Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с домашним майонезом

Салат цезарь с домашним майонезом

Рецепт салата цезарь с домашним майонезом

Салат прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов. Для пикантности сухарики лучше слегка сбрызнуть оливковым маслом и давленым чесноком.

Салат Цезарь классический

Салат Цезарь классический

Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 г • Пармезан — 2-3 ст.л. • Багет или чиабатта — 200 г • Чеснок — 1 зубчик • Оливковое масло — около 1 ст.л. • Соль по вкусу • Заправка для салата.

Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все остальные классические и привычные ингредиенты на месте.

Нам потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф. Вегетарианство: Ово-Лакто. Способ приготовления: Без термообработки. Повод приготовления рецепта: Ланч, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 40 мин.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Соус для салата Цезарь удобнее всего готовить в количестве около 500 г. На 4 порции нужно 200 г, но это не проблема — он прекрасно хранится в холодильнике не менее 3 дней.

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Обратная тяга Александром Ильиным.

Недавно пробовала салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 716 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

В этом рецепте расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с курицей по-домашнему. Это сытный салат, который можно назвать одним из самых популярных. Готовится он достаточно просто и быстро: главное обжарить куриную грудку до готовности и приготовить соус. В этом варианте в качестве заправки используется майонез со сметаной, соевым соусом и соком лимона. Форму и размер нарезки куриной грудки, сухариков и сыра регулируйте по собственному вкусу.

Читайте так же:
Печень под шубой с оливками

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистить от кожуры. 5 бутонов гвоздики воткнуть в луковицу.

Лук и морковь очистить от кожуры. 5 бутонов гвоздики воткнуть в луковицу.

Куриную грудку промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю вместе с луковицей ,морковью и залить водой. Снять пену. Добавить лавровый лист, веточку укропа и несколько горошин черного перца.

Куриную грудку промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю вместе с луковицей ,морковью и залить водой. Снять пену. Добавить лавровый лист, веточку укропа и несколько горошин черного перца.

Нарезать батон кубиками. Подсушить в духовке или микроволновке.

Нарезать батон кубиками. Подсушить в духовке или микроволновке.

В небольшую емкость выложить сметану. Придавить 2 зубчика чеснока и добавить немного приправы для курицы.

В небольшую емкость выложить сметану. Придавить 2 зубчика чеснока и добавить немного приправы для курицы.

В готовый сметанный соус вылить остывший бульон.

В готовый сметанный соус вылить остывший бульон.

Нарезать пекинскую капусту и выложить в глубокую пиалу.

Нарезать пекинскую капусту и выложить в глубокую пиалу.

Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость с капустой и хорошо перемешать.

Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость с капустой и хорошо перемешать.

Выставить на стол пиалу с курицей и капустой, крутоны и соус. Также необходима отдельная тарелка, в которой будет собираться салат.

Выставить на стол пиалу с курицей и капустой, крутоны и соус. Также необходима отдельная тарелка, в которой будет собираться салат.

Каждая порция салата «Цезарь» собирается отдельно. Вначале нужно выложить на тарелку курицу с капустой, а потом гренки. Сверху слегка полить соусом. По желанию можно украсить зеленью и овощами.

Вегетарианский салат Цезарь по-домашнему

Салат из брюссельской капусты — популярный салат в осенние и зимние месяцы, когда листовая зелень не очень сезон. Он по-прежнему покрыт хрустящими солеными домашними гренками, бритым сыром пармезан и легкой острой заправкой.

Это отличный вариант закуски, вы можете приготовить и подать салат на праздничный на стол; и восхитительный гарнир, который отлично сочетается с мясом, морепродуктами, курицей, а также с вегетарианскими и веганскими блюдами.

Салат Цезарь из брюссельской капусты

Цезарь – лучший рецепт салата: вариант с креветками

салат цезарь с креветками

Это мой любимый вариант, надеюсь и Вам понравится. Готовить просто и это правда лучший рецепт салата Цезарь (по моему мнению…).

Ингредиенты:

  • креветки – 20 шт.;
  • салат листовой – по вкусу;
  • 4 помидора;
  • натертый сыр;
  • пшеничные сухарики – одна пачка;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соус Цезарь – по вкусу;
  • масло – по вкусу.
  • Как готовить:
Читайте так же:
Салат Апельсиновая долька с чесноком

1.Креветки нужно отделить от панциря и обжарить на разогретой сковородке в растительном масле с добавлением соевого соуса по вкусу;

2.Листья салата выкладываются на дно салатницы, далее кладутся сухарики, а потом порезанные на небольшие кусочки помидоры;

3.Затем салат поливается соусом Цезарь и посыпается натертым сыром.

Итальянский Цезарь с курицей. Да, я не побоюсь показать этот рецепт. Я его люблю! Но я уже прямо предвкушаю, как придет кто-нибудь эрудированный и скажет мне, что Цезарь — это американский салат, никакого отношения к Италии и римским правителям не имеет, а называется так потому, что изобрел его американский эмигрант итальянского происхождения Цезарь Кардини.

Ну, у американского салата Цезарь — своя история, а у меня — своя. Рецепт, который я вам тут показываю — наш семейный. И назывался он у нас салат Джузеппе. Джузеппе — это мой свекр, ныне уже покойный.

Родом Джузеппе был из Южного Тироля. В отличие от всех остальных австрийских Тиролей, Южный принадлежит Италии. Отошел по контрибуции после Первой Мировой.

Родился Джузеппе в 1920-ом году, вырос в горной деревне, по ресторанам отродясь не ходил и быть знакомым с салатом Цезарь Цезаря Кардини не мог. Если бы ему кто-то сказал, что он любит американский салат, он бы не понял, про что этот человек вообще. Он ел это блюдо, привычное ему с детства.

Вот увидите, итальянский Цезарь с курицей имеет кое-какие отличия от американского, но все они только упрощают приготовление и снижают требования к ингредиентам. Положа руку на сердце — в оригинальной версии салат Джузеппе был даже не с курицей, а с дичью — со всеми птицами, которые они с братьями ловили в силки. Просто им тогда проще было разжиться черным дроздом, а нам с вами теперь — курицей. Это был салат бедняков, очень быстрый в приготовлении и непритязательный по составу. Они не парились, что у них за сорт салата или сыра. А дичь туда шла, только если была. Я иногда даже думаю, что, возможно, ничегошеньки Кардини не изобретал по запарке в День Независимости, а сделал из остатков продуктов салат, про который знал от итальянского папы или дедушки. Однако было моветонно признаться, что его семья ела такие нищенские блюда. В Италии-то это не ресторанная кухня.

Читайте так же:
Вегетарианский салат оливье с грибами

Перед началом приготовления всего остального ставим вариться яйцо всмятку (3-5 минут).

итальянский цезарь с курицей

Салат моем и рвем руками на куски, которые легко будет накалывать на вилку и запихивать в рот. Абсолютно любой салат, вообще без ограничений по сортности. Хоть смесь салатов.

итальянский цезарь с курицей

Жарить или специально сушить сухарики для салата? Ага, счаз. Берем просто черствый сухой белый хлеб или лепешку, ломаем или давим ножом — вот вам сухарики от нашего Джузеппе.

итальянский цезарь с курицей

Курицу рвем руками на волокна. У кого дрозд — там рвать, в общем-то, особо нечего. Перепелку можно порвать: ножки — отдельно, крылышки — отдельно, тушку — на 2 части.

итальянский цезарь с курицей

Тереть пармезан на терке? Пармезан? Ха-ха три раза! Какой сыр был, такой и ели! Ну ладно, у меня вот как раз есть обмылок пармезана, давайте возьмем пармезан. Только тереть мы его не будем. Люди добрые, я не уверена, что на все Орцано в тридцатых годах двадцатого века имелась хотя бы одна терка! Ну, может, в каких шибко богатых домах. Поэтому любой попавшийся под руку сыр мы просто режем или ломаем руками. Кусочки абсолютно произвольной конфигурации.

итальянский цезарь с курицей

У заправки салата Джузеппе было два обязательных ингредиента — оливковое масло и соль. Перец лично он не ел, потому как не привык (дорого это было во времена его детства), но все остальные в семье больше любили этот итальянский Цезарь с курицей с перцем. Еще там должно было быть что-нибудь для кислоты. Никаких вустерских соусов! Бальзамико, лимонный сок или обычный уксус (не эссенция, а яблочный или винный). Любой компонент из этой троицы, какой угодно — и порядок.

итальянский цезарь с курицей

Ну что, надеюсь, яйцо у вас как раз уже тоже готово? Яйцо хорошо скатываем холодной водой, аккуратно комкаем со всех сторон скорлупу, извлекаем яйцо на тарелку и разминаем его вилкой на несколько кусочков. Яйцо должно быть именно всмятку, а не в мешочек.

Читайте так же:
Здоровый салат покорейски из баклажанов

итальянский цезарь с курицей

Поливаем яйцом салат. Белок — кусочками, желток — соус. Все, итальянский салат Цезарь с курицей готов!

итальянский цезарь с курицей

Вкусно — обалденно, ничуть не хуже реномированной американской версии.

На заметку

Недавно пробовала салат цезарь с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector