенки и шампиньоны. Но даже и они могут стать опасными, если не следить за сроками годности приготовленных из них блюд, в том числе салатов.

Готовьте с удовольствием по правилам и рецептам, и пусть каждое приготовленное грибное блюдо радует Вас и ваших близких людей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector