Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с грибами на зиму

Солянка с грибами на зиму

Рецепт: Солянка с грибами на зиму

Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

Как приготовить грибную солянку из опят с капустой

Добавление томатов придаст заготовке приятную кислоту, а уксус не даст ей испортиться. Количество компонентов в этом рецепте может варьироваться. Сделать солянку из грибов опят с добавлением помидоров можно по следующему рецепту.

  • по 2 кг отваренных грибов, капусты и помидоров;
  • по 1 кг моркови и лука;
  • стакан сахара;
  • по 100 г соли и 9% уксуса;
  • 300 мл растительного масла.

Для любителей острых блюд можно добавить молотый черный перец.

  1. Подготовленные лук, помидоры и морковку тушат с добавлением масла 40 мин.
  2. Прибавляют капусту, сахар, соль и тушат еще столько же.
  3. Пришел черед опят и уксуса. После перемешивания готовят еще 10 мин.
  4. Расфасовывают в стерилизованные банки, которые нужно закатать металлическими крышками.

Готовые емкости укутывают в материю. На выходе получается 10 л готового продукта.

Рецепты приготовления солянки из опят на зиму с помидорами имеют множество вариантов. Например, следующий.

  • по 2 кг свежих грибов и помидоров;
  • по 1 кг капусты и лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 л постного масла;
  • сахара и соли по 3 ст. ложки, горки быть не должно;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса.

Для остроты нужно добавить 20 горошин черного перца.

  1. Отваривают перебранные грибы до готовности — примерно 20 мин.
  2. Смешивают их с подготовленными овощами, добавляют пряности и специи, за исключением уксуса.
  3. Накрывают емкость крышкой и томят на малом огне полтора часа, не забывая мешать.
  4. Примерно за 2 мин до окончания тушения прибавляют уксус и перемешивают.
  5. Эту заготовку расфасовывают по стерильным банкам, не снимая с огня.
  6. Укупоренные емкости переворачивают вверх дном и утепляют одеялом.
Читайте так же:
Салат икра на зиму грибной с овощами

Фото рецепта - Солянка с грибами, с запасом на зиму - шаг 1

Первым делом мы моем и очищаем овощи. Готовим все необходимые ингредиенты.

Фото рецепта - Солянка с грибами, с запасом на зиму - шаг 2

Затем ставим сковородочку на огонь, добавляем достаточное количество масла (чтобы ничего не пригорело) и приступаем к обжариванию лука (который порезан кубиком) и грибов (которые мы предварительно отварили в подсоленной воде 20 минут).

Фото рецепта - Солянка с грибами, с запасом на зиму - шаг 3

Как видите я лук и лисички обжаривала вместе.
Затем, минут через 5, нам необходимо добавить тертую морковку и продолжаем обжаривать еще минут 10, пока все не подрумянится.

Фото рецепта - Солянка с грибами, с запасом на зиму - шаг 4

Содержимое сковородки перемещаем в свободную емкость, у меня это кастрюля.

Сковородочку моем, разогреваем, добавляем снова маслице подсолнечное и выкладываем для обжаривания предварительно нашинкованную белокочанную капусту.

Фото рецепта - Солянка с грибами, с запасом на зиму - шаг 5

К капусте добавляем томатную пасту.

Фото рецепта - Солянка с грибами, с запасом на зиму - шаг 6

Фото рецепта - Солянка с грибами, с запасом на зиму - шаг 6

Затем в сковородочку с капустой добавляем: специи, нашинкованные томаты, чеснок. Капусту тушим минут 15, регулярно перемешивая, чтобы не пригорела.
Можно добавить водички (у меня 150 г).

Фото рецепта - Солянка с грибами, с запасом на зиму - шаг 7

Далее из нашей кастрюли перекладываем в сковородочку с капустой обжаренные: грибы, лук, морковь. Перемешиваем и тушим до готовности. Я тушила минут 15. За 2 минуты до окончания приготовления я добавила 2 ст. ложки уксуса, так как большую часть солянки буду закатывать на зиму.

Фото рецепта - Солянка с грибами, с запасом на зиму - шаг 8

Грибная солянка готова. Получилось действительно вкусно! Всем приятного аппетита!

А для тех, кто хочет солянку с грибами покушать и зимой, стерилизуем баночки и крышечки (у меня вышло ровно 3 баночки, по 700 г каждая).

Солянку перекладываем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем, укрываем теплым одеялом до полного остывания. Вот и готова солянка с грибами на зиму! Храним в темном и прохладном месте до востребования )).

Похожие блюда

Готовим с томатным соусом

Если нет под рукой свежих помидоров, можно приготовить грибную солянку с томатным соусом Соус можно брать любой, по вашему вкусу. Это может быть домашняя заготовка или магазинный соус.

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 литра заранее сваренных грибов;
  • 500 мл томатного соуса;
  • 10 стручков болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 200 гр. сахара;
  • 125 гр. соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 10 лавровых листочков;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%);
  • 22 столовых ложек воды.
Читайте так же:
Закуска из хрена на зиму пряностями

Грибы подойдут любые. Особенно вкусной получится солянка, если взять «благородные» грибы, например, белые или подберезовики. Но можно взять и обычные шампиньоны, солянка будет не такой ароматной, но все равно очень вкусной. Лесные грибы отвариваем заранее, нарезав их кусочками.

Капусту шинкуем, как на засолку, морковку трем, лук и болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Складываем овощи в большую кастрюлю, вливаем томатный соус, растительное масло. Добавляем лавровый лист, солим и перчим, вливаем воду и ставим тушиться. Держим на медленном огне 1,5 часа с момента закипания. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели.

Через 1,5 часа тушения добавляем грибы и продолжаем тушить еще полчаса. За пять минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем. Этот вариант солянки можно готовить без стерилизации. Для этого нужно хорошо подготовить банки – вымыть и простерилизовать.

В еще не успевшие остыть банки раскладываем солянку, которую только что сняли с огня. И сразу же закатываем крышками.

Вкусная солянка с грибами на зиму

  • 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, белые грибы или опята);
  • 1 кг капусты;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3-4 ст. ложки 9% уксуса;
  • лавровый лист, перец горошком и другие пряности по вкусу.

Очистите и вымойте грибы, крупные нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте.

Капусту нашинкуйте, помидоры и лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

В посуде с толстым дном раскалите часть растительного масла. Спассеруйте в нем лук и морковь. Добавьте капусту и помидоры, влейте оставшееся масло, посолите по вкусу и тушите на слабом огне около 20-25 минут.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму с грецкими орехами

Положите вареные грибы, тушите все вместе до готовности в течение получаса. За пять минут до конца приготовления добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус, перемешайте.

Наполните горячей солянкой стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Комментарии

itofin

Обалденный рецептик солянки на зиму без капусты. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂

Анюта Нелюбова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

orerorely

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

yeleonora

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

povazhna_92

Рецепт постной солянки из свежей капусты maminyretsepty.ru/supy/solyanka/postnaya-solyanka-iz-svezhei-kapusty я уже пробовала, теперь еще приготовим солянку на зиму без капусты.

lyuda

Приготовила.
Федюрко, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Вера Дублённых

Рецепт весьма кстати!

adueva_97

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
солянка на зиму без капусты-это моя мечта!)))

kuntente

Рецепт солянки на зиму без капусты — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

avrutina_73

Федюрко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом солянки на зиму без капусты.
Столько восхищений от гостей!

ongitear

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

olesya

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Евгения Ясюкевич

Рецепт солянки на зиму без капусты понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

nett_73

Федюрко, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Диана Степучева

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге. читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

edoutou1984

А я думала разбираюсь в приготовлении солянки на зиму без капусты:D:D, а здесь такое:)

Олеся Еналеева

Федюрко, умничка!
Какой аппетитный рецептик солянки на зиму без капусты сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Читайте так же:
Салат из острых перцев на зиму

mukan_94

Спасибо большое.
Очень вкусно получилось.

Вакансьевич Алена

Федюрко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

utril

Федюрко, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector