Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей
Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей
Для заправки:
- 1 /2 ст.ложка лимонного сока;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 яйца (вареные желтки);
- 1 ч. ложка столового уксуса;
- растительное масло;
- 2 ч. ложки хрена;
- перец, соль.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей, картошкой фри и маринованным огурчиком
Невероятно вкусный салат, который не нуждается в дополнительной рекламе. «Гнездо глухаря» нравится абсолютно всем. А для гурманов мы представляем много вариантов его приготовления.
Время на подготовку 1 hour
Время приготовления 30 minutes
Всего нужно времени 1 hour 30 minutes
Ингридиенты
- 350 гр Куриное филе
- 400 гр Картофель сырой
- 4 шт Яйца куриные отварные
- 5 шт Яйца перепелиные отварные (для украшения)
- 250 гр Огурцы маринованные
- 1 шт Лук репчатый
- 150 гр Майонез
- 2-4 веточки Укроп свежий (для украшения)
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
Инструкции
Заранее сварить яйца и охладить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доведем до кипения и варим 6-7 минут. Затем охладим в холодной воде.
Варим и охлаждаем куриную грудку.
Картофель моем и чистим, нарезаем тонкой соломкой.
Перекладываем картошку в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем подсыхать.
Мелко нарезать куриное мясо.
Соломкой нарезать маринованные огурцы.
Смешать огурцы с курицей.
Лук нарезать четвертинками колец (Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат).
На крупной тёрке натереть яйца.
Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями. Примерное время жарки — 5 минут.
Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев — между максимальным и средним.
Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!
Заметки
Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой — 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок — значит мясо готово. При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.
Рецепт хорош и довольно таки быстр в приготовлении. Единственное, что бы я в нем поправила, это вместо филе взяла куриную грудку.
Филе курицы помыть, слегка отбить. Надрезать с одной стороны полосы ромбом.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем филе надрезами вниз. Здесь же посолить, поперчить. Обжарить с одной стороны до румяного цвета.
Перевернуть, убавить огонь. Жарить до румяного цвета.
Затем еще раз перевернуть, накрыть крышкой, жарить до готовности мяса.
Мясо снять. В этом же масле обжаривать 2 минуты очищенную спаржу.
Цукини (полукольцами), перец (соломкой) и лук нарезать.
На другой сковороде на растительном масле слега пассировать лук.
Добавить красный перец, нарезанный соломкой.
И цукини. Посолить, приправить. Тушить до готовности. (Цукини молодые, поэтому готовиться все это очень быстро).
Овощи уложить горкой в тарелку. Выложить поверх спаржу. Сверху выложить куриное мясо. Приятного аппетита!
- 1 КомментарийФотоРецепт