Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами
Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами
Не только сложные салаты заслуживают внимания кулинаров. Простые и лёгкие закуски получаются ничуть не хуже, а иногда даже и вкуснее. Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами – вариант на замену для хозяек, которым надоело советское «оливье», «селёдка под шубой» и «мимоза».
Приготовить Алёнку можно как по классическому рецепту, так и обновлённым вариациям. Выбор зависит от предстоящего события, вкуса всех домашних, ну и конечно же желания хозяйки. Если под рукой есть пошаговый рецепт с фото или видео, проблем с выполнением не возникнет.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
отварные кальмары | 500 г |
крабовые палочки или мясо | 400 г |
сыр | 250 г |
белок отварного куриного яйца | 6 шт. |
майонез | 150 г |
красная икра | 140 г |
репчатый лук | 1 шт. |
гранулированный сахар | 10 г |
пищевой уксус (9%) | 50 мл |
морская или поваренная соль | по желанию |
сежемолотый черный перец | по желанию |
бутилированная вода | 100-150 мл |