Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат шуба с семгой; правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой

Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

Салат шуба с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

Очень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования – кушанья должны быть легкими, но сытными.

Мы привыкли к шубе с сельдью – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное.

Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров.

Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому

Какое же праздничное застолье без горячо любимой в народе «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как и оливье, хотя появился он всего лишь в первой трети ХХ века. Как известно, «шуба», название которого является аббревиатурой «Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема», использует в качестве одного из главных ингредиентов сельдь. Но попробуем видоизменить революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку буржуазной сёмгой (или другой красной рыбой). Это даже упростит приготовление салата. Нам не понадобится выбирать из сельди кости, а слишком соленую рыбу вымачивать в молоке. Просто порежем филе семги на кусочки. Лучше брать рыбу слабосоленую, собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»?

  1. Картофель отварной 200 грамм
  2. Свекла отварная 300 грамм
  3. Авокадо чищенный 200 грамм
  4. Крабовое мясо имитация 200 грамм
  5. Лосось малосольный 300 грамм
  6. Красная икра 1 банка примерно 150 грамм
  7. Черная икра 1 банка примерно 150 грамм
  8. Майонез 57–74 % жирности 250 грамм
  9. Сметана до 30 % жирности 250 грамм
  10. Соль по вкусу
Читайте так же:
Тарталетки с грибами сыром и курицей

1 подготавливаем ингредиенты.

овощиОтваренный картофель и свеклу отчистите от кожуры ножом и натрите на крупной терке в отдельные глубокие тарелки. Кусочек малосольного лосося, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, снимите ножом кожу, уложите на разделочную доску и нарежьте кубиками 1 на 1 сантиметр или нарежьте небольшими произвольными по размеру пластами толщиной до 5 миллиметров. Отчищенный авокадо нарежьте кубиками не более чем 1 на 1 сантиметр, можно мельче, уложите в глубокую миску и полейте соком 1 лимона, просто выжмите рукой цитрусовый прямо на авокадо. Крабовое мясо нарежьте полосками или пластам среднего размера с примерной толщиной до 5 миллиметров и уложите на тарелку. В глубокой миске смешайте майонез и сметану с помощью столовой ложки. Откройте банку с красной икрой с помощью ключа для консервов. Ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению салата.

2 укладываем слоями салат.

слой картофеляТеперь возьмите большое плоское круглое блюдо, или любое другое на ваше усмотрение и уложите салат слоями. Первый слой, натертый картофель. Уложите его на дно блюда, по вкусу посолите, и нанесите на его поверхность слой соуса из майонеза и сметаны с помощью столовой ложки. рыбаВторой слой — малосольный лосось смазанный соусом. авокадоТритий слой — авокадо маринованное в лимонном соке. Смазывать соусом этот слой не надо. крабовое мясо в соусеЧетвертый слой — имитация крабового мяса, смазанная соусом. свекла в соусеПятый слой — натертая свекла и сверху слой соуса. свекла в соусеНанесите соус равномерно так, чтобы не было видно бордовых пятен свеклы. слой икрыШестой и последний слой красная и черная икра. Красная икра сверху, черная по краям. Готовый салат поставьте в холодильник и дайте настояться и пропитаться 2 – 3 часа.

3 подаем салат «Царская шуба».

салат царская шубаСалат «Царская шуба» подается в холодном виде на большой плоской круглой тарелке или на любой большой плоской посуде. По желанию вы можете придать этому салату любую форму, например морской звезды, ракушки, овала, квадрата прямоугольника или создать любую другую форму по вашему желанию. «Царская шуба» не требует, каких либо украшений, но иногда ее все же оформляют маслинами, оливками, лимоном или веточками зелени укропа, петрушки и кинзы. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с копченым мясом

Советы к рецепту

– − Для этого вида салата картофель и свекла варятся до полной готовности отдельно в разных емкостях, картофель 20 – 25 минут, свекла примерно 1 час.

– − Иногда в такой вид салата кладут отварную морковь, которую отваривают вместе с картофелем до полной готовности в течение 30 минут.

– − Иногда такой вид салата перекладывают большим количеством слоев, в которые входят еще 2 слоя красной икры, первый после картофеля, второй после крабового мяса.

– − Часто авокадо заменяют свежими или малосольными огурцами.

– − Иногда такой салат прослаивают 1 слоем зеленого репчатого лука.

кол-во порций3-4 порции

Рыбный салат «Сельдь под шубой» знаком всем и многими любим, поэтому готовится на многие праздники: Новый год, дни рожденья и др. Но в этот раз хочу предложить вам немного другой рецепт его приготовления – вместо сельди будем использовать соленую скумбрию. Вкус у нее нежнее и не так ярко выраженный, поэтому и салатик получится с более мягким вкусом. Кроме того, со скумбрией намного удобнее работать – у нее меньше костей и практически нет мелких косточек, поэтому разделка рыбы происходит намного быстрее. Ну а в остальном будем использовать те же ингредиенты, как и в классическом варианте. Обязательно дайте ему настоятся 2-3 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались, и не жалейте майонеза, чтобы блюдо не получилось сухим. Украшайте на свое усмотрение или оставьте так.

Ингредиенты:

  • Скумбрия соленая – 1 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Рыбу чистим от костей и кожи. Измельчаем и выкладываем первым слоем на большое плоское блюдо.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови с имбирем

Салат

Сверху посыпаем измельченным луком.

Салат

Картофель варим в мундире, даем остыть и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на лук. Солим и щедро смазываем майонезом.

На мой взгляд, картошку лучше именно нарезать, а не натирать на крупной терке, так как натертая картошка слипается и уплотняется, что не дает пропитаться майонезом.

Если вы будете варить все овощи в одной кастрюле, то имейте в виду, что на их приготовление уйдет разное время. Морковка будет готова примерно через 20 мин, картошка – через 30 мин, а свекла сварится через 45-60 мин, в зависимости от ее размера. Поэтому, морковку нужно вынимать первой.

Салат

Затем вареная морковка. Варим ее так же в мундире и чистим. Натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим и поливаем майонезом.

Салат

Ну и в последнюю очередь выкладываем вареную тертую свеклу.

Салат

Можно украсить розочками из вареной моркови или как-то по другому, но можно оставить и без украшения.

Видео о том, как приготовить салат «Шуба по — королевски» с красной рыбой и креветками

Это праздничная слоеная закуска, простая и вкусная на вид. Обязательно приготовьте на Новый год, очень красиво украшена колечками лука и розой из рыбы.

Салат «Шуба по — королевски» по праву станет украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленой рыбы, майонезного соуса придаст блюдам нарядный вид и многообразие вариантов. Максимально эффектный вид можно получить, если подавать закуску в прозрачном салатнике, тогда все слои будут видны. Украшать также можно по — разному, проявляя фантазию. Веселого Вам Нового года!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector