Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не только Греческий салат… Сыр брынза и блюда из него

Не только Греческий салат… Сыр брынза и блюда из него

Не только Греческий салат… Сыр брынза и блюда из него

Для многих россиян сыр брынза — лишь ингредиент для «Греческого» салата, а ведь из этого рассольного сыра можно приготовить завтрак, обед и ужин. Из него получаются любые блюда — от закусок до выпечки. Не верите? Записывайте рецепты!

Сыр брынза на завтрак

Самый незатейливый вариант — добавить вкусный сыр в яичницу с помидорами и зеленью. Хочется чего-то посытнее? Приготовьте фрикадельки в пите!

Любите начинать день с кисломолочных продуктов? Приготовьте сырники из брынзы. У них оригинальный, чуть солоноватый вкус, который хорошо сочетается и с вареньем, и со сгущёнкой, а тем, кто воздерживается от сладкого, подайте сырники со сметаной.

Блюда с сыром на обед

Брынзы берите побольше, потому что это главный ингредиент и закуски, и супа, и второго блюда. Выбирайте продукт, сделанный по ГОСТу, например, сыр рассольный брынза ТМ «ЕРМОЛИНО».

Чтобы разыгрался аппетит, сделайте бутерброды: на ржаной хлеб положите сыр брынзу, ломтик помидора, сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленью. На первое приготовьте молочный суп с варениками и брынзой.

Лёгкий, сытный, вкусный и оригинальный! Не чета молочной лапше с пенками из общепита.
На второе — мамалыгу с брынзой. Не любите кукурузу? Сделайте несладкую пшённую кашу с тыквой и добавьте в неё сыр брынза. Так открываются новые вкусы!

А к чаю вместо печенья подайте аппетитные хрустяшки — палочки из слоеного теста с брынзой.

Вкусный сыр на ужин

Самое популярное блюдо с сыром — это пицца! Её и приготовьте на ужин: с брынзой, красным луком и помидорами. Ещё сделайте овощной салат с брынзой, только не привычный всем «Греческий», а по нашему рецепту — с перепелиными яйцами, овощами и сыром брынза.

Читайте так же:
Блинчики с семгой на кефире

Любое блюдо, приготовленное с сыром брынза, способно вас удивить и порадовать!

кол-во порций3-4 порции

Этот легкий овощной салат с сыром подойдет для диетического питания, так как он не только полон витаминов, но и низкокалорийный. Заправлять будем не привычным майонезом, а оливковым или подсолнечным маслом. Вместо брынзы можно использовать фету, ведь рецепт не строгий и можете варьировать его по своему вкусу и даже добавить мясо: курицу, ветчину.

Ингредиенты:

  • Сыр Брынза – 200 г
  • Шпинат – 1 пучок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло оливковое/подсолнечное – 2 ст.л.

Пошаговые фото приготовления:

Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Салат со шпинатом, авокадо и брынзой

Так же режем и огурцы. Если они горькие, то обязательно срежьте кожуру, чтобы не портили вкус блюда.

Салат со шпинатом, авокадо и брынзой

Авокадо тоже мелко нарезаем. Желательно брать спелые мягкие плоды, чтобы мякоть размазывалась.

Салат со шпинатом, авокадо и брынзой

Добавляем брынзу. Ее можно заменить на фету или фетаксу.

Салат со шпинатом, авокадо и брынзой

Шпинат моем и даем немного подсохнуть. Измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Салат со шпинатом, авокадо и брынзой

Заправляем оливковым или подсолнечным маслом и перемешиваем. Так как сыр достаточно соленый, то солить блюдо не надо.

2 комментария

Салат универсальное блюдо, всеми любимое, вот, только я не любитель мелко крошить все ингредиенты, это хлопотное дело я поручаю мужу. Хорошо, что зеленый салат с брынзой не нужно мелко крошить и брынзу я люблю. Мой любимый салат-Салат с фасолью и сухариками,теперь буду готовить ещё и зелёный салат с брынзой.

Благодаря этому вебсайту обычная хозяйка может открыть и развить в себе кулинарный талант. Сайт «Все салаты»как раз рассчитан на тех, кто не боится экспериментировать на кухне, автор поможет в этом, предоставив наиболее оригинальные рецепты.

Написать ответ Отменить ответ

Дорогие друзья! Добро пожаловать на мой сайт, посвященный самым вкусным салатам! Меня зовут Елена Говорова. Приготовление салатов для меня – не просто повседневное бытовое занятие. Для меня это творческий процесс, увлекающий настолько, что постоянно хочется пробовать что-то новое и необычное. Я постоянно экспериментирую, пробую делать интересные рецепты и необычные сочетания ингредиентов. Смело оставляйте комментарии и задавайте вопросы. С радостью отвечу всем!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Проще не бывает»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector