Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные блюда из свеклы

Постные блюда из свеклы

Постные рецепты из свеклы

Внести разнообразие в постное меню помогут несколько простых рецептов блюд из свеклы. Сытное первое, праздничное второе и салатные закуски – это лишь малая часть того, что можно сделать из данного овоща. Приготовить постные блюда из свеклы будет несложно, если следовать пошаговым рецептам, а также знать несколько секретов приготовления данного овоща.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 1

Кусок белокочанной капусты тонко шинкуем. Отправляем капустную нарезку в миску.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 2

Капусту сразу приправляем по вкусу солью. Мнем капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 3

Следующий ингредиент салата – свежая морковка. Очищаем ее. Измельчаем, воспользовавшись теркой. Морковную стружку переправляем в миску к капусте.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 4

Аналогичным образом поступаем и с отварной свеклой.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 5

С зеленого горошка сцеживаем сок, а затем отправляем к остальным ингредиентам.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 6

Заправляем ингредиенты салата растительным маслом.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 7

Осталось только ингредиенты перемешать.

Фото рецепта - Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком - шаг 8

Аппетитный постный салат с вареной свеклой и горошком готов! Угощайтесь на здоровье!

Состав:

• Свекла 100 гр
• Яблоки 100 гр
• Фасоль консервированная 70 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сок 1/4 части лимона (около 1 столовой ложки)
• Сухой орегано 1/2 чайной ложки
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Приготовление салата 5 минут
• Приготовление свеклы и фасоли 50-60 минут

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка овощей

Приготовьте свеклу. Можно сварить или запечь в духовке. Я использовал запеченную.

Почистите приготовленную свеклу. Нарежьте брусочками размером около 0,5 см и длиной около 5 см свеклу и залейте 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешайте. Это поможет вашему салату остаться красивым.

Читайте так же:
Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками

Промойте яблоко и нарежьте брусочками размером около 0,5 см и длиной около 5 см.

Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салата Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салата

Шаг 2 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте нарезанные яблоки, свеклу и консервированную фасоль.

Если вы не используете консервированную фасоль:

Предварительно замочите фасоль на 3-4 часа. Слейте воду, залейте свежей и варите в слегка подсоленной воде 40-50 минут

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Добавьте соль, молотый черный перец, сухой орегано, лимонный сок без косточек и оставшееся растительное не рафинированное масло. Перемешайте, переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Наш постный салат с яблоками и свеклой, с добавлением фасоли, ароматными специями готов

Приятного аппетита!

Постный салат с яблоками и свеклой

Постный салат с яблоками и свеклой

Сладость свеклы, кислота яблок и лимонного сока, аромат специй, мягкая структура фасоли делает данный салат необычным и вкусным. Попробуйте, не пожалеете.

1. Салат получится очень вкусным, если свекла будет сладкой. Ее нужно приготовить до мягкости: запечь в духовке, завернув в фольгу, отварить в кастрюле или приготовить на пару. В данном рецепте свекла готовится на пару 20 минут в мультиварке-скороварке. Предварительно ее нужно очистить и разрезать на 2–4 части.

2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. В салатник добавьте нарезанный лук и квашеную капусту.

4. Готовую свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

5. Ополосните укроп, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Добавьте в салатник. Приправьте молотым перцем и солью. Налейте растительное масло и перемешайте.

6. Салат готов.

Такой простой, но очень вкусный и витаминный салат, можно есть в пост. Он приготовлен только из растительных ингредиентов и является постным или веганским. Салат из квашеной капусты и свеклы можно употреблять самостоятельно или как гарнир к запеченным овощам или блюдам из фасоли. А еще, он очень хорошо подходит к запеченной птице, особеннок утке и гусю. Его не стыдно подать на праздничный стол.

Читайте так же:
Классический салат из консервированного тунца

В рецепте салата из квашеной капусты и свеклы не указано ни соли, ни перца. И заправки как такой нет, только растительное масло. Но все в нем сбалансировано. Хорошая квашеная капуста и кислая и в меру соленая одновременно. Яблоко и свекла добавляют сочность и приятную сладость и прекрасно дополняют квашеную капусту. А лук добавляет легкую пикантность и делает вкус салата выразительным и перца не надо.

Как по мне, такой салат из квашеной капусты вкусный сразу после смешивания. А вот мужу он больше нравился, когда немного постоял.

Ингредиенты

  • 300 грамм квашеной капусты
  • 1 среднего размера свекла, вареная или испеченная в фольге, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 среднее сладкое яблоко, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1 красная луковица, почистить, порезать кубиками

1) Капусту, свеклу, яблоко и лук поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector