Салат цезарь с домашним майонезом
Салат цезарь с домашним майонезом
Салат прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов. Для пикантности сухарики лучше слегка сбрызнуть оливковым маслом и давленым чесноком.
Салат Цезарь классический
Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 г • Пармезан — 2-3 ст.л. • Багет или чиабатта — 200 г • Чеснок — 1 зубчик • Оливковое масло — около 1 ст.л. • Соль по вкусу • Заправка для салата.
Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все остальные классические и привычные ингредиенты на месте.
Нам потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф. Вегетарианство: Ово-Лакто. Способ приготовления: Без термообработки. Повод приготовления рецепта: Ланч, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 40 мин.
- Время: 10 мин
- Порций: 4
- Калорий: 361 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Несложный
Соус для салата Цезарь удобнее всего готовить в количестве около 500 г. На 4 порции нужно 200 г, но это не проблема — он прекрасно хранится в холодильнике не менее 3 дней.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Обратная тяга Александром Ильиным.
Недавно пробовала салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 716 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
В этом рецепте расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с курицей по-домашнему. Это сытный салат, который можно назвать одним из самых популярных. Готовится он достаточно просто и быстро: главное обжарить куриную грудку до готовности и приготовить соус. В этом варианте в качестве заправки используется майонез со сметаной, соевым соусом и соком лимона. Форму и размер нарезки куриной грудки, сухариков и сыра регулируйте по собственному вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить от кожуры. 5 бутонов гвоздики воткнуть в луковицу.
Куриную грудку промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю вместе с луковицей ,морковью и залить водой. Снять пену. Добавить лавровый лист, веточку укропа и несколько горошин черного перца.
Нарезать батон кубиками. Подсушить в духовке или микроволновке.
В небольшую емкость выложить сметану. Придавить 2 зубчика чеснока и добавить немного приправы для курицы.
В готовый сметанный соус вылить остывший бульон.
Нарезать пекинскую капусту и выложить в глубокую пиалу.
Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость с капустой и хорошо перемешать.
Выставить на стол пиалу с курицей и капустой, крутоны и соус. Также необходима отдельная тарелка, в которой будет собираться салат.
Каждая порция салата «Цезарь» собирается отдельно. Вначале нужно выложить на тарелку курицу с капустой, а потом гренки. Сверху слегка полить соусом. По желанию можно украсить зеленью и овощами.
Вегетарианский салат Цезарь по-домашнему
Салат из брюссельской капусты — популярный салат в осенние и зимние месяцы, когда листовая зелень не очень сезон. Он по-прежнему покрыт хрустящими солеными домашними гренками, бритым сыром пармезан и легкой острой заправкой.
Это отличный вариант закуски, вы можете приготовить и подать салат на праздничный на стол; и восхитительный гарнир, который отлично сочетается с мясом, морепродуктами, курицей, а также с вегетарианскими и веганскими блюдами.
Цезарь – лучший рецепт салата: вариант с креветками
Это мой любимый вариант, надеюсь и Вам понравится. Готовить просто и это правда лучший рецепт салата Цезарь (по моему мнению…).
Ингредиенты:
- креветки – 20 шт.;
- салат листовой – по вкусу;
- 4 помидора;
- натертый сыр;
- пшеничные сухарики – одна пачка;
- соевый соус – по вкусу;
- соус Цезарь – по вкусу;
- масло – по вкусу.
- Как готовить:
1.Креветки нужно отделить от панциря и обжарить на разогретой сковородке в растительном масле с добавлением соевого соуса по вкусу;
2.Листья салата выкладываются на дно салатницы, далее кладутся сухарики, а потом порезанные на небольшие кусочки помидоры;
3.Затем салат поливается соусом Цезарь и посыпается натертым сыром.
Итальянский Цезарь с курицей. Да, я не побоюсь показать этот рецепт. Я его люблю! Но я уже прямо предвкушаю, как придет кто-нибудь эрудированный и скажет мне, что Цезарь — это американский салат, никакого отношения к Италии и римским правителям не имеет, а называется так потому, что изобрел его американский эмигрант итальянского происхождения Цезарь Кардини.
Ну, у американского салата Цезарь — своя история, а у меня — своя. Рецепт, который я вам тут показываю — наш семейный. И назывался он у нас салат Джузеппе. Джузеппе — это мой свекр, ныне уже покойный.
Родом Джузеппе был из Южного Тироля. В отличие от всех остальных австрийских Тиролей, Южный принадлежит Италии. Отошел по контрибуции после Первой Мировой.
Родился Джузеппе в 1920-ом году, вырос в горной деревне, по ресторанам отродясь не ходил и быть знакомым с салатом Цезарь Цезаря Кардини не мог. Если бы ему кто-то сказал, что он любит американский салат, он бы не понял, про что этот человек вообще. Он ел это блюдо, привычное ему с детства.
Вот увидите, итальянский Цезарь с курицей имеет кое-какие отличия от американского, но все они только упрощают приготовление и снижают требования к ингредиентам. Положа руку на сердце — в оригинальной версии салат Джузеппе был даже не с курицей, а с дичью — со всеми птицами, которые они с братьями ловили в силки. Просто им тогда проще было разжиться черным дроздом, а нам с вами теперь — курицей. Это был салат бедняков, очень быстрый в приготовлении и непритязательный по составу. Они не парились, что у них за сорт салата или сыра. А дичь туда шла, только если была. Я иногда даже думаю, что, возможно, ничегошеньки Кардини не изобретал по запарке в День Независимости, а сделал из остатков продуктов салат, про который знал от итальянского папы или дедушки. Однако было моветонно признаться, что его семья ела такие нищенские блюда. В Италии-то это не ресторанная кухня.
Перед началом приготовления всего остального ставим вариться яйцо всмятку (3-5 минут).
Салат моем и рвем руками на куски, которые легко будет накалывать на вилку и запихивать в рот. Абсолютно любой салат, вообще без ограничений по сортности. Хоть смесь салатов.
Жарить или специально сушить сухарики для салата? Ага, счаз. Берем просто черствый сухой белый хлеб или лепешку, ломаем или давим ножом — вот вам сухарики от нашего Джузеппе.
Курицу рвем руками на волокна. У кого дрозд — там рвать, в общем-то, особо нечего. Перепелку можно порвать: ножки — отдельно, крылышки — отдельно, тушку — на 2 части.
Тереть пармезан на терке? Пармезан? Ха-ха три раза! Какой сыр был, такой и ели! Ну ладно, у меня вот как раз есть обмылок пармезана, давайте возьмем пармезан. Только тереть мы его не будем. Люди добрые, я не уверена, что на все Орцано в тридцатых годах двадцатого века имелась хотя бы одна терка! Ну, может, в каких шибко богатых домах. Поэтому любой попавшийся под руку сыр мы просто режем или ломаем руками. Кусочки абсолютно произвольной конфигурации.
У заправки салата Джузеппе было два обязательных ингредиента — оливковое масло и соль. Перец лично он не ел, потому как не привык (дорого это было во времена его детства), но все остальные в семье больше любили этот итальянский Цезарь с курицей с перцем. Еще там должно было быть что-нибудь для кислоты. Никаких вустерских соусов! Бальзамико, лимонный сок или обычный уксус (не эссенция, а яблочный или винный). Любой компонент из этой троицы, какой угодно — и порядок.
Ну что, надеюсь, яйцо у вас как раз уже тоже готово? Яйцо хорошо скатываем холодной водой, аккуратно комкаем со всех сторон скорлупу, извлекаем яйцо на тарелку и разминаем его вилкой на несколько кусочков. Яйцо должно быть именно всмятку, а не в мешочек.
Поливаем яйцом салат. Белок — кусочками, желток — соус. Все, итальянский салат Цезарь с курицей готов!
Вкусно — обалденно, ничуть не хуже реномированной американской версии.
На заметку
Недавно пробовала салат цезарь с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.