Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Чтобы улучшить вкус блюда, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками хорошо дополнить креветками, ананасом, гранатовым соком. Зерна граната придадут праздничный вид еде.

салат пекинская капуста креветки гранат

Салат простой в изготовлении, легкий, диетический. А еще он праздничный, потому что своим великолепным видом создает праздничное настроение. От него не потолстеешь: овощи богаты клетчаткой, а ананасы способствуют сжиганию жира.

Салатик с гранатовыми зернами свежий, хрустящий, приятный на вкус. Делайте салат маленькими порциями, долго не храните.

Ингредиенты:

  • половина вилка пекинской капусты;
  • 300 гр коктейльных очищенных креветок (мелких);
  • 15 крабовых палочек;
  • банка консервированных ананасов;
  • большой зрелый гранат;
  • соль;
  • легкий майонез для заправки.

Чтобы сделать эффектный салат, нашинкуйте либо просто порвите руками пекинскую капусту. Используйте только верхнюю часть листьев, белые фрагменты удалите. Они жесткие.

В пекинской капусте много растительного белка и масса полезных витаминов.

Снимите обертки, произвольно измельчите крабовые палочки. Чтобы получилась стружка, натирайте на терке замороженные полуфабрикаты.

салат с гранатом и морепродуктами, салат креветки ананас гранат

Извлеките из жидкости и порежьте ананасовые круги.

Очищенные мелкие креветки обжарьте на раскаленной сковороде 1-2 минуты. Пусть они изменят цвет.

Соедините желто-зеленые капустные листья, бело розовые кусочки из крабовых палочек, желтые ананасовые кусочки, оранжевые креветки и рубиновые зерна граната. Чудесное сочетание цвета, согласны?

Сдобрите салат солью и низкокалорийным майонезом.

Чудесный праздничный диетический салат с креветками, ананасами и зернышками граната готов.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой

Быстро и вкусно можете приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.

салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой

Составляющим салата не нужна термическая обработка. Требуется лишь подготовить, нарезать продукты.

Понадобится:

— 200 гр пекинской капусты;
— 150 гр консервированной кукурузы;
— 100 гр крабовых палочек;
— огурец;
— 100 гр твердого сыра;
— зелень;
— 200 гр майонеза.

Читайте так же:
Волованы с красной икрой пикантные

Помойте овощи. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.

Размороженные крабовые палочки, огурец и сыр покрошите соломкой.

В глубокую миску выложите нашинкованные продукты, насыпьте кукурузу/зеленый горошек без жидкости. Заправьте майонезным соусом, смешайте. Украсьте салат измельченным зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской с яйцами

Один из популярных салатов на наших столах — с крабовыми палочками, пекинской капустой пекинской с яйцами.

салат с крабовыми палочками и капустой пекинской и яйцами

У кушанья приятный, свежий вкус. Салатик не оставит равнодушными ваших домашних.

Потребуется:

— 500 гр пекинской капусты;
— 200 гр крабовых палочек;
— 3 вареных яйца;
— 1/2 банки кукурузы;
— половина пучка укропа.
— по 2 ст. ложки майонеза и сметаны;
— зубец чеснока;
— черный молотый перец.

У вилка снимите испорченные верхние листья. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Крабовые палочки заранее выложите для разморозки. Снимите обертки, меленько порежьте.

Яйца тоже лучше подготовить заранее: отварить, остудить. В нужный момент останется только покрошить яички.

Соедините все в салатнике, положите кукурузу из банки.

Промытый, обсушенный укроп порубите, насыпьте в салат.

Чтобы заправить салатик, смешайте сметану с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец. Заправьте угощение непосредственно перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской и помидорами

Яркое, нарядное блюдо получится, если добавить в салат с крабовыми палочками и пекинской капустой помидоры.

салат с крабовыми палочками и капустой пекинской и помидорами

Состав:

— 100 гр крабовых палочек;
— 3 листа пекинской капусты;
— 2 помидора;
— зелень петрушки;
— лук — шалот;
— 1,5 ст. ложки майонеза;
— 1,5 ч. ложки соли;

Палочки разморозьте, мелко порубите, положите в салатницу.

Помидоры берите спелые, но не перезрелые. Если много жидкости внутри, выберите ее вместе с семенами. Плотную мякоть порежьте кубиками.

Читайте так же:
Салат с колбасой и сыром

Жесткие белые жилки на капустных листах вырежьте. Оставшуюся мягкую часть нашинкуйте. Все соедините в салатнике.

Лук-шалот почистите, покрошите тонкими кругами, помните ложкой, переложите в салатницу. Петрушку помойте, обсушите, нарубите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector