Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат мимоза с рыбой и рисом

Слоеный салат мимоза с рыбой и рисом

Рецепт слоеного салата мимоза с рыбой и рисом

450 г консервированного лосося в с/с (нерка, горбуша) • 5 яиц • 5 средних картофелин • 5 средних морковок • 5 средних маринованных огурчиков • 5 перьев зеленого лука • маленький пучок.

Салат мимоза с консервой и рисом

Салат мимоза с консервой и рисом

В классический салат «Мимоза» обычно добавляют картофель. Попробуйте заменить его на рис и будете удивлены новым необычным вкусом этого новогоднего салата.

Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза с сардиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала салат мимоза с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром

Порции: 5.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

• печень трески (в масле) – 1 большая банка;

• морковь (средняя) – 2 штуки;

• рис длиннозерный – 4 столовые ложки;

• куриные яйца (средние) — 3 штуки;

• сыр твердый Голландский – 60-70 грамм;

• зеленый лук – 6 перьев;

• майонез – 6-7 столовых ложек;

1. Морковь промываем и варим в воде до готовности 15-25 минут. Куриные яйца варим в воде после закипания 6-7 минут. Все заливаем ледяной водой и быстро остужаем. Очищаем.

ингредиенты для праздничного салата из трески

2. Промытый 4-5 раз рис заливаем водой (0,5 л) и варим до готовности около 15 минут, помешивая. Промываем ледяной водой и даем стечь в дуршлаге.

рис

3. Вареную морковку натираем крупно.

тертая вареная морковь

4. Подготовленные яйца натираем, как и морковь, крупно или мелко нарезаем ножом.

вареное яйцо тертое на терке

5. Консервированную печень трески открываем, перекладываем большие куски на тарелку и аккуратно разделяем вилкой на небольшие кусочки.

мясо трески

6. Для сборки салата используем большую суповую миску или небольшой салатник объемом 600 мл и смазываем стенки маслом из банки. Подготовленные измельченные яйца делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно миски, солим и смазываем майонезом. Затем добавляем 2 часть, солим и снова распределяем майонез. Так, слой быстро пропитается и станет сочным.

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и укроп

слои салата

7. Крупно натертую морковку, как и яйца, делим пополам, добавляем в 2 слоя, солим и смазываем майонезом. При формировании слоев хорошо утрамбовываем ингредиенты, чтобы салатик не получился рыхлым.

делаем слоеный салат

8. Подготовленные кусочки печени трески выкладываем на морковку и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка прижимая вилкой.

слой из трески для слоеного салата

9. Вареный рис добавляем на печень, хорошо прижимаем, немного солим и поливаем маслом со дна банки, в которой находилась печень. Так, рис пропитается ароматами печени трески и слой получится очень сочным. Миску с салатом накрываем тарелкой или пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

приготовление слоеного салата

10. Через 1 час аккуратно проводим ножом по стенкам миске, чтобы слои все хорошо отошли от стенки. Переворачиваем на плоскую тарелку, по диаметру она должна быть больше, чем диаметр миски, в которой собирали салат.

делаем слоеный салат на праздник

11. Аккуратно вынимаем слоеный салат и поправляем слои ножом или силиконовой лопаточкой.

слоеный салат

12. Сыр натираем мелко, посыпаем им верх и бока салатика.

украшаем слоеный салат

13. Зеленый лук (перья) мелко нарезаем, посыпаем верх салатика и украшаем основание. Вкуснейший красивый слоеный салат из печени трески с рисом сразу подаем на стол.

готовый салат слоеный

Советы в приготовлении:

• Чтобы проще было вынимать из миски салат, перед сборкой выстилаем миску пищевой полиэтиленовой пленкой. Собираем салатик, настаиваем, переворачиваем и легко удаляем пленку.

• Такой салат можно приготовить в красивом прозрачном салатнике и подать в нем. Первым слоем будет рис, затем печень, морковь, яйца, а последними натертый сыр и зеленый лук.

• Потрясающе красивым такое блюдо получится в небольших порционных креманках.

Для салата решила использовать рис басмати. Его нужно сварить заранее. На тарелку поставить кулинарное кольцо и начинать выкладывать салат слоями. Первым выложить рис и смазать майонезом.

Читайте так же:
Медовогорчичная заправка для салата

Отдельно обжарить шампиньоны с половиной луковицы, отдельно натертую морковь со второй половиной луковицы. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху риса выложить обжаренные грибы.

слоеный салат с рисом, грибами и кукурузой

Затем не смазывая грибы майонезом выложить морковь с луком. Нанести сверху майонез.

слоеный салат с рисом, грибами и кукурузой

Кубиками нарезать огурцы и выложить поверх моркови. Смазать майонезом.

слоеный салат с рисом, грибами и кукурузой

Далее натереть на терке яйца, выложить сверху огурцов, нанести немного майонеза и выложить кукурузу.

слоеный салат с рисом, грибами и кукурузой

Сверху кукурузы также нанести майонез фигурно, украсить по желанию. Аккуратно снять кольцо и подать салат к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector