Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с виноградом и курицей: 30 домашних рецептов

Для салата с виноградом и курицей подходит любое куриное мясо: вареное, жареное, копченое. Можно брать разные части: грудки, спинки, голени. В некоторые рецепты идут желудочки, сердечки, печень. Мяско можно нарезать тоже по-разному: соломкой, кубиками, поперек или вдоль волокон. Можно разделять их руками, если захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Виноград650.60.216.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Куриное филе11323.61.90.4
Яйца15712.710.90.7
Грецкие орехи65015.265.27

Виноград необходим столовых сортов. То есть не тот, из которого делают вино, поскольку в нем много сока и танина. А тот, который подается на десерт, более крупный, сладкий. В нем мякоти больше, чем соков. Конечно же, лучше без косточек, кишмиш. Но косточки удалить не проблема, особенно если виноградины крупные. Их разрезают на половинки, убирая ненужное.

Красный, черный, белый, розовый сорт ли — не имеет значения. Попробуй перед добавлением — ягоды не должны кислить и течь, это все. Разве что на кожицу еще обрати внимание, чтобы она не была слишком толстой, это негативно повлияет на вкус блюда (хотя и не всегда).

Подача виноградного салата с курицей тоже может отличаться. Его готовят слоями, смешивают, подают в общем блюде, в порционных маленьких салатниках, в бокалах.

Заправляют майонезом, салатным соусом.

Добавляют самые разные овощи, фрукты, ягоды, сыр, грибы, бобовые, крупы, зелень, сухарики, сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с белым виноградом курицей сыром15 мин137+13
Салат капуста с виноградом20 мин203+33
Салат с копчёной курицей и виноградом25 мин113+26
Салат с китайской капустой, курицей с виноградом и орешками30 мин153+35
Салат с курицей и виноградом30 мин199+16
Читайте так же:
Салат с фасолью и куриной печенью

Наиболее популярное оформление — в виде виноградной кисти, на которой ягодки расположены сверху, покрывая всю поверхность салата. Веточка петрушки освежит картину. Как и листы латука, выложенные на блюдо. Также мило смотрится салат, добавленный на тарелку через кольцо. В нем сбоку просматриваются слои, а сверху лежит виноград.

Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и виноградом - шаг 1

Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и виноградом - шаг 1

Куриную грудку варим, остужаем, режем на мелкие кусочки. Предварительно режем лук и замачиваем его в уксусе. На большое плоское блюдо сначала выкладываем лук (уксус сливаем перед этим). Потом сверху кладем слой курицы. Смазываем майонезом.

Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и виноградом - шаг 2

Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и виноградом - шаг 2

Варим яйца, остужаем. Трем на терке, выкладываем сверху на салат. Смазываем майонезом.

Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и виноградом - шаг 3

Измельчаем грецкие орехи (молоточком под пакетом на разделочной доске или блендером), посыпаем салат.

Фото рецепта - Слоеный салат с курицей и виноградом - шаг 4

Последний ингредиент, который придает пикантность салату — виноград. или тот сладкий ингредиент, который выбрали вы: яблоко, чернослив, а может быть гранат. Выбирайте что нравится. Салат готов! Можно подавать. Приятного аппетита!

Отварите предварительно одну крупную куриную ножку (окорочок) в подсоленной воде.

Отварная куриная голень

Чтобы салат получился красивым при подаче, рекомендую использовать для его сборки кулинарное кольцо или вырежьте его из пластиковой бутылки. Поместите на плоскую тарелку металлическое кольцо и выложите на дно первый слой салата из тёртого картофеля. Присыпьте немного картофель солью и чёрным перцем.

Картофель соль перец кулинарное кольцо

Смажьте картошку майонезом и горчицей. Все последующие слои салата промазывайте также майонезом и горчицей, или замените горчицу кетчупом.

Картофель майонез горчица

Куриное мясо разберите на волокна или мелко порежьте, отправляйте в кольцо вторым слоем.

Куриное мясо волокнами

Одно тёртое яйцо добавьте в кольцо, разровняйте вилкой.

Измельченное вареное яйцо в салат

Кубиками нарезанные маринованные огурцы добавляйте в салат.

Маринованные огурцы кубиками

Ещё один слой сделайте из тёртой морковки в этом салате.

Слой из моркови

Натрите сыр и добавляйте в салат. Горсть сыра отложите для презентации готового блюда.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей на меду

Сыр на терке

Оставшееся яйцо добавьте в кольцо, утрамбуйте слои закуски и смажьте майонезом.

Закуска в кольце яйцо майонез

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки ягод выложите красиво сверху на салат, оставляя в центре пустое место.

Украшение салат виноградом

В самом конце приготовления добавьте тёртый сыр сверху по центру и снимайте кулинарное кольцо.

Как изменялся салат с виноградом Тиффани за долгие годы проживания на моей кухне

Салат Тиффани готовится с курицей и виноградом. В первоначальном варианте в качестве «курицы» использовалась жареная куриная грудка, сдобренная приправой «карри». Неплохой вариант, если вы умеете приготовить суховатое мясо так, чтобы оно было сочным.

В последнее время я вместо грудки беру вареное мясо с голеней, бедер или делаю из грудки куриную ветчину и использую для приготовления салата именно ее. Самый экономный и рачительный вариант — положить в салат куриное мясо со «спинок» после приготовления бульона. Рекомендую присмотреться к нему всем, кто варит к празднику бульон с лапшой.

Часто в рецептах Тифффани указывают орехи — миндаль, грецкие, фундук. Я их не кладу. Но у меня есть совершенно «волшебный» ингредиент, который придает салату феерический, ни с чем не сравнимый вкус. Называется сей ингредиент «чаман». Его можно заменить только «уцхо-сунели». Приготовив лишь раз с чаманом, вы полюбите сию специю на всю жизнь, настолько выразительным делает она вкус многих блюд.

Майонезные салаты я готовлю чрезвычайно редко. Лучше всего заправлять их домашним майонезом, но в спешке я иногда использую неплохой магазинный (хороших и отличных покупных майонезов практически не существует).

В аутентичном рецепте присутствовал исключительно виноград изумрудного цвета. Первые попытки я делала исключительно с применением винограда Аркадия или Лора. Но теперь использую любой крупный, вкусный, красивый виноград. Иногда такой не достать и приходится выбирать самый лучший из того, что есть в наличии на прилавках.

Читайте так же:
Свекольный салат из моркови и яблок

Первоисточник предполагал выкладывание салата слоями на листьях листового салата. Я так делаю очень редко. Салатные листья, как правило, остаются не съеденными и выбрасываются, что мне категорически не нравится.

Представляю вам рецепт пошагово. Он очень прост в исполнении. Начинаем!

Пошаговый рецепт

Куриную грудку варим, остужаем, режем на мелкие кусочки. Предварительно режем лук и замачиваем его в уксусе. На большое плоское блюдо сначала выкладываем лук (уксус сливаем перед этим). Потом сверху кладем слой курицы. Смазываем майонезом.

Варим яйца, остужаем. Трем на терке, выкладываем сверху на салат. Смазываем майонезом.

Измельчаем грецкие орехи (молоточком под пакетом на разделочной доске или блендером), посыпаем салат.

Последний ингредиент, который придает пикантность салату – виноград. или тот сладкий ингредиент, который выбрали вы: яблоко, чернослив, а может быть гранат. Выбирайте что нравится. Салат готов! Можно подавать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector