Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Щетка; рецепт для похудения и очищения кишечника

Салат Щетка — рецепт для похудения и очищения кишечника

Привет дорогие мои читатели и особенно — читательницы! Сегодня я вспомнила про один совершенно замечательный салат. И, о чудо, мой муж приготовил его нам на завтрак. Я спросила, как это мы так одновременно вспомнили про салат Щетка. Ответ мужа поверг меня в безудержный смех:»Скоро лето, а кубик на животе один. Называется он — ПУЗО»!

Наш рецепт этого салата для похудения, быть может, отличается от общепринятого. Но отзывы у нас о нем — самые восторженные. Во-первых, он просто вкусный, во вторых — полезный для кишечника (с его помощью происходит очищение), а в-третьих — употребляя его к лету можно сбросить около 5-6 кг совершенно незаметно. Диета на салате Щетка проста — замените им завтрак и ужин.

Так что, мальчики и девочки, а так же бабушки и дедушки, вперед, готовить салат! Рецепт нашей Щетки повергают многих в шок — набор ингредиентов кажется совершенно несовместимым. Но — это вкусно, поверьте на слово!

Рецепты салатов с курицей, черносливом и орехами

Рассмотрим несколько самых популярных вариантов приготовления салата с этими продуктами.

Рецепт салата с черносливом

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. Куриная грудка – 400 г;
  2. Очищенные грецкие орехи – 50 г;
  3. Чернослив – 6 шт.;
  4. Куриное яйцо – 2 шт.;
  5. Свежий огурец – 3 шт.;
  6. Майонез.

Перед тем, как начинать готовить салат, необходимо подготовить все ингредиенты: куриную грудку отварить до готовности, сварить яйца, промыть чернослив и дать ему время постоять в горячей воде десять минут. Отделить белки от желтков, после чего можно приступить к процессу приготовления.

Салат состоит из нескольких слоев:

  1. Первый слой – куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, смазать майонезом;
  2. Второй слой – чернослив, его лучше резать на половинки;
  3. Третий слой – небольшая горсть грецких орехов;
  4. Четвертый слой – размельчённые яичные белки, покрытые сверху слоем майонеза;
  5. Пятый слой – некрупно нарезанные огурцы и снова сверху майонез ;
  6. Шестой слой – посыпаем салат яичными желтками, они служат украшением блюда.
Читайте так же:
Салат с редькой и яблоком

Салат с черносливом и копченой курицей

Этот салат приобретает несколько пикантный оттенок благодаря замене вареного мяса на копченое. Вкус получается очень необычным.

Необходимы следующие продукты:

  1. Копченые куриные окорочка или ножки – 3 шт.;
  2. Сыр по желанию – 300 г;
  3. Картошка – 3 клубня;
  4. Чернослив – 200 г;
  5. Яйцо куриное – 3 шт.;
  6. Зеленый салат, майонез, соль;
  7. Орехи грецкие – 150 г.

Подготавливаем продукты – отвариваем яйца, режем мясо и картофель (отварной) небольшими кубиками, орехи с черносливом мелко рубим. Салат также состоит из определенной последовательности слоев.

  1. Первый слой – листья салата, сверху – мелко порезанная морковь и слой майонеза;
  2. Второй слой – тертый сыр, майонез;
  3. Третий слой – половина тертых яиц, сеточка из майонеза;
  4. Четвертый слой – слой картошки, сверху покрытый майонезом;
  5. Пятый слой – высыпаем грецкие орехи;
  6. Шестой слой – чернослив, выкладываем его полностью, майонез;
  7. Седьмой слой – выкладываем копченое мясо, майонез;
  8. Восьмой слой – добавляем оставшийся картофель и яйца;
  9. Последний слой завершает сыр.

Необязательно густо смазывать майонезом каждый слой салата, здесь ориентируемся на вкусовые предпочтения.

Салат с консервированной кукурузой и черносливом

  1. Кукуруза консервированная – 1 банка;
  2. Яйцо куриное – 3 шт.;
  3. Чернослив – 200 г;
  4. Сыр – 250 г;
  5. Соль – вкусу;
  6. Чеснок – 1 зубчик;
  7. Майонез.

Чернослив до начала приготовления блюда оставляем в горячей воде на 2-3 часа, чтобы он стал мягче, затем промываем и очищаем от косточек. В это время ставим вариться яйца, после чего мы их мелко нарезаем, после этого натираем сыр. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку либо мелко его режем. Все продукты перемешиваем, в конце добавляем кукурузу и заправляем салат майонезом.

Салат с курицей черносливом и орехами

Салат с курицей, черносливом и орехами: вкусное и питательное блюдо для будней и праздников

Салат из копченой курицы, творога и грибов

Нам будут необходимы следующие продукты:

  1. Курица копченая – 500 г;
  2. Творог зернистый – 300 г;
  3. Чернослив – 5 шт.;
  4. Шампиньоны – 250 г;
  5. Зеленый лук;
  6. Майонез.
Читайте так же:
Легкий итальянский салатик с салями

Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой – курица, майонез;
  2. Второй слой — творог;
  3. Третий слой – зеленый лук, мелко порезанный;
  4. Четвертый слой – чернослив, заправленный майонезом;
  5. Пятый слой – снова слой курицы, майонез;
  6. Шестой завершающий слой – шампиньоны (предварительно их можно обжарить с репчатым луком), майонез.

Такой салат безусловно порадует гостей благодаря необычному сочетанию вкуса копченого мяса и творога.

Закуска из чернослива и курицы

Этот рецепт разнообразит обилие салатов на праздничном застолье и запомнится всем присутствующим. Понадобятся следующие компоненты:

  1. Куриное филе – 400 г;
  2. Сыр – 200 г;
  3. Свежие грибы (предпочтительнее шампиньоны) – 200 г;
  4. Чернослив, очищенный от косточек – 100 г;
  5. Грецкие орехи – 100 г;
  6. Майонез;
  7. Кокосовая стружка – 150 г.

Процесс приготовления блюда занимает 1 час. Мясо нужно измельчить через мясорубку, добавить по вкусу соль и перец. Шампиньоны переложить в сковороду с растительным маслом и обжарить их на небольшом огне в течение 5-7 минут. Все продукты добавить в мясо и перемешать до однородности. Затем из фарша сделать шарики, вложив посередине грецкий орех. Далее обкатать их в кокосовой стружке и обсыпать зеленью. Орехи можно заменить черносливом, либо сделать шарики наполовину с обоими ингредиентами.

Есть некоторая хитрость, когда мы добавляем в салат свежую зелень. Перед приготовлением блюда ее заливают холодной водой и ставят в прохладное место на 2 часа. Так зелень будет дольше сохранять свои полезные свойства и яркий цвет.

Хозяйке на заметку

Тем, кто не привык к сырой свекле, стоит проявить умеренность потребления.

2. Для нарезки морковной и свекольной лапши в отсутствие специальной терки потребуется широкий отточенный нож и некоторая сноровка.

Читайте так же:
Макаронный салат с крабовыми палочками

3. В салат полезно добавить любые сорта яблок. В этом случае количество лимонного сока лучше сократить. По вкусу в блюдо добавляют немного сахара и вовсе исключают соль.

4. Ввиду особой нарезки ингредиентов готовый салат удобно и перемешивать, и есть деревянными палочками.

5. Для контраста блюдо можно украсить ярким зеленым горошком или хрустящими кукурузными зернами. В кушанье можно ввести немного отрубей, толченых орешков. сухофруктов, а вместо лимонного сока ввести любой кислый фруктовый сок или обезжиренный йогурт.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — ккал/100г
  • Свекла отварная — ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Чернослив, Майонез, Чеснок, Грецкие орехи

Рецепты детокс салатов

Чистка организма от шлаков с токсинами – это важная часть здорового образа жизни. Проще всего проводить очищение в теплое время года, когда в магазинах и на рынке продается много свежих овощей, наполненных витаминами и энзимами. Из них дополнительно к детокс-супам необходимо готовить специальные детокс салаты для похудения, которые создают очищающий эффект.

Салат Щетка

Существует много разнообразных рецептов, но начнем с известного детокс салата Щетка. О нем многие слышали, но лишь некоторым известно, как он правильно готовится. Предназначен он для чистки кишечника и других внутренних органов. Для салата потребуется свежая морковка, нашинкованная теркой, одна сырая свекла и красная капуста, а также огурец, укроп и орехи (в идеале грецкие).

Читайте так же:
Альтернативные бутерброды со шпротами

Все компоненты, за исключением зелени, смешиваем в удобной посуде и поливаем оливковым маслом, а затем поливаем соком свежего лимона, солим и перчим. В конце посыпаем приготовленный салат зеленью.

Салат Метелка

Для этого рецепта детокс салата Метелка вам нужна будет свекла, капуста, морковка, петрушка/укроп, лимон и яблоко. Все продукты должны быть свежими – тогда получите желаемый эффект.

Капусту тонко нашинкуйте соломкой, а свеклу, яблоки и морковь натрите теркой. Зелень нужно измельчить ножом, соединить с другими порезанными ингредиентами и перемешать. Затем добавляем немного меда, сок лимона и оливковое масло, и еще раз перемешиваем. Этот детокс салат подходит для очищения кишечника в теплое время года. Зимой свежую капусту можно заменить квашеной.

Рецепт легкого салата

Чтобы приготовить детокс салат по этому рецепту вам потребуется капуста, авокадо, сладкий перец (желательно красный), кунжут, зеленое яблоко и льняные семена. Авокадо нужно порезать кубиками, а очищенное яблоко соломкой. Также измельчите перец с брокколи. Смешайте овощи в салатнике, добавьте в него льняные семена и кунжут, а затем полейте растительным маслом с лимонным соком. Добавьте немного соли, но не переусердствуйте.

Салат с черникой

Хороший детокс салат для программы Салатшоп можно приготовить на основе черники. Для приготовления этого вкусного и полезнейшего блюда вам потребуются листья салата, горсть черники и миндаля, щепотка маковых семян. Листья салата промойте и просушите, а затем порвите на кусочки. Миндаль мелко нашинкуйте. Поместите в подходящую миску все компоненты и сдобрите оливковым маслом с лимонным соком. Также для вкуса разрешается добавить ложечку меда и кунжут.

Салат с грецкими орехами

Как вы знаете, овощи являются лучшими ингредиентами для приготовления детокс-салатов. Для очередного рецепта нам потребуется цветная капуста, брокколи, морковка, сладкий перец, авокадо, кинза и петрушка. Также потребуется зеленый лук, льняные семечки и грецкие орехи. Помытые овощи нужно порезать, а зелень нашинковать и измельчить орехи. Все компоненты нужно смешать и полить оливковым маслом с лимонным соком. Также можно добавить натертого на мелкой терке имбиря и мед.

Читайте так же:
Простой салат с зелеными томатами

Салат со свеклой

Напоследок у нас рецепт детокс салата из свеклы, которая продается зимой и летом во всех супермаркетах и на рынках. Кроме свеклы потребуется несколько вареных яиц, кефир и пара зубков чеснока. Порежьте свеклу и яйца кубиками, выдавите чеснок и все перемешайте, а затем заправьте кефиром. По вкусу добавьте перец с солью. Салат очень легкий, поэтому не только чистит организм, но и способствует похудению.

Как приготовить салат «Щётка»

Овощи, входящие в состав блюда, должны быть свежими, качественными. По желанию, можно менять количество ингредиентов, добавлять новые. В классическом варианте рецепт выглядит следующим образом:

  • 2 крупные свеклы
  • 2 крупные моркови
  • чеснок по вкусу
  • зелень по вкусу;
  • половина лимона (можно заменить на винный или яблочный уксус);
  • растительное нерафинированное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное);
  • соль по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Почистить, вымыть овощи.свёкла
  2. Потереть на крупной тёрке морковь и свёклу.морковка и овощечистка
  3. Измельчить зелень и чеснок.зелень и чеснок
  4. Добавить соль и растительное масло.
  5. Хорошо перемешать.

Салат «Щётка»

Выбирать ингредиенты для салата надо особенно тщательно. Они не проходят термическую обработку и полностью отдают свой вкус блюду. Если на овощах присутствуют гнилые пятна, плесень, следы насекомых — от них лучше отказаться.

Видео: пошаговый рецепт приготовления блюда

Чтобы салат не надоел, можно добавлять другие ингредиенты: белокочанную капусту, зеленое яблоко, свежий огурец, грецкие орехи. Крупную терку рекомендуют заменить на мелкую или нарезать продукты. Эта простая манипуляция придаст блюду новизну и неповторимый вкус.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector