Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт приготовления с фото

Приготовление подобных закусок не отнимает много времени и сил. Виноград прекрасно сочетается с куриным мясом, фруктами и сыром. Подобные салаты отличаются непередаваемым свежим вкусом и ароматом. Именно поэтому они пользуются огромной популярностью у гурманов.

Обязательной составляющей таких блюд является курятина. Причем лучше всего использовать филе, вырезанное с грудки. Красное мясо, взятое с окорочков, слишком жилистое и волокнистое. Поэтому его лучше не класть в салаты.

салат с копченой курицей и виноградом

Что касается винограда, то он может быть любым. Но для большего удобства лучше все-таки приобретать сорта без косточек. Кроме основных ингредиентов, в блюдо часто добавляют твердые сыры, ягоды, отварные яйца, грецкие орехи и миндаль. Заправлять готовый салат с виноградом и копченой курицей, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную книгу, можно не только майонезом или оливковым маслом, но и смесью горчицы и йогурта.

История блюда

История салата Тиффани с виноградом на просторах Рунета начинается 1 апреля 2003 года, и по меркам кулинарных традиционных школ — это совсем юное блюдо. Своё название оно получило от ника дамы, разместившей состав слоёного куриного салата с сыром и виноградом на популярном кулинарном портале. Это и был первый легендарный рецепт салата Тиффани с виноградом. Дальше появились его вариации от многочисленных поклонников. И популярность этого красивого и вкусного салата только растёт год от года.

По мнению ХозОбоза, произошло удивительное сочетание псевдонима автора, придумавшей салат Тиффани, с самим блюдом — особенно, в части его оформления. При подборе подходящих ингредиентов, этот салат с курицей Тиффани выглядит по-настоящему модерново, будто он тоже входит в известные коллекции витражных изделий (светильников, бижутерии) от Луиса Комфорта Тиффани. Этот мастер, будучи наследником владельца популярного ювелирного дома, решил идти собственным путём и сделал ряд изобретений, связанных со стеклом («Фавриль»). В начале ХХ века начали называть узнаваемые витражи, а часто и сам стиль модерн, словом «тиффани». Посмотрите на яркие ягоды винограда Кардинал с салата Тиффани на фото! Не правда ли он похож на настоящий витраж, просвечиваемый солнцем?

Читайте так же:
Салат «Вкусняшка» с курицей и грибами

Если рассматривать историю нашего салата с точки зрения компонентов, то он достаточно похож на вальдорфский («Уолдорф») салат, в который входят похожие продукты, как и в «Тиффани», но в этом, более известном, ещё с конца девятнадцатого века, используются ещё яблоко и сельдерей (в классике — стеблевой, в новых версиях — корневой). Но в кулинарии всё решают нюансы. Поэтому блюдо, названное салатом «Тиффани» вполне может считаться авторским блюдом, благодаря оригинальному сочетанию состава и эффектной подачи.

Салат с копченой курицей «Невеста», украшенный виноградом

Этот нежный и удивительно вкусный салат понравится и вам, и гостям.
Вместо копченой курицы можно взять и обычное куриное филе. Обжариваем его на подсолнечном масле и затем добавляем в салат.

салат

  • картофель – 2-4 шт;
  • яйца – 4-6 шт; два яйца пойдут на украшение.
  • пекинская капуста – 4-6 листов;
  • мясо копченой курицы без шкурки – 300-400 г;
  • плавленый сырок – 2 шт (180 г);
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез.

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% — 1 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кипяток – 100 мл.
  1. Готовим маринад – смешиваем все ингредиенты. Нарезаем лук тонкими колечками и заливаем маринадом. Выдерживаем 5 – 7 минут.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Натираем на крупной терке картофель, плавленый сыр, желтки яиц. Из листьев пекинской капусты вырезаем толстые основания, а остальное мелко нарезаем соломкой, как на салат. Листья складываем воедино, разрезаем на 4 части и далее шинкуем соломкой.
  3. С яиц срезаем белок тонкими пластинками, как при очистке кожуры с картофеля. Эти полосочки пойдут в конце на украшение блюда.
  4. Желтки и белки отделяем друг от друга.
  5. Можно выкладывать ингредиенты на большое блюдо, а можно для оригинальности взять форму с высокими бортиками и кольцом внутри. Тогда в центре блюдо будет полым. Разравнивать слои удобно вилкой.
  6. Начинаем выкладывать слоями. Сначала выкладываем картофель. Этот слой смазываем майонезом.
  7. Майонез можно и не размазывать, а просто выложить на картофель тонкой сеткой. Дальше выкладываем и разравниваем слой куриного мяса.
  8. Лук вынимаем из маринада, отжимаем. Тонким слоем выкладываем на мясо. Затем распределяем ровным слоем натертые желтки. Слои только разравниваем, но сильно не прижимаем, чтобы салат получился объемным и пушистым.
  9. Желтки хорошо покрываем майонезной сеточкой. Следующим слоем ровно раскладываем пекинскую капусту. Наносим майонезную сеточку.
  10. Плавленые сырки натираем прямо над салатом. Ровно распределяем по блюду. Не разравниваем – сыр и так должен лечь ровно. Щедро сдабриваем майонезной сеточкой.
  11. Последним слоем натираем сверху белки. Также через терку, как и плавленые сырки – терку держим на весу. Не разравниваем. Тогда салат будет смотреться очень красиво – пушистым и невесомым. Из морковных ленточек складываем цветочки. Внутрь цветочков добавляем кусочки красного перца.
  12. Украшаем по кругу виноградом.

Получился нежный и воздушный салат – настоящая «невеста».

Салат

Ингредиенты подготовьте. Яйца отварите. Сыр натрите. Орехи измельчите.

Читайте так же:
Торт Печеночный с морковью и луком

Салат

Выберите веточку винограда. Как бы к ней выкладываем первый слой из измельченной курицы.

Салат

Сверху трем яйца на крупной терке.

Салат

Салат

Обильно посыпаем грецкими орехами.

Салат

Посыпаем тертым сыром.

Салат

Смазываем опять майонезом.

Салат

Виноград режем половинками, украшаем сверху плотно салат.

Салат

Аккуратно вырезаем листочки винограда из огурца.
Наш салат “Тиффани” с копченой курицей готов! Можно подавать сразу, можно дать настоятся. Приятного аппетита!

Рецепт Тиффани с виноградом, курицей и грибами

Радуйтесь любители грибов, и держите замечательный рецепт Тиффани с шампиньонами — частыми спутниками праздничных салатов.

  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Кешью – 100 гр.
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Салат листовой – пучок.
  • Майонезный соус.
  1. 1. Грудку нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла. Посолите и посыпьте перчиком в процессе обжарки. По желанию допустимо добавить прованские травы.
  2. Вскройте банку с грибочками, слейте воду. Переберите шампиньоны. Крупные экземпляры разрежьте половинками, маленькие оставьте целыми.
  3. 3. Листья салата промойте и обсушите.
  4. 4. Раздробите орешки.
  5. 5. Возьмите плоское блюдо и красиво вложите на него листья салата кругом. На салатик уложите слои салата в правильной последовательности: курочка, орехи, сыр, грибочки, орехи, сыр. Каждый слой смажьте майонезным соусом.
  6. 6. Украсьте салат половинками виноградинок.

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

с копченой курицей

Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

Читайте так же:
Вкусный салат из свинины с сухариками

какие ингредиенты

Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

яйцо с майонезом

Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

орех и сыр с майонезом

Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

листья из огурца

Рецепт приготовления салата с курицей и виноградом:

Вначале всех действий нам нужно будет отварить куриное филе и. конечно же, яйца вкрутую. Ставя готовиться мясо, не забудьте добавить в воду небольшую луковичку и произвольно нарезанную морковь, а также лавровый листик, душистый перчик и соль. Тогда в итоге вы получите не только отварное мясо, но и пару тарелочек превосходного бульона. И случится это уже через 20-25 минут после закипания. Чтобы сварить яйцо вкрутую потребуется 8-10 минут. Закладывать их лучше в холодную воду. Кстати охладить готовые яйца быстро тоже можно при помощи погружения их в холодную воду (сменяя её 3-4 раза).

Охлажденное мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. С яиц снимаем скорлупу, ополаскиваем водой и затем натираем на крупную терку. Твердый сыр (возьмите свой любимый) тоже трём на терке с крупными отверстиями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector