САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ
САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ
Салат с тунцом и фасолью — очень вкусный сытный салат на скорую руку. Рецепт вкусного салата с тунцом достаточно простой, справится любой кулинар. Ингредиенты для салата уже готовы к употреблению. Нужно лишь приготовить ароматную заправку и замариновать лук. И очень вкусный салат с тунцом и фасолью готов! Это полезное блюдо можно готовить хоть каждый день. Ведь тунец содержит в себе множество витаминов и минеральных веществ (витамины А, В, Е, D, железо, селен, магний, калий, фосфор). Тунец низкокалорийный и отличается содержанием большого количества белка. Белая фасоль, входящая в состав ингредиентов не менее полезна, чем тунец. Ее употребление благотворно влияет на работу пищеварительной системы и способствует повышению иммунитета. Этот полезный и очень вкусный салат без майонеза можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим ароматным хлебом или в качестве простой холодной закуски к праздничному столу.
Суп-пюре из белой фасоли
- 750 г сухой белой фасоли;
- 2-3 чесночные дольки;
- 1 маленький стручок перчика чили;
- ½ ст. растительного масла;
- 1/3 ч. л. тмина;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- черный молотый перец;
- 80 г мелкой вермишели;
- ½ пучка зелени кинзы;
- 1 щепотка красного молотого перца;
- соль.
Промыть фасоль. Залить ее большим количеством воды на всю ночь. Утром пересыпать бобовые в большую кастрюлю для супа. Залить свежей водой. Сразу положить в емкость острый перец и очищенные зубчики чеснока.
Варить перечисленные ингредиенты 60-70 минут на среднем огне. Прямо в кастрюле размять компоненты толкушкой.
Влить растительное масло. Добавить соль и все приправы. Дождаться повторного закипания массы. Сразу после появления первых пузырьков всыпать вермишель. Поварить блюдо еще 12-12 минут.
Разлить готовый суп по тарелкам. Каждую порцию присыпать большим количеством измельченной свежей кинзы. Добавить в блюдо и небольшое количество уксуса по вкусу.
С чем подавать лобио?
Лобио из белой фасоли классическое можно подавать, как самостоятельное блюдо. Оно представляет собой аппетитную и сытную закуску. Также можно использовать в качестве дополнения:
- свежие овощи;
- в качестве гарнира к мясу в любом виде;
- любая зелень;
- салаты без жирных соусов.
Многие решают законсервировать лобио на зиму. Такая консервация в банках позволяет в любое время года наслаждаться аппетитным блюдом.
Вы уже знаете, как готовить лобио дома. Ничего сложного нет. Самый затратный по времени процесс – вымачивание фасоли, далее все просто и быстро. Обязательно побалуйте себя и домочадцев сытным блюдом в обычный или праздничный день. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!