Слоеный салат мимоза с рыбой и рисом
Слоеный салат мимоза с рыбой и рисом
450 г консервированного лосося в с/с (нерка, горбуша) • 5 яиц • 5 средних картофелин • 5 средних морковок • 5 средних маринованных огурчиков • 5 перьев зеленого лука • маленький пучок.
Салат мимоза с консервой и рисом
В классический салат «Мимоза» обычно добавляют картофель. Попробуйте заменить его на рис и будете удивлены новым необычным вкусом этого новогоднего салата.
Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза с сардиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 1 ч
- Порций: 5
- Калорий: 114 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала салат мимоза с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром
Порции: 5.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
• печень трески (в масле) – 1 большая банка;
• морковь (средняя) – 2 штуки;
• рис длиннозерный – 4 столовые ложки;
• куриные яйца (средние) — 3 штуки;
• сыр твердый Голландский – 60-70 грамм;
• зеленый лук – 6 перьев;
• майонез – 6-7 столовых ложек;
1. Морковь промываем и варим в воде до готовности 15-25 минут. Куриные яйца варим в воде после закипания 6-7 минут. Все заливаем ледяной водой и быстро остужаем. Очищаем.
2. Промытый 4-5 раз рис заливаем водой (0,5 л) и варим до готовности около 15 минут, помешивая. Промываем ледяной водой и даем стечь в дуршлаге.
3. Вареную морковку натираем крупно.
4. Подготовленные яйца натираем, как и морковь, крупно или мелко нарезаем ножом.
5. Консервированную печень трески открываем, перекладываем большие куски на тарелку и аккуратно разделяем вилкой на небольшие кусочки.
6. Для сборки салата используем большую суповую миску или небольшой салатник объемом 600 мл и смазываем стенки маслом из банки. Подготовленные измельченные яйца делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно миски, солим и смазываем майонезом. Затем добавляем 2 часть, солим и снова распределяем майонез. Так, слой быстро пропитается и станет сочным.
7. Крупно натертую морковку, как и яйца, делим пополам, добавляем в 2 слоя, солим и смазываем майонезом. При формировании слоев хорошо утрамбовываем ингредиенты, чтобы салатик не получился рыхлым.
8. Подготовленные кусочки печени трески выкладываем на морковку и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка прижимая вилкой.
9. Вареный рис добавляем на печень, хорошо прижимаем, немного солим и поливаем маслом со дна банки, в которой находилась печень. Так, рис пропитается ароматами печени трески и слой получится очень сочным. Миску с салатом накрываем тарелкой или пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.
10. Через 1 час аккуратно проводим ножом по стенкам миске, чтобы слои все хорошо отошли от стенки. Переворачиваем на плоскую тарелку, по диаметру она должна быть больше, чем диаметр миски, в которой собирали салат.
11. Аккуратно вынимаем слоеный салат и поправляем слои ножом или силиконовой лопаточкой.
12. Сыр натираем мелко, посыпаем им верх и бока салатика.
13. Зеленый лук (перья) мелко нарезаем, посыпаем верх салатика и украшаем основание. Вкуснейший красивый слоеный салат из печени трески с рисом сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
• Чтобы проще было вынимать из миски салат, перед сборкой выстилаем миску пищевой полиэтиленовой пленкой. Собираем салатик, настаиваем, переворачиваем и легко удаляем пленку.
• Такой салат можно приготовить в красивом прозрачном салатнике и подать в нем. Первым слоем будет рис, затем печень, морковь, яйца, а последними натертый сыр и зеленый лук.
• Потрясающе красивым такое блюдо получится в небольших порционных креманках.
Для салата решила использовать рис басмати. Его нужно сварить заранее. На тарелку поставить кулинарное кольцо и начинать выкладывать салат слоями. Первым выложить рис и смазать майонезом.
Отдельно обжарить шампиньоны с половиной луковицы, отдельно натертую морковь со второй половиной луковицы. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху риса выложить обжаренные грибы.
Затем не смазывая грибы майонезом выложить морковь с луком. Нанести сверху майонез.
Кубиками нарезать огурцы и выложить поверх моркови. Смазать майонезом.
Далее натереть на терке яйца, выложить сверху огурцов, нанести немного майонеза и выложить кукурузу.
Сверху кукурузы также нанести майонез фигурно, украсить по желанию. Аккуратно снять кольцо и подать салат к столу. Приятного аппетита!