Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Царский салат с красной рыбой и икрой

Царский салат с красной рыбой и икрой



Царский салат с красной рыбой и икрой станет главным праздничным блюдом и причиной многочисленных похвал для хозяйки! Ведь нежные отварные овощи с малосольной рыбкой и икрой создают необыкновенное вкусовое сочетание! Этот салат подойдет и для особо торжественного случая и для обеда в кругу семьи. В общем очень советую его приготовить — ну очень вкусно.

Как подготовить правильно продукты

Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.

Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.

Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.

Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.

Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Королевский»

Как приготовить «Салат царский с красной икрой»

Салат царский с красной икрой

1. Вот так выглядят наши ингредиенты в уже готовом виде. Нам надо отварить яйца, креветки и кальмара в отдельных кастрюльках, и остудить.

Салат царский с красной икрой

2. Теперь просто режем небольшими кусочками все ингредиенты.

Салат царский с красной икрой

3. Добавим икру, оставим немного для украшения. Заправим салат майонезом и специями, перемешаем.

Салат царский с красной икрой

4. Вот такая получится красота! Приятного аппетита!

Рецепт. Салат "Царский" с красной икрой

Теги: Приготування Салат "Царський" з червоною ікрою як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат "Царський" з червоною ікрою як приготувати вдома. Як приготувати Салат "Царський" з червоною ікрою у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Салат "Царский" с красной икрой

1) икра красная-140гр.
2) семга соленая-150гр.
3) сыр рокфор-100гр.
4) кукуруза консервированая-100гр.
5) яйца-4шт.
6) креветки-1.5кг
7) майонез-200гр
8) зелень

теги: Домашний рецепт как сделать Салат "Царский" с красной икрой как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат "Царский" с красной икрой приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат "Царский" с красной икрой

Talia.ua: Опускаем креветки в подсоленный кипяток и держим 5 минут. Охлаждаем и чистим от панцыря и внутренностей. (отложить немного для украшения).

Варим вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем и режем кубиками.
Соленую семгу нарезаем соломкой, мелко режем зелень укропа.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты высыпаем в одну посуду, добавляем кукурузу, половину банки красной икры и майонез, аккуратно перемешиваем, выкладываем в удобной форме на блюдо.

Верх смазываем майонезом, раскладываем по верху икру и украшаем креветками.

Поставить в холодильник на охлаждение, предварительно одев на блюдо полиэтиленовый пакет, чтобы не обсыхала икра.

Читайте так же:
Салат «Нарцисс» с ананасами ветчиной

Рецепт. Салат ''Царский'' с красной икрой

Как сделать: Салат "Царский" с красной икрой фото

Салат «Оливье по-царски»

Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Раковый шейки — 200 г
  • Ананасы — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Каперсы — 50 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector