Постные блюда из свеклы
Постные блюда из свеклы
Внести разнообразие в постное меню помогут несколько простых рецептов блюд из свеклы. Сытное первое, праздничное второе и салатные закуски – это лишь малая часть того, что можно сделать из данного овоща. Приготовить постные блюда из свеклы будет несложно, если следовать пошаговым рецептам, а также знать несколько секретов приготовления данного овоща.
Кусок белокочанной капусты тонко шинкуем. Отправляем капустную нарезку в миску.
Капусту сразу приправляем по вкусу солью. Мнем капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
Следующий ингредиент салата – свежая морковка. Очищаем ее. Измельчаем, воспользовавшись теркой. Морковную стружку переправляем в миску к капусте.
Аналогичным образом поступаем и с отварной свеклой.
С зеленого горошка сцеживаем сок, а затем отправляем к остальным ингредиентам.
Заправляем ингредиенты салата растительным маслом.
Осталось только ингредиенты перемешать.
Аппетитный постный салат с вареной свеклой и горошком готов! Угощайтесь на здоровье!
Состав:
• Свекла 100 гр
• Яблоки 100 гр
• Фасоль консервированная 70 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сок 1/4 части лимона (около 1 столовой ложки)
• Сухой орегано 1/2 чайной ложки
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Приготовление салата 5 минут
• Приготовление свеклы и фасоли 50-60 минут
Ингредиенты для салата
Шаг 1 Подготовка овощей
Приготовьте свеклу. Можно сварить или запечь в духовке. Я использовал запеченную.
Почистите приготовленную свеклу. Нарежьте брусочками размером около 0,5 см и длиной около 5 см свеклу и залейте 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешайте. Это поможет вашему салату остаться красивым.
Промойте яблоко и нарежьте брусочками размером около 0,5 см и длиной около 5 см.
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата
Шаг 2 Окончание приготовления
В глубокой чашке смешайте нарезанные яблоки, свеклу и консервированную фасоль.
Если вы не используете консервированную фасоль:
Предварительно замочите фасоль на 3-4 часа. Слейте воду, залейте свежей и варите в слегка подсоленной воде 40-50 минут
Ингредиенты для салата
Добавьте соль, молотый черный перец, сухой орегано, лимонный сок без косточек и оставшееся растительное не рафинированное масло. Перемешайте, переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Наш постный салат с яблоками и свеклой, с добавлением фасоли, ароматными специями готов
Приятного аппетита!
Постный салат с яблоками и свеклой
Сладость свеклы, кислота яблок и лимонного сока, аромат специй, мягкая структура фасоли делает данный салат необычным и вкусным. Попробуйте, не пожалеете.
1. Салат получится очень вкусным, если свекла будет сладкой. Ее нужно приготовить до мягкости: запечь в духовке, завернув в фольгу, отварить в кастрюле или приготовить на пару. В данном рецепте свекла готовится на пару 20 минут в мультиварке-скороварке. Предварительно ее нужно очистить и разрезать на 2–4 части.
2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. В салатник добавьте нарезанный лук и квашеную капусту.
4. Готовую свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
5. Ополосните укроп, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Добавьте в салатник. Приправьте молотым перцем и солью. Налейте растительное масло и перемешайте.
6. Салат готов.
Такой простой, но очень вкусный и витаминный салат, можно есть в пост. Он приготовлен только из растительных ингредиентов и является постным или веганским. Салат из квашеной капусты и свеклы можно употреблять самостоятельно или как гарнир к запеченным овощам или блюдам из фасоли. А еще, он очень хорошо подходит к запеченной птице, особеннок утке и гусю. Его не стыдно подать на праздничный стол.
В рецепте салата из квашеной капусты и свеклы не указано ни соли, ни перца. И заправки как такой нет, только растительное масло. Но все в нем сбалансировано. Хорошая квашеная капуста и кислая и в меру соленая одновременно. Яблоко и свекла добавляют сочность и приятную сладость и прекрасно дополняют квашеную капусту. А лук добавляет легкую пикантность и делает вкус салата выразительным и перца не надо.
Как по мне, такой салат из квашеной капусты вкусный сразу после смешивания. А вот мужу он больше нравился, когда немного постоял.
Ингредиенты
- 300 грамм квашеной капусты
- 1 среднего размера свекла, вареная или испеченная в фольге, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 среднее сладкое яблоко, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
- 1 красная луковица, почистить, порезать кубиками
1) Капусту, свеклу, яблоко и лук поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.