Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из желтых помидор на зиму

Салат из желтых помидор на зиму

Салат из желтых помидор на зиму не фантастика, иногда полностью переходят на рецепты с желтыми сортами томатов, а также оранжевые и розовые сорта. Они похожи на обычные красные помидоры, только более сладкие и мясистые. Попробуйте сами закрыть желтые томаты на зиму в банку, это намного вкусней!

Для аллергиков желтые томаты – настоящее спасение, потому что в них содержится очень мало ликопина. Именно это вещество чаще всего становится причиной аллергии на томаты, поэтому аллергикам стоит полностью отказаться от привычного цвета помидор. Из желтых помидор можно делать любые зимние заготовки, среди них обязательно должен быть салат из желтых помидор.

Необычный желтый цвет помидорам придают каратиноиды, они же окрашивают в яркие нарядные цвета тыкву, морковку. Всем известно, что морковь невероятно полезна из-за каротина, то же самое касается желтых помидоров. Оказывается, они не только вкусные, но и полезные!

Для консервации выбирайте зрелые плоды небольшого и среднего размера.

Горячая пора домашней заготовки салата на зиму из огурцов и помидоров — середина лета. Когда на огородах россиян созревают эти овощи. Когда их так много, что придумываешь, куда бы деть и что бы такого особенного приготовить. Когда в погребе уже дожидаются своего часа эти же плоды, но маринованные целиком и по отдельности.

Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов и помидоров:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Лечо огуречное с помидорами на зиму1 ч51+4
Лечо из огурцов с помидорами на зиму1 ч54+178
Салат Тещин язык из огурцов на зиму1 ч56+370
Салат на зиму капуста помидоры огурцы1 ч87+15
Салат Донской на зиму без стерилизации1 ч54+101
Читайте так же:
Королевская селёдка под шубой

Само название блюда “салат” подразумевает нарезку. Какой именно она будет, выбирает уже хозяйка. Мелкие или крупные кубики, дольки, полудольки, кружочки, соломка — все годится и смотрится замечательно. Кроме основных в закуску советуют добавлять репчатый лук и/или болгарский перец.

Способы обработки в рецептах тоже разные. Овощи могут быть полностью сырыми, залитыми рассолом или маринадом. И их можно потушить, превратив в подобие рагу, которое по сути считается салатом. Очень красивыми могут стать закрутки с овощами, выложенными слоями с соблюдением сочетаний цветов: красные помидоры, зеленые огурцы, желтый перец, белый лук. Шикарно смотрится, можно хвастаться гостям)) Или даже дарить баночку-другую друзьям за особые заслуги;))

Классическое приготовление, которому следует большинство такое.

Дольки помидоров, кружочки огурцов, репчатый лук (на четверть колец) и измельченная зелень (укроп, петрушка — годится любая любимая) смешиваются в большой посуде.

Сюда же идут: сахар, соль и растительное масло.

Посуда ставится на плиту и доводится до кипения.

Вливаем уксус. Даем покипеть минуты три. После сразу же закатываем в банки. И не забываем обернуть их теплым одеялком. Это поможет салатику превратиться в нежный и хрустящий одновременно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов и помидоров на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Огурцы150.80.12.6
Сахар39899.7
Болгарский перец271.35.7
Морковь331.30.16.9

Объемы уксуса можно корректировать под свои вкусы, не оглядываясь на рецепты. Кто-то любит покислее, кто-то — наоборот.

Особенности приготовления

Если чего-то нет для рецепта

Если у вас нет никакой свежей зелени, вместо нее можно положить сушеную (что-то одно или всего по чуть-чуть). Ну, а вообще – когда у вас нет ни свежей зелени, ни чеснока, лука и перца, то щепотка сушеного базилика решит все вопросы. Хотя, в полном варианте рецепта салат получится еще вкуснее и ароматнее.

Читайте так же:
Салат Мимоза классический со скумбрией

Какие помидоры использовать

Лучше, если помидоры будут довольно крепкими, чтобы сразу при нарезке вся внутренняя часть не вытекла. Если нет желтых помидоров, можно сделать этот салат с красными, обычными. Тогда для красоты лучше брать желтый или оранжевый перец. А для вкуса это почти безразлично.

Надо ли заправлять маслом

Этот салат – самодостаточный, в нем не нужно никакое масло. Однако, если вам очень хочется, можете заправить малосольные овощи нерафинированным подсолнечным маслом (с запахом).

Блюда с желтыми помидорами - рецепт салата

Прекрасные малосольные овощи и к праздничному столу, и к обычному обеду-ужину!

С чем подавать

Этот салат очень хорош с картошкой (жареной, вареной или пюре). Или просто так, для тех, кто любит малосольные огурчики и другие похожие на них малосольные овощи.

Салат из малосольных овощей на скорую руку

Вкусный ужин из холодца с картошкой и салатом из желтых помидоров (малосольные овощи)

Другие рецепты малосольных овощей

Кроме того, из малосольных огурцов можно сделать салат со свежими помидорами.

Вариант 6. Салат «Донской» на зиму с яблоками и острым перцем

Салат по этому рецепту получается кисло-сладким, с легкой приятной острой ноткой. Овощи и фрукты, которые входят в состав закуски, сделают ее не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты

  • 50 г соли крупного помола;
  • килограмм капусты белокочанной;
  • 50 г свежего укропа;
  • килограмм зеленых или бурых помидоров;
  • стакан масла рафинированного;
  • килограмм свежих огурцов;
  • 50 г острого стручкового перца;
  • полкилограмма лука;
  • 750 г яблок кислых сортов;
  • 500 г сладкого перца.

Как приготовить

Вымыть и нарезать ломтиками яблоки, удаляя семенные коробки и хвостики. Томаты помыть, срезать места крепления плодоножки и измельчить томаты дольками.

Вымытые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими полукружьями. Капусту освободить от верхних листов и тонко нашинковать. С острых и сладких перцев срезать хвостики и покрошить их соломкой. Лук освободить от шелухи и измельчить тонкими перьями.

Читайте так же:
Заправка с пастой из анчоусов

Все подготовленные овощи и яблоки сложить в большой широкий казан. Поставить на слабый нагрев. Полить содержимое маслом, посолить, добавить мелко нарубленный укроп и тушить, регулярно размешивая, часа полтора. Салат расфасовать по предварительно стерилизованным банкам. Укупорить герметично крышками и охладить, перевернув и укрыв пледом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector