Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Ташкент. Из зеленой редьки и мяса

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса 26 61

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.

Ингредиенты

зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) 2-3 шт средних
репчатый лук (вариации: белый лук) 2 шт
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) кол — во по желанию,

Общая информация

Сложность

Легкий

Секреты приготовления

В классическом варианте берут зелёную редьку. В остальных случаях можно использовать и чёрную, и дайкон. Чтобы она не горчила, её следует нарезать пластинками, залить холодной водой и слегка подсолить.

Салат ташкент с редькой и мясом

Второй основной ингредиент — свежесваренное мясо. Самый вкусный вариант салата — это сочетание основных продуктов в пропорции 1:1. Можно комбинировать разные мясные сорта, соединять его в равных пропорциях с языком или использовать варено-копчёное мясо.

Настоящий узбекский салат перемешивают и заправляют кисломолочным продуктом — сюзьмой, по виду напоминающим густую сметану. Закуску лучше украсить дольками яйца, добавить гранатовые зёрна.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Ачик чучук со сладким перцем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector