Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с перловкой

Солянка – это национальное блюдо, которое можно приготовить и с мясом, и с колбасами, и даже с рыбой. Это сборный суп, основой которого является бульон – мясной, грибной или рыбный. Перловку обычно добавляют в рассольник, но и в солянке эта крупа прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 250 гр. говядины;
  • 100-150 гр. языка;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100-120 гр. перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • луковица;
  • 100 гр. маслин;
  • 2 ст. ложечки томатной пасты;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт солянки с перловкой

Перловую крупу желательно заранее замочить в холодной воде. Затем слить ее, налить новую (около 1 л.) и отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Говядину и язык промыть прохладной водой, с мяса срезать пленки. Варить до полной готовности, сразу же убирая появляющуюся пену.

Луковицу почистить от шелухи и мелко нарезать. Соленые огурцы слегка сполоснуть водой и разделить на небольшие кубики.

Разогреть немного растительного маслица на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить измельченные огурцы и томатную пасту, перемешать и готовить еще пару минут.

Картошку почистить и нарезать на небольшие дольки вместе с ветчиной. Высыпать к мясу и варить в течение 15 минут. Затем в кастрюлю пересыпать перловку и поджарку с луком и огурцами. Варить еще столько же времени и выключить плиту.

При подаче к обеду каждую порцию солянки можно украсить тонким ломтиком лимона и оливкой. Дополнить рецепт можно разнообразными свежими или маринованными овощами, мясными продуктами, зеленью и специями.

Возьмите его к себе на страничку

Фото рецепта - Рассольник на зиму с перловой крупой - шаг 1

Фото рецепта - Рассольник на зиму с перловой крупой - шаг 1

Фото рецепта - Рассольник на зиму с перловой крупой - шаг 1

Помидоры и лук лучше нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами или полосками.

Читайте так же:
Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму

Фото рецепта - Рассольник на зиму с перловой крупой - шаг 2

Сложить все овощи и разбухшую перловую крупу в алюминиевую кастрюлю, заправить маслом и варить полчаса, после закипания. За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист. Получается вот такая «сборная солянка». Перед самым закрытием в банки, добавить в кастрюлю уксусную эссенцию 70%.

Фото рецепта - Рассольник на зиму с перловой крупой - шаг 3

Фото рецепта - Рассольник на зиму с перловой крупой - шаг 3

Горячий рассольник разложить в стерильные банки и закатать. Чтобы банки медленнее остывали их нужно завернуть, чтобы сохранить тепло, например старую куртку или одеяло, крышками вниз. После остывания перенесите банки с рассольником в прохладное место.

Фото рецепта - Рассольник на зиму с перловой крупой - шаг 4

Чтобы приготовить суп — рассольник из банки просто добавьте смесь в любой мясной бульон с картофелем и вкусный супчик готов. Заправку для рассольника можно есть и в холодном виде, в качестве холодной закуски.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой, свежими огурцами и помидорами

  • 500 гр. перловой крупы;
  • 1/2 стакана столового 9% уксуса;
  • 3 кг. огурцов;
  • 1,5 твердых помидора;
  • 1 кг. моркови;
  • 1 кг. репчатого лука;
  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
  • 2 ст.л. крупной поваренной соли;
  • 1/2 стакана очищенной воды;
  • 4 ст.л. мелкого сахара.

Как приготовить рассольник на зиму

  1. Овощи вымойте. Корнишоны должны быть с мелкими, слаборазвитыми семенами. Молоденькие корнишоны с нежной кожицей можно не чистить. Огурцы слегка обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите лук.
  2. Очищенную морковь натрите на терке.
  3. Со спелых помидор удалите плодоножку и нашинкуйте мелкими кусочками.
  4. Отправьте все подготовленные овощи в выбранную емкость. Перловку промойте и добавьте к овощам.
  5. Затем посолите и поочередно влейте сначала подсолнечное масло, затем воду. Поставьте на огонь и перемешайте ассорти. Тушите вначале на среднем огне, затем – на минимальном 35-40 минут. Завершив тепловую обработку, подлейте уксус. Разложите массу в стерильные банки и закатайте. Ароматная заготовка готова.
Читайте так же:
Генеральский салат на зиму с кабачками

Храните в холодном чулане или кладовой. При использовании добавляйте в бульон с картофелем, доведенным до готовности. После начала кипения варите 5-10 минут. По желанию добавьте специи, подливку.

Особенности приготовления солянки из огурцов на зиму

Вариант переработки удобен тем, что рецепты не требуют строгого соблюдения пропорций. Один вид овощей можно заменить другим или взять несколько сортов одной овощной культуры. Особого требования к выбору компонентов нет, главное чтобы овощи были свежими, хорошего качества и без признаков гниения.

Если для маринования и засолки берут огурцы специальных сортов, то для солянки подойдут любые, главное, чтобы огурцы были не перезревшими. У старых плодов семена становятся жесткими, в мякоти появляется кислота, это отражается на вкусе готового продукта.

Домашнюю заготовку делают на зиму, поэтому не последнюю роль играет ее способность к хранению. Чтобы не возникло проблем, банки предварительно вместе с крышками стерилизуют. Это можно сделать в духовке, на пару или прокипятить емкости в большой кастрюле с водой.

Готовят продукт в посуде с антипригарным покрытием, из нержавеющей стали с двойным дном. Можно использовать эмалированную посуду, но придется постоянно перемешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела. Соль используют только поваренную, без добавок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3488 ккал
белки
103.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
767.2 г
Порции
ккал
290.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
1 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.5 г

Легкая солянка с рыбой

Данное блюдо можно приготовить не только из мяса и колбас, но и с добавлением морепродуктов и рыбы.

Суп солянка с перловкой и огурцами

Описание процесса и компоненты:

  1. Залить 60 г перловой крупы водой на 8-10 часов, затем отварить (25 минут).
  2. В емкость налить 2 литра воды и довести до кипения.
  3. Подготовить 150 г картофеля, нарубить средними кусками, высыпать в закипевшую воду.
  4. Филе разных сортов свежей рыбы (500 г) нарезать соломкой и добавить к картофелю, варить до готовности.
  5. Пассировать на растительном масле (30 миллилитров) измельченные лук (150 г) и морковь (100 г).
  6. Нарубить мелко соленые огурцы (150 г) и добавить в зажарку.

Соленые огурцы

Перед подачей добавить кусочек лимона и измельченную зелень.

Огурцы на терке для рассольника. Вариант 3: Рассольник без огурцов с болгарским перцем

Рассольник — это не всегда горячий суп с добавлением бочковых огурцов, часто для приготовления рассольника без огурчиков используются зеленые соленые томаты. Именно этот вариант приготовления первого блюда часто используется на предприятиях общественного питания в столовых и кафе.

Спинка курицы с крыльями — 1 шт.;Горсть перловой крупы;3 небольшие картофелины;Сладкий лучок и небольшая морковка;Рассол от помидоров — 150 мл;Соленые (в идеале зеленые) помидоры;Перец болгарский -2 шт.;Жгучий перец чили — половина стручка;Зелень и чеснок, специи;Масло растительное для обжаривания овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector