Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками – вкусное и довольно сытное блюдо, к тому же очень простое в приготовлении. Основу салата составляет отварная красная фасоль. С ней прекрасно сочетается вторая мягкая составляющая – пикантный сыр. Этот дуэт контрастирует с хрустящими сухариками, сочным болгарским перцем и чесноком, придающим кушанью острый вкус и замечательный аромат. Заправка – майонез. Рецепт приготовления и подачи салата с фасолью и сухариками прост, приступим!
- фасоль красная – 150 г
- хлеб (батон) пшеничный – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- перец сладкий красный – 1 стручок
- чеснок – 4-5 зубчиков
- майонез – 100-150 г
- соль – по вкусу
Немного о пользе красной фасоли
Помимо белка, в ней содержится большое количество витаминов, а также аминокислот и полезных микроэлементов, которые способствуют нормальному прохождению всех процессов жизнедеятельности в организме человека.
Врачи рекомендуют ее употреблять при следующих недугах:
- различные недуги и заболевания нервной системы;
- мочекаменная болезнь;
- для повышения иммунитета.
Она ускоряет заживление повреждений кожных покровов, улучшает общее состояние ногтей, волос и зубов за счет большого содержания в ней кальция и магния, также полезна при бронхитах, ревматизме и некоторых инфекциях, локализирующихся в кишечнике.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фасоль — | 0,2 кг либо банка красной фасоли |
Сыр (предпочтительно остановить свой выбор на твердом сорте) — | 0,1 кг |
Лук — | 2 шт. |
Морковка (среднего размера) — | 1 шт. |
Перец черный молотый — | щепотка |
Сухарики (либо домашние, либо покупные) — | 45-55 г |
Майонез — | на свое усмотрение |
Масло растительное — | 1-2 ложки |
Соль — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал |
Этот вид бобовых прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с морковкой.
Все овощи должны пройти предварительную обработку: их необходимо вымыть и очистить.
Далее при помощи терки измельчаем морковь и сыр. Луковицы режем небольшими кусочками.
В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук и морковку. Слишком сильно обжаривать не нужно. Состояние готовности рекомендуется контролировать по степени мягкости. Как только морковка стала мягкой – можно выключать плиту.
Фасоль (если она не консервированная) должна вымачиваться в воде. Обычно это делают на ночь, чтобы утром можно было приняться за готовку. Далее ее нужно отварить от 40 до 75 минут в зависимости от сорта. Если ее не замачивать, время варки может достигнуть 6 часов.
Далее смешиваем в емкости фасоль (предварительно сливаем всю жидкость с банки – если вы используете консервированную), сухарики, тертый сыр и поджаренные морковку и лук. Заправляем майонезом и добавляем для вкуса соль и перец.
При желании, если есть любители более острых блюд, можно добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок.