Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы и яблока, из свеклы и огурца, рецепты вкусного салата

Салат из свеклы и яблока, из свеклы и огурца, рецепты вкусного салата

салат из свеклы рецепт

Любой салат из свежих овощей или фруктов очень полезен. Ведь в дарах природы содержится очень много витаминов. Если ежедневно употреблять блюда из овощей, то организм будет пополняться необходимыми ему полезными веществами и заряжать его энергией. Так что если вы желаете всегда быть здоровыми, ешьте больше продуктов растительного происхождения. Например, салаты из сырой свеклы и без масла.

Из них можно готовить множество блюд, сочетая между собой овощи, фрукты, ягоды. Сегодня предлагаю вам приготовить салат из свеклы, яблока и клюквы. Это яркий пример того, как можно соединить в одном блюде и овощ, и фрукт, и ягоды.

Салат этот очень полезен для здоровья и фигуры. С его помощью можно очищать кишечник, выводить токсины из организма, пополнять витаминный запас, в особенности витамином С, которого в свекле, яблоках и клюкве очень много. Такое блюдо станет отличным лекарством и профилактическим средством в период эпидемий вирусных инфекций.

Важно знать, что витамин С (аскорбиновая кислота) участвует в разных процессах организма. Он влияет на процесс кроветворения, стимулирует работу эндокринной системы, обладает антиоксидантными свойствами. С помощью витамина С организм борется со свободными радикалами и успешно выводит их из нашего организма.

И вообще недостаток аскорбиновой кислоты в организме приводит человека к быстрой усталости, потере эластичности хрящевой ткани, не способности противостоять вирусам и многим другим проблемам.

Чтобы поддерживать здоровье, давайте готовить вкусные и полезные салаты из природных продуктов. В данном рецепте свеклу мы будем использовать в сыром виде. Лучше всего сладкую. Тогда салат получится вкусным.

Читайте так же:
Теплый салат с яйцом пашот

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из свеклы и яблок»:

— клюква – 40-50 грамм;

— сок лимона – 1-2 ст. ложки;

— растительное масло – 3 ст. ложки;

— сахар – ½ ч. ложки (по необходимости).

салаты из свеклы с фото

Рецепт приготовления салата из свеклы и яблок:

Свеклу натираем на терке, предназначенной для корейской моркови. Можно использовать также обычную терку с крупными или средними отверстиями.

салаты из свеклы с фото

Яблоко очищаем и натираем на такой же терке, как и свеклу.

салаты из свеклы с фото

Добавляем целые ягоды клюквы в салат. Перемешиваем. По желанию можно перетереть ягоды с сахаром и заправить получившейся массой салат.

салаты из свеклы с фото

Выдавливаем из лимона сок в салат. Перемешиваем. Учтите, что клюква тоже имеет кислый вкус, поэтому не перестарайтесь с количеством лимонного сока.

салаты из свеклы с фото

Если свекла и яблоко не достаточно сладкие, тогда добавим немного сахарного песка. Можно использовать также в этих целях и мед.

салаты из свеклы с фото

Заправим салат растительным маслом без запаха. Салат из свеклы, яблока и клюквы готов.

салат из свеклы и яблок

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  1. salat-vitaminniy-2Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая). Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
  2. salat-vitaminniy-3Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
  3. salat-vitaminniy-4Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
  4. salat-vitaminniy-5В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
  5. salat-vitaminniy-6Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
  6. salat-vitaminniy-7Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 12 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.
Читайте так же:
Сытный салат с горошком

В копилку советов

  1. При покупке на рынке или в магазине свеклы лучше выбирать корнеплоды среднего размера, т.к. в крупных корнеплодах содержание нитратов с большой вероятностью превышает допустимую норму.
  2. Если на разрезе корнеплод неоднородной структуры, имеет темные и светлые полосы, значит, при его выращивании применялись нитраты, такой овощ опасно употреблять в пищу.
  3. Если овощ куплен у неизвестного производителя, лучше подстраховаться и срезать верхушечную часть корнеплода и хвостик повыше – это основные места накопления нитратов.
  4. Чтобы ускорить варку любых корнеплодов, можно применить простой прием: после закипания воды дать овощу повариться полчаса и, слив воду, сразу охладить его под проточной холодной водой. Резкий перепад температур заменит длительную варку.
  5. Чтобы блюда из свеклы были вкуснее, ее лучше не варить, а запекать любым способом: в фольге, в рукаве для запекания, просто на противне. В этом случае корнеплод утрачивает «водянистость», приобретает более плотную структуру, что значительно улучшает вкус салатов.
  6. При варке корнеплодов их нежелательно солить, это ухудшает вкус овощей, а вот добавление небольшого количества сахара, наоборот, усиливает сладость и природный вкус овоща.

На видео — приготовление салата «Метёлка»:

Свекла – очень «пластичный» овощ, который используется во множестве салатов, в холодных и горячих закусках, она хороша и в моноблюде, а также легко сочетается с другими овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector