Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной и овощами без майонеза

Салат с говядиной и овощами без майонеза

Салат с говядиной и овощами без майонеза

Как правило, большинство рецептов салатов с говядиной содержат майонез, все они очень сытные и тяжелые для желудка. Но, сегодня предлагаем вам приготовить салат с говядиной и овощами без майонеза.
Ниже приведены три рецепта вкусных и красивых салатов. Это более легкие салатики, которые можно подавать к домашнему ужину и не только. Они прекрасно смотрятся на любом праздничном столе. Не только смотрятся, но и быстро съедаются). Приготовьте и вы и ваши близкие будут в полном восторге.

Салат «Новогодний венок» с говядиной – рецепт

Перед вами классический вариант новогоднего салата, наиболее популярный и проверенный сотнями едоков.

  • Говядина – 500 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Луковица, крупная.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 300 гр.
  • Майонез – 400 гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Укроп – крупный пучок.
  • Красные ягоды (гранат, клюква, брусника) – 15-20 шт.
  • Морковка – ½ шт.

новогодний салат

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления отварите картофель, морковку и яйца. Клубни картошки можно не чистить, готовьте в мундире.

3

Отварите говядину в подсоленной воде. При желании, чтобы улучшить вкус, добавьте в бульон перец, лаврушку. Советую остудить мясо, не доставая из кастрюли, тогда оно станет сочнее.

2

Порежьте охлажденное мясо кусочками или брусочками.

2

Очистите клубни картошки от мундиров, натрите их на терке с крупными ячейками.

4

Очищенные и охлажденные яйца натрите на мелкой терке, почти в крошку.

5

Очень мелко покрошите луковицу. Если не любите горечь лука, ошпарьте нарезку кипятком, но обязательно тщательно промокните потом.

6

Натрите маринованные огурцы на крупной терке. Допустимо настрогать их тонкой соломкой, если не лень.

Читайте так же:
Салат «Нежный» с ананасом

7

Собираем салат. Для этого в центре плоского широкого блюда установите кольцо диаметром в 20 см. (или стакан, не важно). Обложите кольцо вокруг тертым картофелем, сделав основу закуски. Нарисуйте сеточку из майонеза.

8

Сделайте мясной слой, также пролив его соусом.

9

Разбросайте луковые кубики.

10

Поверх уложите слой из маринованных огурцов.

11

Щедро полейте верхний слой майонезом, разровняйте.

12

Последний слой делается из тертых яиц. Часть яиц пустите на посыпку боков закуски.

14

После аккуратно выньте из центра конструкции кольцо. Хорошенько промажьте салат изнутри майонезом.

16

Накройте поверхность блюда укропом, положите вырезанные из морковки цветочки или звездочки, разбросайте ягодки в произвольной композиции.

15

Фасолевый салат по грузински

классический рецепт грузинского салата

  • фасоль красная — 1 банка (425 мл);
  • кинза — пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сухарики — горсть;
  • красный молотый перец — щепотка.

Салат классический с фасолью грузинский.

  1. Сливаем соус из фасоли, перекладываем ее в миску. Соус не выливаем. Он нам еще понадобится.
  2. Мелко рубим кинзу и чеснок. Добавляем к фасоли.
  3. Немного посолить. Перца также не жалеем. Салат должен быть остреньким. Добавляем 2-3 столовых ложки соуса из фасоли. Все перемешиваем.
  4. Сухарики добавляем прямо перед подачей салата на стол.

Этот салат нужно съесть сразу после приготовления. Так как сухарики размокнут и потеряют свою форму и структуру. Грузинский салат отлично заменит ужин. Так как в фасоли содержится много белка и питательных веществ.
avVideoAVPlayerID_1_f72df3793af172b01cbb93e156722ee5

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Продукты:

1.Ветчина — 200 гр
2.Филе куриное — 200 гр
3. Опята маринованные — 200 гр
4. Яйцо куриное — 2 шт

5. Лук салатный — 100 гр
6. Соль, перец
7. Майонез
8. Помидор и листья салата для украшения

Читайте так же:
Севиче из тунца с манго

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector