Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами: варианты приготовления

Салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами: варианты приготовления

Несомненно, каждой хозяйке хочется подать к праздничному столу блюда не просто вкусные, но и красиво оформленные. Одним из них является салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами либо другими ингредиентами. Как понятно из названия, салат оформляется в виде подсолнуха. Лепестки можно сделать, например, из ломтиков сыра или желтого болгарского перца. Но самым простым и удачным способом превратить салат в «цветок» является использование чипсов округлой формы. Вариантов того, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, довольно много. Рассмотрим наиболее популярные. При желании можно на свой вкус корректировать любой приведенный ниже рецепт.

салат подсолнух с кукурузой и чипсами

Салат простой в приготовлении. Так что если у вас есть немного времени, быстро готовим наш салат к основному блюду.

Берем мясо крабовое и режем длинной соломкой. Сыр трем на терке.

Из яиц делаем блинчики. Берем два яйца и взбиваем их венчиком, добавляя немного соли и перца на вкус. И выпекаем яичные блины для салата на сковороде. У меня получилось три блинчика.

Блины разрезаем на кусочки, и тоже режем соломкой тонко.

Далее выкладываем кукурузу из банки, аккуратно слив жидкость.

Огурцы режем соломкой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляя в салат.

Измельчаем зелень укропа и добавляем в салат. Можно добавить любой зелени, той которую вы любите. Она только приветствуется здесь.

салат с блинами

Салат Солнышко можно подавать в двух вариантах: на одном плоском широком блюде или в порционных салатниках.

При подаче салата на большой тарелке все компоненты интереснее выкладывать горками, как салат Семицветик, не заправляя. Перемешивается и заправляется он за столом.

Читайте так же:
Салат с солеными грибами Аппетитный

Второй способ оформления салата Солнышко.

салат блины крабовые палочки

Все ингредиенты салата перемешать с нарезанными соломкой блинами из яиц и подать уже в порционных креманках каждому гостю.

салат с блинами из яиц

Украсить салат из крабовых палочек тертым сыром.

Подача может быть разной, как вам того захочется.

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Солнышко благодарим Светлану Кисловскую.

Дорогие читатели, будем рады обсудить ваши варианты рецептов салата Солнышка – с блинами или без них.

2. Салат из курицы с ананасами и сыром

  • Ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • Куриная грудка без кожи – 1 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Майонез;
  • Клюква – для украшения;
  • Соль по вкусу.

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.

  1. Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.
  2. Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.
  4. Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
  5. С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
  6. Сыр нарежьте кубиками.
  7. Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
  8. Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
  9. Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение.
  10. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой.
  11. И еще одно фото праздничного куриного салата с ананасами.

3. Салат с кальмарами, сыром и кукурузой

  • сыр-100гр.
  • кальмары-600гр.
  • рис-100гр.
  • кукуруза-1банка
  • яйца-3шт.
  • половинка лимона
  • майонез
  • соль по вкусу
  • листья салата
  • петрушка для украшения

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу .Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

Читайте так же:
Салат шуба клубничка

4. Вкусный салатик из куриного филе и сыра

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200-300 г
  • Ананасы кольцами — 5-6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Сыр голландский — 100 г
  • Маслины — 0,5 банки
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

Приятного аппетита!

5. Салат «Лисичка» из филе куриной грудки и сыра

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

  • 2 филе куриной грудки
  • 3 маринованных огурца
  • 200гр. корейской моркови
  • 200гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе. сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6. Салат с курицей и виноградом и сыром

  • 2 шт. грудка куриная
  • 4-6 шт. яйца куриные
  • 150-200 г сыр (твердый)
  • по вкусу майонез
  • 500 г виноград (крупный)
  • 0,5-1 ч.л. карри
  • щепотка соль
  • 0,5 ст. миндаль (лепестки)
  • 2-3 ст.л. масло растительное
  1. Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.
  2. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  3. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
  4. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  5. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
  6. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку.
  7. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.
Читайте так же:
Гранатовый браслет с грибами

7. Итальянский салат с сыром и пастой.

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.

  • Сыр Эдам 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Помидоры красные 100 г
  • Телятины 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Базилик свежий зеленый 5 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Майонез 80 г

Как готовить:

1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

8. Грибной салат «Мельник» из мяса шампиньонов и сыра

  • Грибы маринованные — 300 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 г.

Приготовления

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

9. Салат «Удачный» из копченной колбасы и сыра

  • Колбаса (копчённая) — 350 гр
  • Помидор (средний) — 6 шт
  • Мак — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 250 гр
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
  • Сухарики (можно домашние) — 200 гр
  • Соль

Приготовление:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Читайте так же:
Фруктовый салат с манго

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем: сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно. Приятного аппетита!

10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
  • 100 г вареных очищенных креветок
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ст. ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • майонез.

Как готовить:

1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector