Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото

Сегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Но обо всем по порядку.

Так вот, что касается непосредственно салата с фасолью и сухариками, хочется отметить в первую очередь его простоту. Все ингредиенты, фигурирующие в салате, уже готовы к использованию, ничего варить, жарить, парить не нужно. Просто взять и нарезать продукты аккуратными кубиками, а затем заправить майонезом. Не салат, а сказка, скажу я вам. Единственное исключение — сухарики, да и те можно приобрести уже готовые.

Еще хочу отдельно рассказать о мясном ингредиенте салата с фасолью и сухариками. Обычно это курица, чаще всего копченая (очень удобно купить для этой цели половинку копченой куриной грудки). Я же использовала для этого салата куриный рулет, один из продуктов колбасного производства. Но, думаю, что такой салатик с фасолью и сухариками будет вкусен и с вареной колбасой или ветчиной. В любом случае авантюризм в таких кулинарных вопросах только приветствуется, ведь именно так и открываются новые вкусовые грани и создаются новые рецепты, а также усовершенствуются и модернизируются старые. Читайте еще: Салат с фасолью и курицей.

  • 2 огурца (чуть больше среднего размера)
  • 300 г коппченой курицы
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • несколько ломтиков белого хлеба (или пачка готовых сухариков)
  • соль
  • молотый перец
  • майонез

Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, — это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики — просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.

Читайте так же:
С маслинами и болгарским перцем

Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение — никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми — значит готовы.

  1. Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.
  2. Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.
  3. Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.
  4. Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.
  5. Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.
  6. Заправляем салат с фасолью и сухариками майонезом. На такое количество ингредиентов достаточно будет 3-4 столовые ложки майонеза. А когда же добавлять в салат сухарики, спросите вы? А сухарики мы добавим за минуту до подачи салата, чтобы они не успели размякнуть.
Читайте так же:
«Мимоза в жареной горбуше»

Вот и все, салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

В состав салата «Сказка» почти обязательно входят дары леса. Чаще всего это грибы, реже – орехи. Иногда в рецептуру включены оба ингредиента. Основой, как правило, служат мясные продукты: говядина, мясо птицы. С такими продуктами испортить закуску трудно, но есть несколько моментов, которые позволят сделать ее наиболее вкусной и красивой, что в данном случае играет не последнюю роль.

  • Салат «Сказка» относится к категории слоеных закусок. Приготовить его необходимо как минимум за 2 часа до торжества. Тогда продукты успеют пропитаться соусом. Да и на украшение блюда может потребоваться много времени.
  • Чаще всего рецептура салата включает шампиньоны или вешенки, так как эти грибы доступны в течение всего года в свежем виде. Если вы замените их боровиками, вкус и аромат закуски от этого только выиграют.
  • Салат будет полезнее, если грибы для него отварить или потушить, однако с жареными грибами он получается более вкусным, особенно если для жарки используется сливочное масло. С учетом этого в технологию приготовления салата можно вносить изменения.
  • Не переваривайте яйца: для того, чтобы они полностью сварились, достаточно 10 минут. Если их варить дольше, желток покроется сероватым налетом, из-за чего пострадает внешний вид блюда, особенно если яичные желтки будут использованы для украшения закуски.
  • Обязательно остужайте продукты перед тем, как использовать их для формирования салата, иначе он быстро испортится и будет плохо держать форму.
  • Если используете грецкие орехи, убедитесь, что они не заплесневели: этот продукт портится довольно быстро. Дополнительно ядра орехов можно слегка поджарить на сухой сковороде, от этого они станут ароматнее и вкуснее, будут легче измельчаться. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, придав вкусу закуски новые нотки.
Читайте так же:
Салат картофельный с авокадо

Готовя салат, откладывайте часть продуктов для его украшения. Чтобы знать, какие продукты и в каком количестве отложить, необходимо заранее выбрать вариант оформления закуски.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Я люблю лето за обилие свежих овощей, фруктов и грибов на рынке. Отдельная моя любовь — это свежая стручковая фасоль — зеленая или восковая. Она прекрасна и сама по себе, и в виде гарнира, и в разных салатах и закусках. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата, в состав которого как раз входит стручковая фасоль. И мои любимые сезонные лисички 🙂

Вместо рыбы горячего копчения вы можете использовать запеченную или припущенную. Ну и, разумеется, вместо горбуши подойдет лосось или форель.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • стручковая фасоль — 150 грамм
  • лисички — 200 грамм
  • горбуша горячего копчения (вес очищенной от кожи и костей мякоти) — 200 грамм
  • огурец небольшой — 3 шт.
  • салат «айсберг» — 300 грамм

Для заправки

  • мёд — 1 ст.л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • яблочный или белый винный уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) — 4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

У фасоли обрезаем кончики. Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Сливаем воду, обдаем фасоль холодной водой. Даем воде стечь.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, около 2-3 минут.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Перекладываем на тарелку.

Лисички разрезаем на 2 части каждую или оставляем как есть. если грибы мелкие. Обжариваем на средне-сильном огне, предварительно посолив, до готовности.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Снимаем со сковороды.

Горбушу очищаем от кожи и костей, разламываем на кусочки.

Читайте так же:
Салат «Дамский каприз с яблоками»

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Огурец нарезаем не очень тонкой соломкой.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Половину заправки откладываем, в остальную кладем нарванный руками салат. Перемешиваем так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек.

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Выкладываем заправленный «айсберг» в порционные тарелки, сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем отложенной заправкой. По желанию посыпаем сверху нарубленным зеленым базиликом.

Салат из фасоли с помидорами и сухариками

  • батон — 2 ломтя;
  • лимон (фреш) – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • базилик – 4 листика;
  • 1 зуб. чеснока;
  • курицы мякоть – 200 г;
  • банка фасоли;
  • томат – 3 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 108,4 ккал.

  1. Просушенные и вымытые томаты разрезаем пополам и шинкуем дольками;
  2. Извлеченную из банки фасоль помещаем к помидорам;
  3. 20 минут провариваем мякоть куриную, подсолив воду;
  4. Крошим отварное мясо небольшим кубиком;
  5. Батона мягкую часть рубим некрупными ломтиками, распределяем на пергаменте, которым устелен противень и 7 минут просушиваем при 180°С в шкафу духовом;
  6. Чесночный зубец раздавливаем ножом и нашинковываем, помещаем в пиалу, в которую добавляем лимона фреш и масло оливковое;
  7. Вымешанный соус настаиваем 10 минут;
  8. Листья базилика соломкой крошим;
  9. Компоненты собираем в общей салатнице, сдабриваем замешанным соусом, присыпав сухариками, подаем.

Рыбные котлеты из хека — простое и вкусное блюдо, которое подойдет к любым гарнирам.

Как приготовить вкусные драники из картофеля без яиц читайте в нашей статье.

А вы знаете как правильно и вкусно приготовить отбивные из говяжьей печени? Рецепт здесь.

Салат из фасоли и моркови по-корейски

Яркий питательный салат не только украсит ваш стол но и сократит время на приготовление салатов.

  • Морковь по-корейски 200-250 грамм.
    1 банка красной фасоли.
    1 пачка ржаных сухарей.
    2 столовые ложки соевого соуса.
    1 болгарский перец.
    1 головка лука.
    Зелень.
    Майонез.
    Соль перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат с майонезом «Леди»

☑ Перец нарезаем кубиками.
☑ Лук нарезать соломкой.
☑ Зелени много не нужно так для красоты.
☑ С фасоли слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Осталось собрать все продукты в одной кастрюле заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑Майонеза тоже много не кладите. Он тут нужен для связки продуктов в единое целое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector