Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пять аппетитнейших салатов из свеклы, которые приведут в порядок фигуру и здоровье

Пять аппетитнейших салатов из свеклы, которые приведут в порядок фигуру и здоровье

Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.

  • Свекла – 500 г.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Фета – 130 г.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Укроп – 3 вет.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите.
  2. Снимите кожицу с корнеплода, покрошите мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным маслом.
  3. Фету раскрошите руками, либо порежьте небольшими кубиками.
  4. В отдельной емкости соедините лимонный сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте продукты, добавьте мелко порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: Молодая свекла запекается около 45 минут, а старый овощ ориентировочно 1,5-2 часа.

Мясные и салаты из птицы в тарталетках

Салат с копчёной курицей

  • Тушка копчёной курицы
  • Луковица
  • Шампиньоны – свежие или маринованные 200 грамм
  • Маринованные огурцы 2 шт. Если грибы маринованные, огурец можно не класть
  • Майонез и соль
  • Яйца 3шт

Салат пикантный с мясом и фруктами

  • Говядина варёная 150 грамм
  • Говяжий язык варёный 150 грамм
  • Куриное филе варёное 150 грамм
  • Лимон
  • Груша
  • Лук 1 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Тарталетки лучше сделать из сыра
  • Майонез и соль

Салат оригинальный, выложенный слоями

  • Гранат 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Ветчина 200 грамм
  • Куриное филе варёное или жареное 200 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Зелёный лук – перья 5шт.
  • Йогурт с лимоном для заправки, соль

Вкусный салат из свеклы с сыром бананом и курагой

Вкусный салат из свеклы

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2 порции.

как приготовить вкусный салат из свеклы

  • печёная свёкла (мелкие корнеплоды) 4 шт.,
  • курага 4 шт.,
  • банан 0,5 шт.,
  • твёрдый сыр 70 г,
  • горсть лесных орехов,
  • чеснок 1-2 дольки,
  • майонез + сметана по вкусу,
  • петрушка и укроп по вкусу,
  • мёд и соль при необходимости.
Читайте так же:
Крабовый салат с киви

Возьмите мелкие клубни свёклы и запеките предварительно для этого салата. Для того чтобы запечь свёклу, просто заверните каждый корнеплод в фольгу и отправляйте на 30 минут в горячую духовку.

Очищенную свёклу натирайте на мелкой тёрке и хорошо отжимайте в руках, чтобы убрать лишний сок, если такой остался. Лишняя влага в готовом салате не нужна, так как формироваться подача будет с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку. Попробуйте свёклу на вкус, и если она не достаточно сладкая, можно налить чайную ложку мёда для пикантности (по желанию).

Запеченная свекла на терке

Курагу заранее залейте на 10 минут тёплой кипячёной водой. Лесной орех очищайте от скорлупы и обжарьте на сухой сковороде. После того, как орехи остынут, измельчите в крошку в ступке.

Курага лесные орехи для салата

Возьмите широкое кулинарное кольцо и плоскую белую тарелку. Поместите кольцо в центр тарелки и половину тёртой свеклы расположите на дно, разровняйте.

Кулинарное кольцо свекла

Смешайте в равных пропорциях майонез со сметаной и смажьте первый слой. Измельчите чеснок очень мелко, и часть его добавьте в кольцо.

Майонез сметана чеснок

Нарежьте половину крупного очищенного банана кольцами и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.

Банан кольцами майонез

На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и отправьте его ещё одним слоем. Горсть сыра можно отложить для украшения готового салата.

Сыр на терке

Крошку из лесных орехов посыпьте дальше в кольцо с салатом, смажьте майонезом.

Лесные орешки салат

Мелко нарежьте курагу и добавьте в салат.

Курага в салат

Завершайте формирование салата свекольным слоем и чесноком, смажьте майонезом.
Украшайте тёртым сыром и орехами, свежей зеленью готовый салат из свёклы.

Готовый салат из свеклы

Если ваш салат всё-таки немного потёк, возьмите салфетку и протрите края вокруг кольца.
Убирайте кольцо с салата и можете подавать его к столу. Если у вас нет металлического кольца, можете формировать его в глубокой салатнице так же слоями.

Салат кулинарное кольцо

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы рецепт с сыром и чесноком от Ольги Бондас.

Крабовый салат в тарталетках с сыром, яйцом и кукурузой

Самые вкусные тарталетки получаются из песочного теста. Приготовленные в домашних условиях, они не идут ни в какое сравнение с магазинными. Получаются хрустящими, вкусными, с приятным сливочным вкусом. Такие тарталетки подойдут для подачи любого праздничного салата. Но поскольку сами тарталетки довольно сытные, то наполнять их лучше менее калорийными продуктами.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами в маринаде

Ингредиенты:

для домашних тарталеток:

  • 100г холодного сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо (в тесто);
  • 1ст.л. сметаны;
  • 180-200г пшеничной муки;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2отварных куриных яйца;
  • 80г огурца свежего;
  • 80г консервированной кукурузы;
  • 50г сладкого перца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 30-50г твердого сыра;
  • листья салата для подачи, маслины, зелень петрушки.

ингредиенты для салата

Как приготовить тарталетки из песочного теста

1. В миску просеиваем муку и добавляем кубики очень холодного сливочного масла из морозилки.

мука и масло

2. Помощью вилки или руками превращаем все в мучную крошку.

крошка теста

3. В крошку разбиваем некрупное яйцо, добавляем соль и сметану.

яйцо и сметана

4. Замешиваем быстро тесто, собирая все ингредиенты в комок сначала в миске, а потом на столе. Долго такое тесто месить нельзя, чтобы оно не затянулось и не потеряло свою рассыпчатую структуру при дальнейшей выпечке. Убираем его на 1час в холодильник.

скатываем тесто

5. Из теста раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3 мм и вырезаем кружки стаканом или специальной выемкой диаметром немного больше, чем металлические формочки для тарталеток.

вырезаем кружочки

6. Помещаем кружки теста в формочки и слегка вдавливаем его по всему периметру, чтобы оно плотно прилегало к стенкам. Смазывать маслом формочки не нужно, так как тесто достаточно жирное. Дно заготовок часто накалываем вилкой или ножом, чтобы оно не очень сильно вздувалось во время выпечки. Отправляем формочки с тестом в духовку и держим их при температуре 190 градусов до зарумянивания. Учитывайте особенности своей духовки, чтобы тарталетки не подгорели.

формируем тесто

7. Готовые корзиночки-тарталетки вынимаем из формочек и охлаждаем при комнатной температуре.

домашние тарталетки для салата

Рецепт крабового салата в тарталетках

8. В миске соединяем продукты для крабового салата, которые нарезаем мелким кубиком.
Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу, аккуратно смешиваем. Майонез желательно использовать густой, домашний и не слишком много. В противном случае салат получится излишне влажным и тарталетки могут размокнуть и потерять хрупкость.

Читайте так же:
Гранатовый браслет на день рождения

готовим начинку

9. Заполняем песочные корзиночки салатом с помощью ложки.

наполняем тарталетки

10. Сверху слегка присыпаем тертым сыром.

украшаем тарталетки

11. Украшаем закуску по своему вкусу зеленью, маслинами или оставляем просто с шапочкой сыра. Убираем нашу красоту в холодильник примерно на полчаса. Салат в тарталетках с крабовыми палочками готов. Подаем к столу на листьях зеленого салата и радуем гостей яркой, вкуснейшей закуской.
Приятного аппетита!

Тарталетки крабовыми палочками и сыром

Тарталетки с селедкой и свеклой

Для приготовления тарталеток с селедкой и свеклой понадобятся маленькие несладкие корзиночки. У меня заготовлены корзинки из песочного теста.

тарталетки с селедкой и свеклой

Тарталетки с сельдью отлично выглядят на праздничном столе.

Потребуется:

— 15 песочных корзиночек;
— одно филе сельди;
— вареная свекла;
— 50 гр майонеза;
— листья салата;
— зелень укропа.

Нарежьте филе селедки кусочками. Корнеплоды натрите на терке с мелкими ячейками.

тарталетки с сельдью и свеклой

Тарталетки смажьте изнутри майонезом. Выстелите листьями салата, чтобы окончания листьев выставлялись за бортики.

Выложите в каждую корзинку по чайной ложке свекольной начинки. Затем кладите кусочки сельди. Сверху тарталетки украсьте зеленью укропа.

Тарталетки с селедкой и сыром

Предлагаю праздничный рецепт закуски, которая идеально украсит новогодний стол. Тарталетки с сельдью и сытным сырным салатом вкусные и красивые. Добавлять можно твердый, творожный или плавленый сыр, свежий огурец.

тарталетки с сельдью и сыром

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10.

Возьмите:

— 200 гр филе сельди;
— 2 вареных яйца;
— 65 гр сыра пармезан;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 100 гр зелени петрушки, укропа, кинзы;
— зеленый лук;
— помидоры черри.

На крупной терке натрите сыр, переложите в миску, подготовленную для начинки. 0

Измельчите тщательно промытую и высушенную зелень. Букет соберите по своему усмотрению. Лучше всего брать укроп с петрушкой и немного острой кинзы.

Заранее сваренные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками или натрите на той же терке.

тарталетки с селедкой и сыром

Соедините все продукты в миске, добавьте майонез, перемешайте.

Соберите закуску не ранее, чем за пару часов до подачи на стол. Держите в холодильнике.

Разложите кусочки сельди по корзинкам. Сверху горкой выложите начинку. Украсьте перышками зеленого лука или слайсами огурца. На блюдо тарталетки выкладывайте вместе с помидорами черри. На фоне красных и желтых томатов закуска выглядит особенно привлекательно.

Читайте так же:
Салат «Принц» с сыром

Тарталетки с селедкой под шубой

В этом рецепте тарталеток чудесно сочетаются сладковатая свекла, маринованная селедка и хрустящий лук.

тарталетки с селедкой под шубой

Требуется минимум усилий, чтобы приготовить эффектную закуску селедка под шубой даже без промазывания слоев.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 10.

Продукты:

— 10 корзинок;
— 200 гр филе сельди;
— 3 картофелины;
— свекла;
— майонез;
— 30 гр репчатого лука;
— сыр твердый для украшения.

Отварите прямо в кожуре свеклу с картошкой. Лучше всего делать это заранее, поскольку овощи придется остудить. Снимите шкурку, овощи натрите на мелкой терке, разложите по разным посудинам. Добавьте в каждую майонез, перемешайте.

Филе селедки выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Еще раз проверьте на наличие мелких косточек. Порубите сельдь мелкими кубиками.

Лук мелко нашинкуйте, соедините со свеклой.

В каждую корзинку уложите слои: картошку, селедку, свеклу с луком.

Натрите на терке сыр. Посыпьте сыром тарталетки. Не помешают колечки зеленого лука. Украсьте ими тарталетки, будет красивее и вкуснее.

Рецепт необычного оформления селедки под шубой в виде рулета тут.

Тарталетки с селедкой и яблоком

Сладко кислые яблоки еще лучше подчеркнут необыкновенный вкус сельди. Консервированная кукуруза в составе закуски сделает порцию салатика из сельди с яблоками более объемной и сытной.

салат из сельди с яблоками, как приготовить салат из селедки с яблоками

Используйте для подачи селедки с яблоком тарталетки (вафельные корзиночки) и зелень. Наполняйте их начинкой перед приходом гостей, поскольку вафельные корзиночки размокают, теряют форму.

Потребуется:

  • большая соленая селедка;
  • 2 яблочка;
  • банка консервированной кукурузы (400 гр);
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • свежая зелень.

Чтобы приготовить тарталетки из селедки, подготовьте все ингредиенты. Рыбу освободите от хребта и костей.

В зависимости от предпочтений нарежьте филе на крупные или мелкие кусочки.

Если селедка очень соленая, можно недолго вымочить ее в молоке перед приготовлением закуски.

тарталетки с сельдью и яблоком

Яблоки вымойте горячей водой, удалите сердцевину, порежьте кусками. Если плоды очень твердые, порежьте их мельче.

Читайте так же:
Салат с грибами и кальмарами

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В салатнике смешайте сельдь, яблочные кусочки и кукурузу, добавьте майонез. Перемешайте начинку, дайте настояться.

Оригинальная выкладка начинки с сельдью и яблоком в формы из теста привлечет внимание гостей на празднике к тарталеткам.

С ананасами и сыром

Для праздничного меню отлично подходит пикантная закуска с ананасами и чесночно-сырной прослойкой. Необычный микс сладковато-соленого вкуса удивит гостей и сделает закуску одними из фаворитов застолья.

Для готовки потребуется:

  • 100 г соленого хрустящего крекерного печенья;
  • 80 г плавленого сыра без наполнителя;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • горсть гранатовых зернышек.

Рецепт с описанием шагов:

  1. С консервированных ананасов слить сок, порубить мякоть кусочками и сложить в миску.
  2. Сырок мелко натереть, сложить к ананасам.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить начинку майонезом, чтобы получилась аппетитная густая масса.
  4. Нанести печенье на крекер, посыпать зернышки граната, дополнить измельченным укропом или петрушкой.

Подавать пикантную закуску сразу после приготовления, чтобы основа сохранила хруст, а начинка осталась сочной.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Если подавать аппетитные закуски на крекерах, новогодний стол получится ярким, пестрым и красочным. Гармоничное сочетание хрустящей основы и насыщенной начинки сделает блюдо сбалансированным. Со временем крекер будет пропитываться соками закуски, но вкус блюда от этого не испортится.

Свекольный мутабаль

Вообще мутабаль — почти то же самое, что бабагануш: намазка из баклажанов. Но приготовить его, оказывается, можно и из более доступной у нас свеклы. В рецепте использовала не только тахинную пасту, но и готовый хумус. Получилось замечательно!

Свекольный мутабаль

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 400 г
  • хумус — 100 г
  • тахинная паста — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • соль по вкусу
  1. Все ингредиенты тщательно смешать блендером до однородного состояния. По желанию в дип можно добавить пару ложек йогурта.
  2. Можно украсить мутабаль растительным маслом и орехами пинии. У меня в ход пошли прогретые семена льна, кунжута и подсолнечника, которые я добавляла в тесто для хлебцев и тарталеток.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector