Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата «Купеческий» с грибами и курицей

Рецепт салата «Купеческий» с грибами и курицей

Невероятно питательный салат «Купеческий» с курицей и грибами – это аппетитная слоёная закуска, которая по степени питательности вполне достойно может конкурировать с полноценными вторыми блюдами, а некоторые – и вовсе затмить. Микс полностью соответствует своему громкому названию. Столь богатый состав просто поражает. Но примечателен вот какой факт: невзирая на то, что в слоях салата «Купеческий» с курицей и грибами присутствует достаточно много разнообразных ингредиентов, все они гармонично сочетаются между собой.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 9 .

Салаты

Салат из слабосоленого тунца, с помидорами, огурцами и пекинской капусты. Заправляется соусом «Цитронель» с добавлением «Дижонской» горчицы.

Салат из ветчины, огурцов, яйца и зеленого лука, заправленный майонезом.

Салат из помидоров с зеленым луком

Салат из помидоров с зеленым луком

Салат из помидоров с зеленым луком и кинзой. Заправляется кисло-сладким соусом.

«Шуба» овощная

Овощная «шуба» из картофеля, свеклы, моркови, лука и яйца. Заправляется майонезом.

Ресторан ПИВ&Ко на ст.м. Речной вокзал, Водный стадион, Войковская

Адрес: ул. Флотская, 5 а (в здании Бизнес-центра МФС)
Телефон: +7 (495) 781-28-85
Время работы: вс.-чт.: 12:00 — 00:00 пт.-сб.: 12:00 — 5:00

Ресторан ПИВ&Ко на ст. м. Октябрьское поле

Адрес: ул. Народного Ополчения, 28 ст.1 (справа от магазина БИЛЛА)
Телефон: +7 (499) 946-92-72
Время работы: пн.-вс.: 12:00 — 05:00

2021 © Ресторан «ПИВ&КО»

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Содержащаяся на сайте информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» ПОДРОБНЕЕ »

Читайте так же:
Крабовый салат с фасолью

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения. Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ). СВЕРНУТЬ

Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана «Узбекистан».

Не раз собирался сделать этот салат, но как-то руки не доходили, или чего-нибудь не хватало в холодильнике, а специально подбирать продукты, как водится, было лень. В какой-то момент все составляющие салата оказались одновременно на кухне — соответственно салат все же был сделан.

000

Для приготовления салата «Ташкент» понадобится:

Cалат «Ташкент»

  • Зеленая редька — 1 средняя
  • Яйца — 3 шт, сваренные вкрутую
  • Репчатый лук — 1 большая луковица
  • Отварная говядина (здесь кусок варено-копченой говядины) грамм 100-150
  • Сметана (можно и майонез).

Приготовление салата «Ташкент»:

Чистим редьку и нарезаем ее тонкой соломкой. Тут очень помогает бернеровская терка для корейской моркови.

Cалат «Ташкент»

Редьку складываем в подходящую миску и заливаем ледяной водой. Оставляем примерно на полчаса.

Cалат «Ташкент»

Тонко нарезаем лук полукольцами

Cалат «Ташкент»

Разогреваем на сковороде растительное масло и закладываем в нее лук.

Cалат «Ташкент»

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Cалат «Ташкент»

Пока лук обжаривается — нарезаем тонкой соломкой говядину.

Cалат «Ташкент»

И нарезаем небольшим кубиком яйца

Cалат «Ташкент»

Редьку откидываем в дуршлаг, сливаем всю воду и немного отжимаем, можно обсушить и полотенцем.

Читайте так же:
Свекольный салат с сыром

Cалат «Ташкент»

Все составляющие выкладываем в салатник.

Cалат «Ташкент»

Добавляем соль по вкусу, сметану и аккуратно перемешиваем.

Вот все и готово.

Cалат «Ташкент»

Комментарии после приготовления.

1. Говядину лучше использовать именно отварную. С ней салат салат вкуснее.
2. С майонезом мне больше понравилось, чем со сметаной.
3. Бульон , образовавшийся при варке говядины — благо его немного, можно прямым ходом определить в сливочно- перечный соус или использовать на пару порций лукового супа (Тогда при жарке лука можно предусмотрительно жарить много лука — часть забрать в салат, а большую часть протомить и пустить на суп .)

Обновление

4. Понимаю, что совершаю почти кощунство, но как-то раз отварной говядины не было. Зато была запеченная свинина . Мало того, еще и нарезанная тонкими ломтиками. Использовал. Если честно — понравилось намного больше, чем с отварной говядиной. Надо будет с запеченной говядиной тоже попробовать, не с отварной, а запеченной.

5. Пробовал сделать с языком. понравилось больше, чем с мясом. Язык нежнее, в салате ощущается более гармонично.

Что нужно обязательно попробовать из нового меню «Толстой креветки»

Выбор замдиректора Надежды Степановой

Salat-1_3Bitochki_2 Vok-s-krevetkami_2

Выбор редакции

Salat-2_4Ryba_4 Salat-11_7

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки – очень хорошая закуска, возбуждающая аппетит, способствующая обмену веществ и быстрому перевариванию пищи. И все это, благодаря основному компоненту салата — маргиланской редьке с острым горьковато-сладким вкусом.

Salat-tashkent-gotovyj-mjasnoj-salat-s-red

И еще такое идеальное сочетание мяса и зелёной редьки прекрасно заменит ужин и, возможно, он понравится даже тем, кто не очень любит редьку, потому что на самом деле — это очень вкусно. Неожиданно вкусно для тех, кто еще ни разу не пробовал.

Читайте так же:
Салат из копченого окуня

А тем, кто следит за своим питанием, этот салат будет вкусной, сытной и, безусловно, полезной находкой, не способной навредить фигуре.

Не отваренное, а припущенное в собственном соку с пряностями, а потом обжаренное с луком, мясо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Именно это сочетание аромата пряностей, мяса, жареного лука и своеобразия зеленой редьки определяет вкус салата. А любая заправка, будь то майонез или сметана, станут совершенно лишними и чуждыми в этом букете вкуса.

О пользе маргиланской (зеленой) редьки можно прочитать здесь.

Состав:

Salat-tashkent-ingredienty

1 – 2 зеленые редьки – 500 г,

телятина или говяжья вырезка – 300 г,

1 – 2 головки репчатого лука – 200 г,

3 ст. л. растительного масла – 30 г,

1/3 — 1/2 ч. л. молотой зиры,

1/3 — 1/2 ч. л. молотого кориандра,

Соль, черный молотый перец – по вкусу,

cваренные вкрутую яйца – для подачи,

зелень (кинза, укроп) – по желанию.

Энергетическая и пищевая ценность салата из зелёной редьки

Как приготовить салат из зелёной редьки

Вымойте и почистите редьку. Нарежьте тонкими пластинами, а потом брусочками. Не трите на терке – она даст очень много сока и натертую редьку тогда придется отжать, а сок слить. В нарезанной же редьке весь сок сохраняется.

Salat-tashkent-red

Переложите редьку в миску и залейте водой. Воду слегка посолите. После такой процедуры горечь, присущая редьке, немного уменьшится и сама она станет еще сочней.

Salat-tashkent-red

Отварите яйца — по половине яйца на порцию.

Вымойте мясо, срежьте пленки и отдайте коту (или еще кому-то). Нет, сначала все срежьте, а только потом мясо вымойте, потому что кот может отказаться есть мытое мясо – оно уже не так будет пахнуть мясом. Правда, это касается только очень избалованных котов и кошек :)))

Читайте так же:
Салат Дубок с жареным луком

Оставшееся (после кота:)))) мясо нарежьте так же, как редьку: сначала тонкими пластинами, а затем длинными брусочками.

Salat-tashkent-mjaso-brusochkami

Переложите мясо на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (1 ст. л.), затем уменьшите огонь, чтобы выделившаяся жидкость почти незаметно кипела, закройте сковороду крышкой и оставьте мясо томиться в собственном соку до тех пор, пока мясной сок весь не испарится.

Salat-tashkent-mjaso-gotovoe

Пока готовится мясо, почистите и нарежьте лук.

Salat-tashkent-luk-polukol

Слейте воду с редьки. Переложите редьку на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. Верните редьку в сухую миску.

Когда в сковороде не останется жидкости, налейте к мясу оставшееся масло и выложите, нарезанный полукольцами, лук.

Salat-tashkent-obzharivanie-luka

Добавьте зиру, кориандр, соль и перец. Обжаривайте, перемешивая, лук до мягкости и золотистого цвета.

Salat-tashkent-obzharennyj-luk

Переложите горячее мясо с луком в миску с редькой и тщательно и аккуратно перемешайте. От горячего мяса редька немного размягчится и станет более пластичной.

Готовый салат переложите в салатник, украсьте четвертинками яиц.

В низкокалорийный салат из зелёной редьки можно добавить мелко нарезанную зелень и подать, дополнительно посыпав перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector