Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками – вкусное и довольно сытное блюдо, к тому же очень простое в приготовлении. Основу салата составляет отварная красная фасоль. С ней прекрасно сочетается вторая мягкая составляющая – пикантный сыр. Этот дуэт контрастирует с хрустящими сухариками, сочным болгарским перцем и чесноком, придающим кушанью острый вкус и замечательный аромат. Заправка – майонез. Рецепт приготовления и подачи салата с фасолью и сухариками прост, приступим!

  • фасоль красная – 150 г
  • хлеб (батон) пшеничный – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • перец сладкий красный – 1 стручок
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • майонез – 100-150 г
  • соль – по вкусу

салат с фасолью и сухариками рецепт

Немного о пользе красной фасоли

Помимо белка, в ней содержится большое количество витаминов, а также аминокислот и полезных микроэлементов, которые способствуют нормальному прохождению всех процессов жизнедеятельности в организме человека.

Врачи рекомендуют ее употреблять при следующих недугах:

  • различные недуги и заболевания нервной системы;
  • мочекаменная болезнь;
  • для повышения иммунитета.

Она ускоряет заживление повреждений кожных покровов, улучшает общее состояние ногтей, волос и зубов за счет большого содержания в ней кальция и магния, также полезна при бронхитах, ревматизме и некоторых инфекциях, локализирующихся в кишечнике.

Как вкусно приготовить салат с красной фасолью

ИнгредиентыКоличество
Фасоль —0,2 кг либо банка красной фасоли
Сыр (предпочтительно остановить свой выбор на твердом сорте) —0,1 кг
Лук —2 шт.
Морковка (среднего размера) —1 шт.
Перец черный молотый —щепотка
Сухарики (либо домашние, либо покупные) —45-55 г
Майонез —на свое усмотрение
Масло растительное —1-2 ложки
Соль —по вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 258 Ккал
Читайте так же:
Салат с моцареллой и апельсинами

Этот вид бобовых прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с морковкой.

Все овощи должны пройти предварительную обработку: их необходимо вымыть и очистить.

Далее при помощи терки измельчаем морковь и сыр. Луковицы режем небольшими кусочками.

В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук и морковку. Слишком сильно обжаривать не нужно. Состояние готовности рекомендуется контролировать по степени мягкости. Как только морковка стала мягкой – можно выключать плиту.

Фасоль (если она не консервированная) должна вымачиваться в воде. Обычно это делают на ночь, чтобы утром можно было приняться за готовку. Далее ее нужно отварить от 40 до 75 минут в зависимости от сорта. Если ее не замачивать, время варки может достигнуть 6 часов.

Далее смешиваем в емкости фасоль (предварительно сливаем всю жидкость с банки – если вы используете консервированную), сухарики, тертый сыр и поджаренные морковку и лук. Заправляем майонезом и добавляем для вкуса соль и перец.

При желании, если есть любители более острых блюд, можно добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector