Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из шпината и клубники с фетами, пеканами и бальзамической винегреткой

Салат из шпината и клубники с фетами, пеканами и бальзамической винегреткой

клубничный салат со шпинатом

Иногда в приготовлении пищи, простой, свежий и здоровый — это самый лучший способ. Ничто не воплощает эту концепцию лучше, чем этот красиво простой и в то же время элегантный салат со шпинатом и клубникой.

Домашний бальзамический винегрет подбрасывается шпинатом, фетами, пеканами, огурцами и красным луком, чтобы приготовить восхитительно освежающий салат. Кислотная заправка особенно хорошо играет со сладкой клубникой, острым красным луком, сливочным и рассыпчатым сыром фета и ореховым пеканом. С орехами и сыром, этот салат на самом деле удивительно наполнен; он оставит вас с идеальным уровнем удовлетворения, полный, но не хмельной и болотистой.

Этот рецепт является прекрасным примером того, как приготовление вкусной домашней винегретки может принести новую и захватывающую жизнь в вашем салатном питании. Когда вы используете замечательные свежие ингредиенты и вводите лишь небольшую технику, салаты не обязательно должны быть скучными, обязательными вегетарианскими блюдами.

С этим салатом не стесняйтесь добавлять любые дополнительные ингредиенты, которые могут не быть перечислены в рецепте. Возможно, нарезать морковь, редис или яблоки. Может быть, бросить туда немного сушеной клюквы. Если вы хотите что-нибудь более существенное, то нут, вареная квиноа и вареная чечевица — все это отличный выбор. Простые вкусовые комбинации этого блюда просто потрясающие, но не стесняйтесь сделать его своим.

Цветная капуста со шпинатом и миндалём

Цветная капуста со шпинатом и миндалём

Запечённые овощи – это не только вкусно и полезно, это ещё и невероятно красиво. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запечённую цветную капусту, а компанию ей составит слегка припущенный в оливковом масле свежий шпинат и изюм. Приготовленную таким образом капусту можно подать как горячей в качестве основного блюда или гарнира, так и холодной в качестве салата.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с копчёной индейкой»

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты. Цветную капусту, шпинат и изюм тщательно вымыть и обсушить. Миндаль слегка подсушить на горячей сковороде без добавления масла, остудить и мелко порубить. Вместо целого миндаля можно взять миндальные лепестки или любые другие орехи. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. В форму для запекания подходящего размера или на противень выложить соцветия цветной капусты и полукольца лука. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить копчёную паприку (можно заменить на обычную), порошок карри и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут, периодически переворачивая соцветия капусты, чтобы они запеклись равномерно.

Тем временем разогреть в сковороде оставшуюся столовую ложку оливкового масла, выложить шпинат и изюм. Готовить 1-1,5 минуты, помешивая. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и снять с огня.

Соединить содержимое сковороды с запечённой цветной капустой. Перемешать и посыпать миндалём. Цветная капуста со шпинатом и миндалём готова. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector