Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Тигренок

Салат Тигренок

Салат Тигренок сочетает в себе мягкий вкус и бархатистую текстуру с легкой свежей хрустинкой. Видов начинки этого салата не счесть, неизменна остается только рыжая полосатая мордочка.

Основные ингредиенты салата — это овощи, такие как картофель и морковь. А также яйца и огурцы. Салатик можно дополнить новыми оттенками вкуса, например, добавляя в салат соленые огурцы вместо свежих.

В этой подборке рецептов вы сможете найти для себя самый подходящий вариант приготовления.

Хоть и придумали это блюдо не так давно, но его рецепт уже есть почти у каждой креативной хозяйки. Некоторые балуют себя этим салатом даже во время диеты, заменяя колбасу на куриную грудку, а майонез на сметану.

Мамы охотно готовят такой салат своим детям. Ведь он готовится из привычных всей семье ингредиентов, но в то же время подается как на праздничный стол, так и на семейный теплый ужин.

А торжественное застолье, в наступающий год Тигра, не обходится без этого салата у тех, кто хочет угодить символу предстоящего года.

В небольшой кастрюле с чуть подсоленной водой отварите куриную грудку. Затем выложите отваренное мясо на разделочную доску, охладите и измельчите с помощью ножа или руками на тонкие волокна. Уложите мясо на плоское блюдо, равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 1

На слой измельченной куриной грудки уложите маринованные шампиньоны, которые можно перерезать пополам (если мелкие) или на четыре части.

Шаг - 2

На грибы обильно полейте майонез (если есть, то лучше домашний). Можно не размазывать, а просто образовать майонезную сетку.

Шаг - 3

Далее очистите от шелухи красный или белый репчатый лук (преимущественно, конечно, красный, поскольку он более сладкий и не такой острый). Но если используете репчатый лук белый, не беда, вкус блюда на много не измениться. Затем нашинкуйте лук мелкими квадратами и уложите следующим слоем поверх майонеза.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с крабовыми палочками

Шаг - 4

Далее в мелком сотейнике отварите вкрутую куриные яйца и, охладив, очистите от скорлупы. Затем аккуратно отделите, перерезав яйцо пополам, желтки от белка и на слой измельченного лука, равномерно распределяя, на мелкой терке натрите белок.

Шаг - 5

Теперь хорошо посыпьте сверху солью, и уложите слой заранее поджаренных в растительном масле шампиньонов с репчатым луком. Желательно, чтобы лук не был очень поджаренным, а оставался мягким и прозрачным.

Шаг - 6

Затем полейте все майонезом и посыпьте заранее натертым на самой мелкой терке твердым сыром. Далее вилкой разомните ранее отваренный яичный желток и аккуратно уложите на слой натертого сыра.

Шаг - 7

Оставьте салат на некоторое время, а сами на разделочную доску выложите маслины (обязательно без косточек) и нарежьте каждую на четыре части.

Шаг - 8

Далее разместите дольки маслин на слой желтка, так, чтобы образовать так называемую средину с семечками, напоминающую подсолнух. По периметру салата выложите чипсы, они будут напоминать лепестки.

Шаг - 9

Классический салат подсолнух должен немного постоять, чтобы пропитаться, а затем разрежьте блюдо на порции и скорее угощайте родных.

Инструкция по приготовлению

Нарезаем куриное филе маленькими кусочками, также мелко режем лук, а сыр трем на терке среднего размера.

Чистим луковицу, мелко нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем шампиньоны и немного воды. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

На сервированную тарелку выложите слой нарезанной курицы. Пройдите сверху тонким слоем майонеза.

Поверх первого слоя выкладываем шампиньоны. Кстати, вы можете использовать маринованные шампиньоны, они будет более сочными и придадут особенный вкус салату!

Далее выкладываем слой из измельченных яичных белков. Смазываем его майонезом.

Следующий слой состоит из сыра, который также промазываем слоем майонеза.

Последним слоем выкладываем куриные желтки и ставим салат в холодильник на 30-40 минут.

Осталось довести салат до вида настоящего подсолнуха! Вставляем чипсы по всей окружности салата. Маслины разделите на 2 половинки, после чего выложите их в 2 слоя, придав салату окантовку, и оставив желтую серединку.

Из помидора черри и маслины сделайте божью коровку. Украсьте ее веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Советы: вместо майонеза вы можете использовать сметану. Таким образом блюдо получится не только менее калорийным, но и приобретет особый вкус.

Можете накладывать салат прям на дольки чипсов. Ученые доказали, что звук хруста повышает аппетит, но мы уверены, что с нашим рецептом это ни на что не повлияет!

Салат, сочетая в себе такие ингредиенты, как копченая курица, майонез, сыр, грибы является очень калорийным блюдом. Поэтому если вы следите за своей фигурой, этот рецепт придется отложить до того единственного раза, когда можно себе ни в чем не отказывать!

Бесподобно вкусный салат Тигр — новогодний рецепт с шампиньонами

  • Картофель — 100 гр. (3-4 шт. среднего размера)
  • Морковь — 500 гр. (2 большие)
  • Шампиньоны консервированные — 50 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Маслины чёрные
Читайте так же:
Салат Ташкент с грибами

1. Отварить и почистить картофель и морковь. Натереть на средней тёрке. Лук нарезать мелким кубиком.

2. Две маслины натереть на средней тёрке, одну разрезать пополам, а потом соломкой.

3. Сыр потереть на крупной тёрке, а желтки, белки яиц и колбасу на средней.

4. На салатник выложить слой картофеля, нанести майонезную сеточку, сверху колбасу, лук и ещё раз майонез.

5. Далее слой нарезанных консервированных грибов, сыра и майонеза. Из яйца сделать уши.

6. Морковью покрываем заготовку, делаем щёки. Ручкой ложки прорисовываем черты будущей тигриной мордочки. Далее яичными белками, желтками и маслинами создаём тигра.

Салат в виде тигра к новогоднему столу готов.

С копчёной курицей и солёными огурчиками

Эта вариация «Тигра» мало чем отличается от предыдущей. Немножко другой порядок расположения слоёв и минимальные изменения в составе:

  • копчёный куриный окорочёк (мясо) – 250 г;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маслины – для декора;
  • майонез – по вкусу.

Мясо и огурчики некрупно порезать. Картошку, яичные белки и яичные желтки потереть на шинковке в разные миски. Лук мелко порубить. Морковь в данном случае можно использовать как отварную, так и свежую. В первом случае её следует натереть на шинковке, во втором – на мелкой тёрке.

Сборка салата производится в такой последовательности: картошка, огурцы, зелёный лук, куриное мясо, яичные желтки. Все слои, промазать майонезом, в том числе и верхний. Декор салата в виде тигриной мордочки выполняется при помощи морковки, полосочек маслин и майонеза. Усы можно сделать из небольших стрелочек зелёного лука или просто вставив зубочистки.

Читайте так же:
Салат слоеный с рисом

тигриная мордашка салат

Салат «Хозяин тайги»

Его мало кто знает, а жаль, поскольку блюдо получается очень вкусным.

  • Консервированный тунец – баночка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Соленый огурец. – 4 шт.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Авокадо.
  • Морковка – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите картофель, морковку, яйца.
  2. Натрите овощи на мелкой терке. Отделите белки, также мелко потрите (желтки используйте в другом блюде).
  3. Слейте из банки с консервами масло или сок, разомните содержимое вилкой.
  4. Потрите соленые огурцы на терке с крупными отверстиями. Нарежьте кубиками авокадо. Порубите перья зеленого лука.
  5. Выложите слой за слоем, промазывая майонезом, изобразив контур тигра – тело и голова.
  6. Обильно промажьте майонезом. Сделайте из маслин полоски, наложите на тело. Из сваренного картофеля можно вырезать голову, установить её на положенное место. Сделайте глаза из маслин, нос из морковки. Или сформируйте тигра, как на фото, из моркови.

Описание приготовления:

Простой рецепт салата "Тигренок"

1. Картофель и морковь отварим до полной готовности.

2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения).

3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой — картофель, затем — колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.

4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок — нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски — язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука.

Салат "Тигренок" готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Читайте так же:
Салат с грибами и чипсами

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / От 5 лет
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector